Мой дядя очень часто пьет, последнее время был запой, на днях пошёл в магазин, встретил знакомого, провел домой и на улице и в голове у него что то бацнуло, присел и отняли ноги, не мог встать, говорит одна сторона онемела. Он был один, люди проходили даже не пытались помочь, человек 100 прошло, потом одна парень с девушкой приподнял его и предложили вызвать скорую, он сказал, что не надо. Попросил чтобы они позвонили, дал номер, за ним приехала жена и забрала его. На следующий день уже ходил, но сам слаб. Это может быть микроинсульт? Или просто отняли ноги как бывает у алкоголиков? И нужно ли в больницу? Я очень переживаю за него, чтобы это не повторилось((
Будет пить - повторится, но с более серьезными последствиями!М.б. не микроинсульт был, а спазм сосуда в голове, но это звоночек, надо к наркологу и неврологу и НЕ ПИТЬ!
У вашего дяди может быть Алкогольный полиневрит нижних конечностей. Более точный диагноз может поставить врач.
Мне назначали пить глиатилин после микроинсульта, он нормализует мозговое кровообращение. В больницу дядю срочно, пусть хорошо обследуется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!