Добрый день, девочки, у кого были похожие ситуации, удалось ли спасти человека? Сколько прожил после диагноза? Если возможно, напишите пожалуйста поподробнее, как помочь? Есть ли шанс вытащить?
Бабушку мужа спасти не удалось, это так страшно, что даже описывать не буду
10 месяцев после обнаружения метастаз в головном мозге. Лечение только паллиативное. Гормональные, мочегонные для уменьшения отеков. Состояние переменчивое. Последний месяц ужасен, но обошлось без опиатов
Боритесь, отправляйте результаты обследований в разные клмники и города, конечно 100 % не вылечить но прожить еще лет 5 можно. Нужно делать операцию и грамотную терапию. Еще очень важен возрост пациента. Потому что если больному лет 70 то скорее всего не рискнут лечить. + ищите народные методы.
Боритесь, отправляйте результаты обследований в разные клмники и города, конечно 100 % не вылечить но прожить еще лет 5 можно. Нужно делать операцию и грамотную терапию. Еще очень важен возрост пациента. Потому что если больному лет 70 то скорее всего не рискнут лечить. + ищите народные методы.
Это сам пациент выбирать должен.
Кому-то лучше прожить полгода на паллиативе.
Чем 5 лет постоянно в больницах, в отходняках от наркозов, и все прочее. Приятного в такой жизни будет очень мало.
Увы, 4 стадия это уже всё. Там уже метастазы вовсю((Только паллиативная помощь. Автор чудес не бывает((( сочувствую...держитесь и крепитесь. Рак это настоящая чума 21 века(((((
Шанс есть. Поможет только околог, окохирург, онкогинеколог, врач лучевой терапии
Моя тетя живет 1.5 после выявления диагноза, рак мж, 4 ст, метастазы в позвоночнике. Химия, лучевая терапия, гормональная терапия. Сама опухоль уменьшилась, а вот метастазы пока не капсулируются. Самочувствие у нее хорошее (с учетом диагноза), болей нет, аппетит хороший, химию и гормоны переносит вполне неплохо.
Автор, важно какая именно опухоль (бластома, саркома итд) и как много и где метастазы, от этого и прогнозы делают. Я знаю женщину, которая при 3 стадии прожила 8 лет. Это индивидуально, ищите хороший онкоцентр, врачи скажут какой прогноз.
3 стадия рмж была, вытащили. Спустя десять лет два инсульта и пошла развиваться болезнь Альцгеймера. Ещё десять лет человек с ума сходил. Потом слег. Вот, лежит уже шесть лет. И я вот думаю, может рак - это ещё ничего такой вариант был...
3 стадия рмж была, вытащили. Спустя десять лет два инсульта и пошла развиваться болезнь Альцгеймера. Ещё десять лет человек с ума сходил. Потом слег. Вот, лежит уже шесть лет. И я вот думаю, может рак - это ещё ничего такой вариант был...
Сочувствую вам, Альцгеймер это страшно. Немного вдохновляет только одно- болеющий мало что понимает сам, не так страшно ему психологически уже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сочувствую вам, Альцгеймер это страшно. Немного вдохновляет только одно- болеющий мало что понимает сам, не так страшно ему психологически уже.
Вот да, один плюс, что не понимает. Хотя неясно, что там в голове творится. Да ну, ужас ужасный. Человека уже нет, а тело живёт.
Чем вас поддержать не знаю, но держитесь.