Как уговорить алкоголика на лечение?
Никак. Пока сам не захочет, один черт убедите
Вообще никак. Даже если силой его отправить, если человеку это не нужно, то он из этого никогда уже не выберется.
Никак.Первый муж был такой. Никакими смлами не получилось, двумя семьями искали выход не нашли . У них политика такая ; это не у меня проблеммы с алкоголем а у Вас - вам же не нравиться что я пью . Алкоголика все устраивает
А зачем?
Пожалуйста помогите! каким образом можно уговорить алкоголика на лечение? он ничего не слышит все воспринимает в штыки. хотелось бы услышать ваши советы как у вас получилось! буду очень признательна не хочу терять самого близкого человека на свете.
Автор, опишите хоть ситуацию. Кем вам приходится алкоголь? Сколько пьёт?
Пожалуйста помогите! каким образом можно уговорить алкоголика на лечение? он ничего не слышит все воспринимает в штыки. хотелось бы услышать ваши советы как у вас получилось! буду очень признательна не хочу терять самого близкого человека на свете.
Вам же отписались, что уговорить никак. НУжно чтобы зависимый сам очень сильно этого захотел, причем билет только в одну сторону, пить чуть или только по праздникам уже не получится - только полный отказ и на всю жизнь. Если мы, конечно, подразумеваем алкоголика, как вы указали.
Выпить с ним по душам
Алкоголика нельзя уговорить по одной простой причине - им нравится бухать. У них алкоголь - допинг, без которого они не могут расслабиться, радоваться жизни, общаться с людьми. Плюс они так снимают с себя ответственность за все и избегают эмоциональных привязанностей. Короче, это дело безнадежное, пока чел сам не захочет завязать. А если вы считаете, что вы можете и должны кого-то уговаривать, вам нужно пройти лечение от созависимости, это тоже псих. заболевание.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лечение алкоголика через принуждение или уговор бессмысленно. Надо лечить втихаря, используя лекарство, которое формирует отвращение к алкоголю - капли мидзо