Гость
Статьи
Укусил клещ

Укусил клещ

Гуляла в парке, а когда вернулась домой, то обнаружила клеща на шее. Что делать после того, как вытащила. Нужно ли обращаться в поликлинику и сдавать анализы или нет? Так как клеща убила, то в лабораторию не получится отнести его.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я даже знаю имя этого клеща.
Он навсегда останется в нашей светлой памяти бздюшкой обыкновенной😔
Это точно не Красная книга и не лучший генофонд.

Исида

Надейтесь что он не был заразным!вы все неправильно сделали. Нельзя самим вытаскивать, надо к врачу. И следовать желательно. Но это очень дорого. На будущее, оформите страховку Стоп. КЛЕЩ. вам все расскажут. Это очень выгодно, недорого. Клещей щас полно, это могут быть серьезные вещи

♋️

Клеща не выбросили? Его надо отнести на анализ, не обязательно живого, для исследования все равно растирается в порошок.
Если клеща нет, то срочно к инфекционисту.

♋️
Исида

Надейтесь что он не был заразным!вы все неправильно сделали. Нельзя самим вытаскивать, надо к врачу. И следовать желательно. Но это очень дорого. На будущее, оформите страховку Стоп. КЛЕЩ. вам все расскажут. Это очень выгодно, недорого. Клещей щас полно, это могут быть серьезные вещи

Исследования клеща на все виды возможных заболеваний стоит максимум 1500₽ в коммерческих лабораториях. А вот анализ крови уже подороже будет и результаты ждать дольше. Насколько я помню, анализы крови берутся на какой-то день после укуса. Но по-любому, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО к инфекционисту. Помимо энцефалита, клещи переносчики ещё нескольких опасных для жизни заболеваний.

Гость

Обязательно едте к врачу,они скажут Вам что делать,возьмут анализы какие надо,сделают укол.

Гость

Антитела к боррелиозу вырабатываются через 21-25 дней после укуса, к этому времени и можно сдавать иммуноблот - он дороже чем ИФА, но более точен. До этого времени наблюдайте за местом укуса, если появится эритема, то вы инфицированы и нужно начинать лечение. Отсутствие эритемы впрочем не означает, что инфицирование не произошло. Также обращайте внимание на другие симптомы - увеличение лимфоузлов, температура, боль в суглобах. Если сильно боитесь, то можете сразу начинать профилактику - но она состоит в приеме достаточно большой дозы антибиотиков на протяжении 3-4 недель. И да, клещ переносит ещё несколько инфекций, кроме Лайма.

Исида

Это произошло в 12 ночи. Я не думала, что все серьезно. Но потом пришлось все равно ехать в медпункт потому как голова этой заразы осталась в моем теле. Анализы все равно сдала. Блин и все это в мой день рождения.

Тамара

Сходите к инфекционисту. Он расскажет , какие анализы сдать и какие меры сейчас можно предпринять. Мне Заплотная Анна Алексеевна из клиники Медиленд на консультации все разжевала, короче успокоила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара

Сходите к инфекционисту. Он расскажет , какие анализы сдать и какие меры сейчас можно предпринять. Мне Заплотная Анна Алексеевна из клиники Медиленд на консультации все разжевала, короче успокоила.

А это в какой стране?