Гость
Статьи
Кисты в щитовидке это …

Кисты в щитовидке это страшно?

На узи сказали что есть с двух сторон (вроде 0,3 мм). Узистка сказала не заморачиваться. К эндокринологу у нас нет записи уже давно. Когда к маммологу ходила, она сказала, что тоже ничего страшного и можно было бы йодомарин попить. У кого такое есть скажите как с этим жить и что делать теперь? Страшно ли это? Мне всего лишь 25 лет.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без нарушения гормонов не страшно. Сдайте ТТГ, Т4 и, если гормоны в норме, норм

Гость

Не страшно, главное контролируйте их, йодомарин пить не надо

Ну то, что наблюдать нужно точно. Поскольку само по себе это уже лишнее. А вообще кисты имеют свойство рассасываться. Так что в панику не впадайте,

Гость

Я сделала в платной клинике биопсию этих узлов, сказали все норм. Так и живу и не думаю об этом. Узлы и узлы. Не злокачественные.

Гость

Сама наблюдай, 0,3 мм, мало, ничего страшного, попей для себя Альбу, (БАД) если хочешь.

Гость

Сдать кровь на ттг, т3, т4, атпо. И платно сходить к эндокринолу.
Пить ничего без назначения врача не надо, даже йод, он иногда противопоказан

Sassy

Не приятно, надо постоянно контролировать, следить чтобы не росли и т.д. У меня узел был долгое время, ничем не лечили. Сейчас стала пить Тирамин, уже три курса пропила и на последнем узи мне врач сказал, что узелок уменьшился, не сильно, но прогресс явно есть и это радует. Буду пить дальше, возможно постепенно вообще он рассосется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милана

Сама уже лет пять живу с этими кисточками и ничего страшного не происходит. Но надо отдать должное, я и йод в достаточном количестве потребляю и ещё принимаю капсулы эндокринол, которые лучше всего поддерживают здоровье щитовидки. Есть ещё и гель эндокринол с таким же хорошим действием.

Форум: Здоровье
Всего: 208 499 тем
Новые темы за 3 дня: 279 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 788 тем