Ноги в эту жару стали отекать и усталось такая. Раньше мазями-венотониками мазала - помогали, а сейчас - нет. Думаю вот венотоник в таблетках пропить, что посоветуете?
Мне мази вообще не помогают в жару, только таблетки. Советую Венарус, я каждое лето его принимаю курсом 3 месяца.
Детралекс или Венарус в комплексе с кремами.
Надо делать зарядку и контрастное обливание. Если делать, то и мази помогают, даже не обязательно дорогущие брать.
Я чулки компрессионные ношу, а таблетки не пью.
Лучший– флебодиа.Остальные дженерики.Но мне гастроэнтеролог сказала, что вредны они для жкт .Лучше обувь удобную носите и меньше соли ешьте
Самый лучший и действенный детралекс.
Венарус. Детралекс сильно дороже, хотя то же самое, что и Венарус, и кстати, они оба в России производятся. По действию тоже одинаковые (я оба пила)
Меня отеки одно время сильно мучили, и к флебологу обращалась и к неврологу, прописывали препараты, но отеки все равно появлялись снова. Потом терапевт посоветовала обратиться в Остерсферу, там на приеме у остеопата сразу выявили причину моих отеков. Лечение было не долгим, 4 сеанса и я про отеки забыла, заодно и проблемы с остеохондрозом ушли.
У них ж состав отличается ТОЛЬКО вспомогательными веществами. Я тоже перешла с детралекса на венарус, никакой разницы в эффективности, действии не заметила, да и врач подтвердил, что разницы практически никакой, действующие вещества те же и в одинаковом количестве.
Кремы и гели надо использовать в комплексе с таблеточными венотониками, только так это работает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комплекно лучше. Детралекс пила, но мазала все равно ноги еще гелем Лошадиная сила для вен. А вот от белья компрессионного ухудшалось, не ношу