Подскажите пожалуйста, будет ли понятно на энцефалограмме мозга есть ли какие то воспалительные процессы или опухоли?
Я очень мнительная, голова очень часто стала болеть..
Сдала анализы, …
У меня такая же ситуация. Такие же симптомы и тоже боюсь. Неврологи говорят, что я здорова (делала только ЭЭГ, КТ УЗИ сосудов шеи и головы). Мне кажется, лучше для успокоения МРТ сделать, невролога попросить дать направление и успокоить себя хорошими результатами, а потом пойти к психиатру. А у вас есть страница в вк? Могу дать чат в телеграмме неврологов и психиатров.
У вас всё нормально со стороны соматики, просто это синдром дереализации, возможно, у вас есть и деперсонализация. Появляются они при повышенной тревоге (тревожных расстройствах). Пик тревоги - это панические атаки. Посмотрите, может у вас и панические атаки есть. Я успокаиваю себя, читая в интернете симптомы этих расстройств, и понимаю, что ко мне заболевания мозга не относятся. Но помогает это ненадолго. Так что, психотерапевт/психиатр только сможет нам помочь. Ничего страшного в этих специалистах нет. Вам только лучше станет от лечения вашей настоящей болезни (тревожного расстройства/ депрессии) Может, даже, найду номер моего психиатра и вам скину по вк.
Полайте заявку вк, я вас приму
Сейчас еще наслушаетесь советов. Какие таблетки с форума без врача? Сделайте мрт сосудов мозга, можно шеи. Возможно просто защемление нерва/скопление спинно-мозговой жидкости, или еще куча вариантов. Только врач. Все индивидуально, какие таблетки от непонятно чего и по совету непонятно кого?
Смотрите никто никогда не пейте нефодепин!!!!! Это уродство наоборот повышает пульс и давление до уссрачки я чуть кони не двинула мне прописал кардиолог один умный ! А потом и скорая и несколько подтверждало мол зачем вы его пили! Он повышает и даёт тахикардию
Анаппилин может дать побочки в виде электросистолиии дополнительной . Врачи подтверждали . И у меня дало тоже. Есть панангин но это типо витамина мне ничего не дало
Верапамил 40мг - дал мне просто как свинец в голову влили просто лежала встать не могла. Ахахаа да я блин все испробовала 😆
Валидол под язык + конкор снимает паническую атаку. Ноооо валидол это витаминка пока под языком - держит выплюнешь - опять шарашит .
Валидол с собой всегда он самый безобидный но увы ... рассосётся - и не успеете успокоится - тушите свет
Я лайт вариант подсказываю валидол вообще витаминка считайте мятная. Вот наверное да пока конкор не надо пусть валидол пробуют
Просто наверное не стоит лекарства рекомендовать. Это же все индивидуально, девушка молодая, впечатлительная. Просто посоветовали бы к какому врачу сходить и какие процедуры, но не лекарства. Это же опасно может быть
Просто наверное не стоит лекарства рекомендовать. Это же все индивидуально, девушка молодая, впечатлительная. Просто посоветовали бы к какому врачу сходить и какие процедуры, но не лекарства. Это же опасно может быть
Да просто их начнут отфутболивать как и меня и пройдёт ни один год мучений боли и страданий предде чем хоть что то выйдет ... хотела помочь тк сама очень долго искала и не нашла ещё даже выход из этого положения
Да просто их начнут отфутболивать как и меня и пройдёт ни один год мучений боли и страданий предде чем хоть что то выйдет ... хотела помочь тк сама очень долго искала и не нашла ещё даже выход из этого положения
Но вы же не специалист. Мрт сделать можно для своего успокоения девушке. Но причин болей огромное количество, а лекарства, влияющие на сердце, давление, пульс могут быть опасны при неправильном назначении. У каждого человека даже норма давления индивидуальная, не то что состояние головы. Все же думаю тут психологический момент, так же возможен и просто малоподвижный образ жизни.
Попробуйте валидол в паническую атаку а так я не пойду к психиатру я не могу не доверяю я этим гадам и все !!!! Хватит с меня психологов которых я видела на курсах !!!!
Но вы же не специалист. Мрт сделать можно для своего успокоения девушке. Но причин болей огромное количество, а лекарства, влияющие на сердце, давление, пульс могут быть опасны при неправильном назначении. У каждого человека даже норма давления индивидуальная, не то что состояние головы. Все же думаю тут психологический момент, так же возможен и просто малоподвижный образ жизни.
Ну я и не претендую на специалиста ) не обязательно же она пойдёт это пить . Я ни одно лекарство не пила с форума что рекомендовали. А неее купила пикамилон и он ничем не помог 😄 но тут советуют идти к психиатрам а я бы не советовала ! Но тут может опять моя душевная травма сказывается 😂
Ну я и не претендую на специалиста ) не обязательно же она пойдёт это пить . Я ни одно лекарство не пила с форума что рекомендовали. А неее купила пикамилон и он ничем не помог 😄 но тут советуют идти к психиатрам а я бы не советовала ! Но тут может опять моя душевная травма сказывается 😂
Вы же посоветовали и она сказала что купит. Это же неправильно. Психологические моменты конечно есть у всех, но они разные. У вас есть недоверие к психологам, но а кому-то они помогают. А вообще я думаю человек может и сам разобраться в причинах своей тревоги. Может из детства, может предательство мужчины и многое другое. Но конечно не значит что всем все подходит, будь то лекарства или психология. К психологу должно быть расположение и реальное желание решить проблему. Возможно у вас этого нет
Вы же посоветовали и она сказала что купит. Это же неправильно. Психологические моменты конечно есть у всех, но они разные. У вас есть недоверие к психологам, но а кому-то они помогают. А вообще я думаю человек может и сам разобраться в причинах своей тревоги. Может из детства, может предательство мужчины и многое другое. Но конечно не значит что всем все подходит, будь то лекарства или психология. К психологу должно быть расположение и реальное желание решить проблему. Возможно у вас этого нет
Да она сто раз передумает ... хотя я ещё раз повторила что конкор не надо, а вот разобраться в психо травме самостоятельно задача непосильная.... а психологи вводят в *** раздевают фотографируют и шантаж или шантаж на основе того что узнали от клиента или квартиру на него перепишите под гипнозом
Да она сто раз передумает ... хотя я ещё раз повторила что конкор не надо, а вот разобраться в психо травме самостоятельно задача непосильная.... а психологи вводят в *** раздевают фотографируют и шантаж или шантаж на основе того что узнали от клиента или квартиру на него перепишите под гипнозом
У вас реально есть травма из-за каких-то тайных фото и шантажа что ли?
Ps. В общем, автор. Мой вам совет. Никогда не пейте никакие лекарства без назначения
Для успокоения сделайте мрт сосудов и шейного отдела
Лишний вес, малоподвижный образ жизни могут влиять на обогащение мозга кислородом. Отсюда и головные боли и слабость. Поэтому вам верно сказали похудеть и больше двигаться. Спорт так же и отвлечет от дурных мыслей в голове, станете увереннее в себе. Кардио, плавание, умеренные силовые с маленьким весом, нормальное питание без жирного и соленого. И будет у вас все в порядке.
Я много за свою жизнь повидала... Мне 63 года. У моего внука была такая-же проблема. Помогает смазывать пюре голову и регулярно пить и протирать щёки чаем. Через 2-3 месяца опухоль заметно уменьшится, и потом нужно пить отвар из доширака и и безалкогольного энергетика. И опухоль как рукой снимет
Тогда можете на ютубе посмотреть психологов, например и сами попробовать разобраться от чего такое недоверие к миру и тревожность. Дмитрий Троцкий, Сатья, довольно грамотные вещи говорят. Может вам поможет разобраться в себе
тебе надо лишний жир сбрасывать, лето во дворе, а ты об опухолях мечтаешь. Ты сама одна большая опухоль
будете зацикливаться начнется невроз.не парьтесь иначе будет ***
Автор, с вероятностью 99% у вас тяжелый невроз (невротические мигрени, ипохондрия, дереализация). Вам нужен грамотный психотерпвет, иначе чем дальше будете проваливаться в невроз тем хуже будут его проявления (фобии, окр, панические атаки, невротические дисфункции, и т д). Я пошла через тревожное расстройство, я знаю что говорю.
Обследование обязательно завершить до конца (направления вы скорее всего не добьетесь, потому лучше делать самой платно): мрт мозга и гипофиза, уздг, узи бца, кровь на ттг, т3,т4, актг, кортизол, ферритин. Если все в норме (99% что это так), тогда топаете к психотерапевту и входите в психотерапию ибо волшебных таблеток от невроза НЕТ, только работа над собой (ну вам возможно и назначат препараты, но знайте это только временные костыли).
Непонятно почему боитесь мрт? Закрытого пространства? Просто выпейте сильного успокоительного перед процедурой, ничего страшного нет там, как правило дают наушники и кнопку, если вам станет плохо просто ее нажмете и вас тут же вытащат, если попросите то включат кондер. Если боитесь результата, то думайте о двух вещах: не все опухоли смертельны и чем раньше узнаете, тем больше шансов вылечить, а второе - если не поставите в истории с опухолью жирную точку, то будете жить в невротическом страхе и панических атаках всю жизнь. вы хотите так жить (точнее существовать) всю жизнь? Я вот не хочу, потому когда накрыл невроз сверкая пятками сначала на обследование побежала, чтоб гештальт закрыть (и закрыла, ипохондрии у меня нет, ттт), а потом к психотерапевту, тк колбаситься в этом неврозе мне не хотелось. Ну а если вас перспектива такой жизнь устраивает - не делайте ничего, продолжайте страдать, выбор за вами.
Есть хороший канал ютуб неврозы мегаполиса, есть хороший сайт В17, зайдите читайте-смотрите, там много полезного
Автор, с вероятностью 99% у вас тяжелый невроз (невротические мигрени, ипохондрия, дереализация). Вам нужен грамотный психотерпвет, иначе чем дальше будете проваливаться в невроз тем хуже будут его проявления (фобии, окр, панические атаки, невротические дисфункции, и т д). Я пошла через тревожное расстройство, я знаю что говорю.
Обследование обязательно завершить до конца (направления вы скорее всего не добьетесь, потому лучше делать самой платно): мрт мозга и гипофиза, уздг, узи бца, кровь на ттг, т3,т4, актг, кортизол, ферритин. Если все в норме (99% что это так), тогда топаете к психотерапевту и входите в психотерапию ибо волшебных таблеток от невроза НЕТ, только работа над собой (ну вам возможно и назначат препараты, но знайте это только временные костыли).
Непонятно почему боитесь мрт? Закрытого пространства? Просто выпейте сильного успокоительного перед процедурой, ничего страшного нет там, как правило дают наушники и кнопку, если вам станет плохо просто ее нажмете и вас тут же вытащат, если попросите то включат кондер. Если боитесь результата, то думайте о двух вещах: не все опухоли смертельны и чем раньше узнаете, тем больше шансов вылечить, а второе - если не поставите в истории с опухолью жирную точку, то будете жить в невротическом страхе и панических атаках всю жизнь. вы хотите так жить (точнее существовать) всю жизнь? Я вот не хочу, потому когда накрыл невроз сверкая пятками сначала на обследование побежала, чтоб гештальт закрыть (и закрыла, ипохондрии у меня нет, ттт), а потом к психотерапевту, тк колбаситься в этом неврозе мне не хотелось. Ну а если вас перспектива такой жизнь устраивает - не делайте ничего, продолжайте страдать, выбор за вами.
Есть хороший канал ютуб неврозы мегаполиса, есть хороший сайт В17, зайдите читайте-смотрите, там много полезного
Спасибо огромное! Сейчас у меня на самом деле состояние намного лучше. Но да, я боюсь именно результата. Но на кт ничего не скажут, да? Все таки мрт? Просто то что оно там пищать дико будет...
Я сейчас хожу к психологу и она задала мне такой вопрос на раздумье..
Что я буду делать когда сделаю мрт и там все хорошо? Куда я дену этот страх? Он может и не исчезнуть или я найду себе другой страх. Мне нужно именно побороть его в себе
Ну от опухоли (новообразование правильно) как бы нет головных болей, скорее нерв защемило где то.
Ps. В общем, автор. Мой вам совет. Никогда не пейте никакие лекарства без назначения
Для успокоения сделайте мрт сосудов и шейного отдела
Лишний вес, малоподвижный образ жизни могут влиять на обогащение мозга кислородом. Отсюда и головные боли и слабость. Поэтому вам верно сказали похудеть и больше двигаться. Спорт так же и отвлечет от дурных мыслей в голове, станете увереннее в себе. Кардио, плавание, умеренные силовые с маленьким весом, нормальное питание без жирного и соленого. И будет у вас все в порядке.
Адекватно, но таким бесполезно, слушать не станут. Тут беда с головой, видимо комплексы и привлечение внимания
Какие неврозы? В 18 лет? Скорее лишний вес, неправильное питание и сидяче-лежачий образ жизни. Активность и все пройдет
В смысле нет головных болей? Там же главный симптом это
Но у меня голова проходит от обычного цитрамон в течении 20 минут
Тем более. Недостаток кислорода в мозгу от неправильного образа жизни. Вам уже выше нормально написали что делать. Я понимаю конечно сейчас модно выдумывать всякие болезни, депрессии, опухоли. Но проблема только в вас и образе жизни
Цитрамон расширяет сосуды, от этого идет лучше к мозгу кровь. Поэтому и помогает. В общем не выдумывайте себе то, чего нет
Спасибо огромное! Сейчас у меня на самом деле состояние намного лучше. Но да, я боюсь именно результата. Но на кт ничего не скажут, да? Все таки мрт? Просто то что оно там пищать дико будет...
Я сейчас хожу к психологу и она задала мне такой вопрос на раздумье..
Что я буду делать когда сделаю мрт и там все хорошо? Куда я дену этот страх? Он может и не исчезнуть или я найду себе другой страх. Мне нужно именно побороть его в себе
Для КТ надо направление, тк это рентген-лучи, вам его без направления даже платно не сделают (плюс сейчас еще из за ковида многие клиники не берут на КТ), а мрт можно делать без направления, тк нет облучения, во вторых КТ не менее шумный чем МРТ, в третьих - дают наушники. Автор, вы взрослая девица, а испугалась томографа из-за рассказа мамы, что там шумно? Сами на себя попробуйте со стороны посмотреть и поймете как нелепо это
Вам психолог не говорил что у любого невроза есть условная выгода (те подсознательно человеку выгодно по каким то причинам быть невротиком), те человек вроде и страдает , но отпустить свой невроз не хочет. Вот вот и вы за свою ипохондрию держитесь, вместо того, чтоб сходить и сделать обследование и успокоиться, вы начинаете придумывать всякую фигню, типа боюсь, мама сказала шумит и пр. И да, потом вы свой страх переместите на другой объект, надо понять почему вы тревожитесь и проработать. Делайте выбор: будете всю жизнь канцерофобом и ипохондриком или жить нормально,
Насчет головных болей: мб компрессия шейной артерии, мб мигрень, тут много вариантов. Попробуйте глицин и мексидол.
В том, что я очень боюсь узнать ответ. Хочу попробовать на кт. Но не знаю покажет ли оно что-то или мрт все же лучше
Кт только черепную коробку покажет, а вам нужно мягкие ткани посмотреть а это только мрт. Мне так врач говорила. Если вы с небольшого города то мрт стоит 3000. Сходите платно и вы успокоитесь. По статистике опухоль мозга очень редко встречаются. На первом месте идут шейные заболивания, мигрени всякие, сосудистые проблемы. При опухолях мозга часто нарушается переферическое зрение. Тошнота, головлкружение, при опухолях обезбаливпние не помогает. Головная боль в основном по утрам бывает и ночью человек из за боли спать не может, потому что там жидкость скапливается и начинает давить. Очень часто встречается глюки, весно мерещятся какие то запохи плохие (типо гнили).
Поэтому нет у вас опухоли, вы себя накрутили. Как только сделаете мрт шолова сразу будет болеть меньше.
Скорее всего ничего нет, у меня такое же очень часто происходит. Каждый раз боюсь, что все, подыхать пора, потому что ну очень плохо, на столько, что даже стоять на ногах не в силе. На следующий день все проходит и снова в строю, так сказать. У врачей была, все в норме. А вот при панических атаках лучше обратиться к специалисту, лучше не затягивать. Я уже намучилась с этим.....))))
Может нарушилось кровообращение в мозгу? Тогда может помочь препарат Диваза, он как раз это кровообращение налаживает. Посоветуйтесь с врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!