Гость
Статьи
Совет. У меня гастрит

Совет. У меня гастрит

Девочки и мальчики, доброго времени суток, подскажите, у кого гастрит или у кого у знакомых он есть. После лечения, когда он обострен, можно ли вернуться к прежнему режиму питания? Газировки и фастфуд я и так не ем, но вот например, можно ли будет пить кофе и алкоголь? Он у меня первый раз обострился, раньше не наблюдалось вообще. Очень расстреена, так как всю жизнь пью кофе и переживаю, понятно, что это все будет даже на польу организму, но все же инетересно. И кушаете ли вы выпечку? У меня напротив работы кофейня и я туда иногда заходила. Спасибо за ответы, хорошего вам дня и не болейте!

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня гастродуоденит. Вообще так то не особо можно к этому возвращаться. Нооо... Да, грешу и жирненьким и жареным и всем остальным

Мисс

У меня панкреатит. Стараюсь питаться правильно, можно иногда себя баловать и балую порой, но чаще всего в эти дни я пью панкреатин. Но чтоб на постоянной основе что-то вредное кушать,такого нет.

Сумрак

После того как побывал в нашей бодьнице, перестал есть жаоеные пирожки, тока печёные с тёплым чаем. Никакой гозировки, кофе, фастфуда. Алкаголь , пивко на минимум. Ну и хаваю теперь, меньше жареной картошкт и всякой фигни. Видимо автор, вы не испугались, фигово вас врачи напугали. Меня так норм, ч3тб нк помер, а ФГС, хуже этого я не припомню

Гость

Нет, низя ни кофе, не алкоголь.

Обратись к гастроэнтерологу по м/ж.

В интернете почитать?

Часть 1

Причины
Гастрит проявляется воспалением и разрушением слизистой оболочки желудка. Воспалительная реакция в организме человека всегда развивается в ответ на действие на здоровые ткани повреждающих факторов. В случае гастрита это может быть инфекция, химические вещества, высокие или низкие температуры.

Таким образом, основные причины этой патологии теперь размещаются так:
- воздействие бактерий и грибков на стенки желудка;
- нарушения питания;
- злоупотребления алкоголем;
- прием лекарственных средств;
- присутствие глистных инвазий;
- хронический стресс.

Внутренние причины заболевания включают:
- наследственную предрасположенность к желудочно- кишечным болезням;
- наличие дуоденального рефлюкса;
- нарушение защитных свойств клеток на иммунном уровне;
- нарушения гормонального обмена;
- рефлекторную передачу патогенеза с соседних органов.

Очень часто причиной гастрита служит неправильный режим питания:
- Поспешная еда и плохо разжеванная пища или еда «в сухомятку» травмируют слизистую оболочку механически
- Употребление в пищу слишком горячей или слишком холодной пищи вызывает гастрит за счет термического повреждения слизистой желудка.
- Употребление в пищу пикантной пищи (преимущественно острой и сильно соленой пищи) раздражает слизистую желудка аналогично действию едких химических веществ.

Гость

Часть 2

Осложнения
Гастрит желудка (за исключением флегмонозного гастрита ) не относится к группе опасных заболеваний. Однако гастрит дает начало опасным осложнениям:
- внутреннее кровотечение: характерно больше для эрозивного гастрита;
- гиповитаминоз;
- перитонит, сепсис: характерно для гнойного флегмозного гастрита;
- анемия (малокровие), дефицит витамина B12: развивается из-за неполноценного всасывания витамина B12 в желудке. По той же причине может развиваться железодефицитная анемия;
- панкреатит: гастрит может стать толчком для развития воспаления поджелудочной железы, в особенности при наличии дополнительных факторов риска – употребление спиртного, прием лекарственных препаратов, курение;
- обезвоживание: при продолжительной рвоте;
- анорексия: потеря аппетита и нарушение обмена веществ могут привести к значительному истощению организма;
- язвенная болезнь желудка: при отсутствии или неадекватном лечении возможно прогрессирование поражения стенок желудка;
- рак желудка: гастрит является фактором риска для возникновения онкологической патологии желудка.

Соблюдение диеты
- Диета №5

Прием лекарств
- Омепразол
- Пантопразол
- Рабепразол
- Ранитидин
- Фамотидин
- Креон
- Гастал
- Маалокс
- Фосфалюгель
- Фльмагель
- Церукал
- Но-Шпа
- Платифилин
- Урсофальк
- Урсосан

Гость
Гость

У меня гастродуоденит. Вообще так то не особо можно к этому возвращаться. Нооо... Да, грешу и жирненьким и жареным и всем остальным

Да да, с этого все начинается, а потом резекция желудка и привет трубочка и жидкая пища.

Гость

Какое лечение было?
В 80-90% причиной гастрита является заражение H. pylori. Лечится антибиотиком за две недели.
Считайте современную медицинскую литературу, не давно устаревшую советскую.
Ограничения конечно прийдется вводить, но не критические. Точно не это столетние диетические столы с номерами.

Гость

Товарищи, так я же говорю, что жареное и жирное я и так не ем, меня интересовало только кофе и алкоголь. Естественно я напугана, как писали выше, питаюсь правильно и лечусь, пытаюсь не запускать. Конечно же я консультируюсь с врачом, как бы я ещё выявила диагноз.
На счёт фгдс, да это ужас, но потерпеть можно.
Вопрос все ещё актуален, пьют ли кофе и алкоголь те, у кого гастрит ?

Гость

Спрашиваю уже про дальнейшее питание, когда спустя 3-5 месяцев после лечения воспаление снято.

Сумрак
Гость

Спрашиваю уже про дальнейшее питание, когда спустя 3-5 месяцев после лечения воспаление снято.

Пьют и едят, но не так как раньше, забудьте про каждый день кофе, и алкоголь, стаоайтесь делать перерыв приличный, ну 3 или 5 дней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ваша проблема решаема. Звоните, пишите. Поделюсь. Помогу ***