Девочки, больше сил нет. мне всего 35 а с Нового года не могу победить эту ужасную боль! Была у двух врачей, грыж нет, прописывали НПВС и мирелаксанты, в уколах и таблетках, пила и то и другое, только приглушает боль и только в период приема; делаю упражнения для спины (мышцы и вытягивание) каждый день, какие врач прописал, уже несколько месяцев, сейчас плавать начала. Уже нет сил, не помогает, стоит пройти больше 1 км или сумку больше 2 кг из магазина - сразу ухудшение, я уже инвалидом себя чувствую... Раньше вела активный образ жизни путешествовала ездила верхом... КТ показал небольшие протрузии, остеохондроз, грыжи нет, позвонки правильной формы.. Удавалось ли кому-то реально победить эту болезнь??
У меня похожая ситуация, действительно, как инвалидка 😕 ставлю Мильгамму сейчас, стало лучше. Но, возможно, это просто так совпало (периодически боль проходит).
У меня похожая ситуация, действительно, как инвалидка 😕 ставлю Мильгамму сейчас, стало лучше. Но, возможно, это просто так совпало (периодически боль проходит).
посмотрела - это витамины с лидокаином, может от лидокаина полегче становится? Мне еще врач хондропротекторы какие-то прописал, у меня ж остеохондроз в начальной стадии, но я их еще не принимала, еще от предыдущих уколов в себя не пришла. А у вс какой диагноз основной, и принимали ли вы эти хондропротекторы?
Сама мучаюсь уже полтора года болями в поясрице , отдаюшими в ягодицу или в ступню..но у меня смещение позвонков, протрузии, нестабильный остеохондроз в общем.постоянный хруст в пояснице. Тоже после тяжелых сумок началось..сейчас колю уколы, амелотекс, и нейромультивит но защемление нерва где то идет..нога немеет немного..в общем и к костоправу ходила по врачам сколько бегала ,ничего не помогает..тоже интересна эта тема!
Для снятия боли Нанопласт эффективнее всего, что только не пробовала, он помогает лучше. Клею курсами. Регулярно массаж и ЛФК
Можно победить. Я победила. Надо висеть на турнике или заниматься на доске евминова каждый день. Боли снимать компресом с меда или мочи. Результат не заставит себя ждать. Через неделю полегчает.
Диалрапид еще эффективное обезболивающее, ни раз уже использовала при сильной боли в спине и всегда помогает быстро. А автору темы порекомендую ходить на ЛФК.
В качестве экстренной меры почему бы и нет. Уже давно разные упражнения практикую и они и правда помогают. Но поскольку такое часто случается в начале развития невропатии и может служить её предвестником, обязательно нужно эваларовскую хонду Нейро принимать. Она восстанавливает поврежденные нервные волокна и способствует нормализации передачи нервных импульсов. Поэтому более серьёзные проблемы с нервами уже не так страшны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как у вас с ишиасом? У меня в январе 2021 прихватило, сделал МРТ- грыжа Л5С1 5 мм. Прошло через 2 месяца. В августе опять стало болеть но другая нога! Болит уже 10 месяцев- могу ходить, бегать, плавать, боль терпимая но такая что сон нарушает. в Мае 2022 сделал повторное МРТ грыжа рассасалась до 2.5 мм. Нервы не зажаты. Врач говорит это воспаление сьело грыжу, но омно же и раздражает нервы. Как лечить хрен знает, ЛФК растяжки, остеопаты, мануальшики только хуже делают- делаю самые легкие упражнения, хотя 3 года назад ходил только в горы на высоту 5000 м...Помогает от боли амитриптилин 10-30 мг на ночь, но как только перестаешь пить все по новои. Предлагают укол стероидом-блокадои рядом с грыжеи, чтоб ыснять воспаление наверное соглашусь