Гость
Статьи
У кого была пневмония?

У кого была пневмония?

Добрый вечер.
Нахожусь на больничном с односторонней пневмонией. Пропила антибиотики, после сдала клинический анализ крови ( в норме) и кт- пневмония прошла. А ощущения сдавленного дыхания, одышка осталась, также держится температура каждый день 37.1. Врач говорит, что это норма, просто лежать еще дней 14 и ничего из лечения не делать!!! У кого была пневмония, скажите это действительно норма и организму нужно просто восстановиться? Что-то я переживаю, боюсь осложнений, вдруг не долечили.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, у меня давно была. Двусторонняя, очаговая, что это значит - до концане знаю. Но! меня лечили в стационаре 2 или 3 недели и за это время сделали 85 уколов. Я считала, и моя 5я точка была синяя с обеих сторон. Точно знаю, что там были антибиотики, уколы алое, витамины, может еще чтото. Я не помню. Первые 3 или 4 дня я лежала в отдельной ото всех палате, так как была высокая температура. Потом перевели в общую. Т.е. с моим лечением она ушла за 3- 4 дня.Плюс, еще делала ингаляции каждый день... Возможно, у менчя была тяжелая форма, т.к. я неделю до больницы лежала дома с очень высокой температурой и бредила. А врач моя не хотела давать направление на рентген, говорила, что это бронхи. Я скатилась в жутчайшее состояние и потеряла 10 кг. Меня потом по тубдиспансерам возили на проверки. Я бы на вашем месте перестраховалась и сходила бы еще к врачу, например пульмонологу. Т.к. по своему опыту сужу, что не стоит сильно доверять врачу, тем более если есть сомнения

Guest

Антибиотики нужно колоть до конца. Температура не норма. Она должна уйти, или же это говорит о том, что воспалительный процесс сохраняется.

Автор
Гость

Автор, у меня давно была. Двусторонняя, очаговая, что это значит - до концане знаю. Но! меня лечили в стационаре 2 или 3 недели и за это время сделали 85 уколов. Я считала, и моя 5я точка была синяя с обеих сторон. Точно знаю, что там были антибиотики, уколы алое, витамины, может еще чтото. Я не помню. Первые 3 или 4 дня я лежала в отдельной ото всех палате, так как была высокая температура. Потом перевели в общую. Т.е. с моим лечением она ушла за 3- 4 дня.Плюс, еще делала ингаляции каждый день... Возможно, у менчя была тяжелая форма, т.к. я неделю до больницы лежала дома с очень высокой температурой и бредила. А врач моя не хотела давать направление на рентген, говорила, что это бронхи. Я скатилась в жутчайшее состояние и потеряла 10 кг. Меня потом по тубдиспансерам возили на проверки. Я бы на вашем месте перестраховалась и сходила бы еще к врачу, например пульмонологу. Т.к. по своему опыту сужу, что не стоит сильно доверять врачу, тем более если есть сомнения

Ого, у Вас видимо очень тяжёлая форма была. Спасибо за совет!

Гость

У меня была односторонняя вирусная пневмония, тоже был стационар, как у человека выше. Период восстановления был очень долгим, два месяца остаточный кашель, долго была температура 37, страшная слабость в мышцах, потливость и утомляемость держались почти год. На снимках все было чисто, все анализы крови, гемоглобин были идеальные. Так что у вас, действительно, все в норме. Больше отдыхайте, делайте дыхательную гимнастику, надувайте шарики.

❤️ Вредная булочка ❤️

У меня была , 2 недели была температура.

Автор
Гость

У меня была односторонняя вирусная пневмония, тоже был стационар, как у человека выше. Период восстановления был очень долгим, два месяца остаточный кашель, долго была температура 37, страшная слабость в мышцах, потливость и утомляемость держались почти год. На снимках все было чисто, все анализы крови, гемоглобин были идеальные. Так что у вас, действительно, все в норме. Больше отдыхайте, делайте дыхательную гимнастику, надувайте шарики.

Спасибо!

Индия

Я бы на вашем месте, для профилактики еще пару дней принимала антибиотики. Но к ним желательно добавить пробиотик, чтобы кишечник не пострадал, мне назначали лактобаланс. И наверно не надо все время лежать, лучше вставать и потихоньку ходить, это даже лучше будет для организма.

гость
❤️ Вредная булочка ❤️

У меня была , 2 недели была температура.

повезло. Я три недели лежала :-(

Sofa
Индия

Я бы на вашем месте, для профилактики еще пару дней принимала антибиотики. Но к ним желательно добавить пробиотик, чтобы кишечник не пострадал, мне назначали лактобаланс. И наверно не надо все время лежать, лучше вставать и потихоньку ходить, это даже лучше будет для организма.

Мне как-то назначали пробиотик, а меня от него посыпало, так как у меня есть непереносимость лактозы.

Индия
Sofa

Мне как-то назначали пробиотик, а меня от него посыпало, так как у меня есть непереносимость лактозы.

Да, такое бывает, но Лактобаланс не содержит казеина и производных молока. Поэтому от него аллергии не будет. Я его принимала две недели, результат отличный.

Гость

Я перенесла 2 подряд. На лечении была 1,5 месяца. Ежедневно уколы, капельницы 2 раза в день. Температура ещё держалась месяца 2 37 - 37,2. Уже прошло пол года, но тяжесть, отдышка ещё есть, иногда прям до паники доходит. Слабость тоже есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Подскажите ,у вас ноги болели? Выписали из больницы ,а ноги слабые плохо ходят и болят по венам

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем