Гость
Статьи
Проблемы с папой, …

Проблемы с папой, снова пьет

Если кратко то он пил всегда и детство было не ахти каким лет до 10
Пытались кодировать, пил, запрещали, пил, прятали , пил
13 лет назад случилась крайне плохая ситуация(о которой извините но я не хочу говорить, но ничего серьезного) и после этого он ни капли в рот не брал, не знаю сам или мама надавила но ВООБЩЕ ни капли, новые годы, дни рождения, все годы никогда и ничего
Проходит время, я стала взрослой, у них всё отлично с мамой, нет ни ругани ничего
Всё отлично пока я не вижу то что он начинает попивать пиво (Оговорюсь, пьяным я его до сих пор ниразу не видела, да и "подбуханым") но я начинаю волноваться, после я увидела какую то настойку алкогольную якобы для лечения
Я не знаю что делать и боюсь как бы не вернуться в темные времена, это мои ближайшие в этой жизни люди и я не хочу этого и очень боюсь
Подскажите что нибудь, я уже не знаю что делать

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Увы, если он сам не желает избавиться от этой привычки, ему никто не поможет((

Гость

Объективно, вы в этой ситуации ничего не можете сделать. Можно решать только свою проблему - лечиться от созависимости. Вообще, почитать про ВДА (взрослые дети алкоголиков), много хороших книг на эту тему.

Гость

Мне 35, в этом году мой самый лучший и любимый папа умер во время редкого и обильного запоя. До этого почти полгода не пил, заботился о своем здоровье и т.п. Запой спланированный, ждал когда мама уедет ко мне, т.к. не хотел, чтобы она видела. С самого моего детства были запои - редкие (часто по праздникам), но убийственные. И с каждым разом они длились все дольше. В это время он старался скрываться ото всех. В прошлом бросал, четыре раза лечился, но по прошествии времени возвращался к алкоголю. На попытки вмешаться с нашей стороны реагировал крайне плохо, и в итоге мы стали закрывать глаза, к тому же это было редко и он на это время удалялся. В остальном он был прекраснейший, добрейший и умнейший человек, сделавший головокружительную карьеру. Он сам все понимал. И просто не мог победить зависимость. И он знал, что рано или поздно она его заберет. А мы сейчас жалеем, что закрыли глаза и не попытались найти подход и помочь бороться. Все говорят - 'пока человек сам не решит'. Верно! Но вы, родной человек, можете ему помочь увидеть причину для этого решения. Не сдавайтесь!

Гость
Гость

Объективно, вы в этой ситуации ничего не можете сделать. Можно решать только свою проблему - лечиться от созависимости. Вообще, почитать про ВДА (взрослые дети алкоголиков), много хороших книг на эту тему.

Я за всю жизнь ничего алкогольного не пила, насмотревшись на него и другое окружение появилось отвращение
Даже находится не могу в компании пьяных, терпеть не могу
С этим проблем не будет это точно
За папу до ужаса боюсь(

Гость

Я за всю жизнь ничего алкогольного не пила, насмотревшись на него и другое окружение появилось отвращение
Даже находится не могу в компании пьяных, терпеть не могу
С этим проблем не будет это точно
За папу до ужаса боюсь(

Лечение от созависимости не подразумевает лечение от алкоголизма, оно о психологически здоровом отношении к себе и отцу. Часто алкоголики начинают снова пить потому что близкие проявляют излишнее участие в их жизни.
Посмотрите ролик "Что такое созависимость" В.Москаленко на ютюбе.
Или поищите группы ВДА у себя в городе, там объяснят.

Гость

Хорошее лекарство для пожилых - капли мидзо, для лечения без ведома пьющего. Как начнете лечение практически сразу увидите, что станет меньше пить, также хорошо помогает, чтобы перестал напиваться и уходить в запой. Если предпочитаете с врачом, то посмотрите про лечение мидзо на канале нарколога Тетюшкина - называется mednauka

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Отец сильно выпивал сколько себя помню. Мама его врачам водила, кодировала, умирая просила меня не бросать его одного. Съехались и образовался у меня в доме папаша алкаш. Всем советую не пробуйте лечить тем. что уже лет лечат. Берите современные лекарства. Спросила в аптеке, что есть получше и купила капли мидзо - лекарство, которое снимает кучу проблем, потому, что его можно давать без ведома пьющего. Так держу отца на контроле. По крайней мере не напивается.

Предыдущая тема