Добрый вечер. Вопрос к знающим людям. У меня сейчас стоят керамические брекеты на нижней челюсти (после перелома). Осенью уже будут снимать. Интересует вопрос , можно ли эти же брекеты установить на верхнюю челюсть? После того как нижняя стала идеально ровной верхняя как то не очень смотрится на ее фоне.
Что…? Повторно…? А вы прокладки тоже повторно используете? 🤦🏼♀️ Сравнение как нельзя кстати. Ответ - нет, нельзя. В чем проблема новые поставить? 🤦🏼♀️ Старые уже отработанный материал. Если дело в деньгах - то это не то, на чем стоит экономить 🤦🏼♀️
Теоретически можно, но
- керамика хрупкая, часть брекетов может повредиться при снятии. Если бы металл, тогда без проблем.
- для выравнивания прикуса нужны брекеты на 2 челюстях одновременно. На 1 челюсть бессмысленно ставить, пока верх выровняешь, низ покосится.
Нельзя, на в/ч может понадобиться другой торк, направление придавать надо будет. Можете взять РАТО керамические фирмы Кассис, они дешевые для керамики, но нормальные по качеству. В/ч отдельно, н/ч отдельно всегда
Что…? Повторно…? А вы прокладки тоже повторно используете? 🤦🏼♀️ Сравнение как нельзя кстати. Ответ - нет, нельзя. В чем проблема новые поставить? 🤦🏼♀️ Старые уже отработанный материал. Если дело в деньгах - то это не то, на чем стоит экономить 🤦🏼♀️
Чем отработанный? Первоначально говорили чть буду носить 2-3 года, отходила полтора. А нечего что когда брекет отклеивается тот же самый брекет счищают от клея и приклеивают заново. Вы похоже никогда не сталкивались с брекетами раз так рассуждаете на счет прокладок
Теоретически можно, но
- керамика хрупкая, часть брекетов может повредиться при снятии. Если бы металл, тогда без проблем.
- для выравнивания прикуса нужны брекеты на 2 челюстях одновременно. На 1 челюсть бессмысленно ставить, пока верх выровняешь, низ покосится.
После снятия низ же в каппах будет. Я спрашивала у ортодонта можно ли потом поставить верх , ответили что конечно. А тут я подумала можно ли дважды использовать те брекеты которые останутся в хорошем состоянии. Просто когда ставила на низ (вынужденные обстоятельства) верх не казался мне таким непризентабельным.
Расскажите, как вам с этими брекетами.
В общем то нормально. Когда поставила уже подумала, что на низ можно было бы и железные поставить (они вроде как меньше отклеиваются). По началу очень часто ходила на приклейку , может дело в клее у врача, но и конечно бывало что охото погрызть сушёную рыбу было и соответственно бывало отклеится. После смены дуг или легатур болели зубы дня по два, но терпимо. Сложно по началу, привыкать , натирало губу , учиться есть маленькими кусочками и более мягкую пищу. Постепенно привыкаешь. Несколько раз делали сепарацию (стачивали зуб чтоб встал на место).Сейчас поставили более толстую дугу последнюю, болят как в первый раз, но приходят понемногу. Внешне выровнились за месяц.
После снятия низ же в каппах будет. Я спрашивала у ортодонта можно ли потом поставить верх , ответили что конечно. А тут я подумала можно ли дважды использовать те брекеты которые останутся в хорошем состоянии. Просто когда ставила на низ (вынужденные обстоятельства) верх не казался мне таким непризентабельным.
Твой ортодонт лукавит, мягко говоря.
Да, поставить можно и на 1 челюсть.
Но это неэффективно.
Выброс денег.
Даже если ты будешь носить капу на низ.
Почему?
Потому что цель нормального ортодонта - не просто выровнять низ отдельно, верх отдельно.
Цель - сделать нормальный прикус.
Прикус - это смыкание ДВУХ челюстей.
Поэтому выравнивают ОДНОВРЕМЕННО.
А щас у тебя ж.опная ситуация.
Нижняя челюсть отдельно, верх отдельно.
Допустим, ты выровняешь верх, не глядя на низ.
И как твои челюсти сомкнутся?
Какой прикус в итоге получится?
У каждого зуба 2 антагониста на противоположной челюсти.
Сейчас ортодонт будет подгонять твой верх под низ.
Потому что низ типа выровнен.
И вот что в итоге получится с прикусом и лицом - хз.
Может получиться, что формально верх подгонят под низ, а в целом - гов.но.
Короче, такой фокус прокатит, только если изначально был почти идеальный прикус.
Твой ортодонт лукавит, мягко говоря.
Да, поставить можно и на 1 челюсть.
Но это неэффективно.
Выброс денег.
Даже если ты будешь носить капу на низ.
Почему?
Потому что цель нормального ортодонта - не просто выровнять низ отдельно, верх отдельно.
Цель - сделать нормальный прикус.
Прикус - это смыкание ДВУХ челюстей.
Поэтому выравнивают ОДНОВРЕМЕННО.
А щас у тебя ж.опная ситуация.
Нижняя челюсть отдельно, верх отдельно.
Допустим, ты выровняешь верх, не глядя на низ.
И как твои челюсти сомкнутся?
Какой прикус в итоге получится?
У каждого зуба 2 антагониста на противоположной челюсти.
Сейчас ортодонт будет подгонять твой верх под низ.
Потому что низ типа выровнен.
И вот что в итоге получится с прикусом и лицом - хз.
Может получиться, что формально верх подгонят под низ, а в целом - гов.но.
Короче, такой фокус прокатит, только если изначально был почти идеальный прикус.
Изначально у меня не правильный прикус , зуб на зуб. И когда начали делать правильно мне было (да и сейчас порой) не совсем комфортно, все-таки привычка за 24 года. Эх, чето вы меня расстроили прям
Изначально у меня не правильный прикус , зуб на зуб. И когда начали делать правильно мне было (да и сейчас порой) не совсем комфортно, все-таки привычка за 24 года. Эх, чето вы меня расстроили прям
Я тебе рассказала правду.
Так что сходи к независимым ортам, лучше нескольким.
Чтобы они объективно оценили ситуацию.
99%, что они скажут, что надо будет ставить брекеты заново на 2 челюсти.
Ежели ты не послушаешься, то ты потратишь время и бабло, результат тебе не понравится, и ты все равно вернешься к необходимости ставить на обе челюсти.
Увы.
Да, еще может быть такая ж.опа.
Чтобы формально подогнать челюсти, недобросовестные орты могут вырывать зубы, особенно четверки верхней челюсти.
Тогда формально прикус сомкнется, но результат будет некрасивый.
И если ты захочешь потом переделать, поставить заново брекеты на 2 челюсти, то тебе придется раздвигать дырки от удаленных зубов и вставлять импланты.
А импланты стоят до.х.р.ена, 100-200 тыщ на 1 штучку.
Да, еще может быть такая ж.опа.
Чтобы формально подогнать челюсти, недобросовестные орты могут вырывать зубы, особенно четверки верхней челюсти.
Тогда формально прикус сомкнется, но результат будет некрасивый.
И если ты захочешь потом переделать, поставить заново брекеты на 2 челюсти, то тебе придется раздвигать дырки от удаленных зубов и вставлять импланты.
А импланты стоят до.х.р.ена, 100-200 тыщ на 1 штучку.
Неееее вырывать точно ничего не дам. Спасибо за ответы)
Чем отработанный? Первоначально говорили чть буду носить 2-3 года, отходила полтора. А нечего что когда брекет отклеивается тот же самый брекет счищают от клея и приклеивают заново. Вы похоже никогда не сталкивались с брекетами раз так рассуждаете на счет прокладок
Правда?) Я с 13 до 15 лет относила брекеты. Благо, у моих родителей мозги на месте, никогда не экономили на таких вещах. Не представляю, это ж до какой степени жадность должна в человеке играть, чтобы вообще подумать о том, чтобы брекеты повторно использовать. А ничего, что когда один из них отклеивается - стоматолог заменяет их на новый?
Правда?) Я с 13 до 15 лет относила брекеты. Благо, у моих родителей мозги на месте, никогда не экономили на таких вещах. Не представляю, это ж до какой степени жадность должна в человеке играть, чтобы вообще подумать о том, чтобы брекеты повторно использовать. А ничего, что когда один из них отклеивается - стоматолог заменяет их на новый?
Действительно? Вы где такое видели то? Ничего что 1 керамический брекет стоит 4т(в моем городе) , да и любой другой стоит не мало. Это сколько нужно денег чтоб приклеивать каждый раз новые. Пффф, насмешили прям. Вам скорее всего врали) а на счет повторного использования это был нормальный вопрос, ничего плохого узнать мнения КОМПЕТЕНТНЫХ людей, вышеответивших, а не ваше агрессивное мнение, плохого я здесь не вижу. Если бы вы сами платили за свои брекеты и подобный вопрос с целью экономии вам бы странным не показался. Если можно то отлично, нет так нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, подумайте, пока их пласкогубцами снимут, обязательно они испортятся, сломаются, протрутся. А если что и останется целым, думаете ортодонт будет с ними возиться, клей с них счищать чтоб обратно приклеить??? Легче новую упаковку открыть