И так это коснулось и меня. Болел зуб периодически где-то неделю-две, вчера проснулась с опухшей щекой. Весь день полоскала всем чем только можно, пила дорогие противовирусные. Сегодня проснулась, - припухлость значительно меньше, почти вообще исчезла. Вопрос: можно ли самостоятельно справится? Зуб не шатается. Пожалуйста, поделитесь своим положительным опытом избавления от этой гадости. Чем лечили, что пили, полоскали и т.д.?
P.S: прошу с ужасами о том что гной может бомбануть мне в мозг и я срочно умру проходить мимо.
Пожалуйста, только поддержка и положительные истории излечения без ужасов.!
Автор к врачу бегом лучше
У меня знакомый флюс коньяком выпрласкал...)) И ничего, живы-здоров))
У кого генгевиты, к врачу не находишься. Можно конечно. Полоскание + метрогил гель для десен.
Можно полоскать и пить антибиотики.На некоторое время может помочь а может и не помочь.Но абсолютно точно-это появится снова.
Мазь Вишневского приложить к щеке, сверху пакетик прозрачный мелкий(как компрес) и платком повязать. За день-ночь всю грязь из десны вытенен. Только к щеке наружной приложить, а не внутренной. Воняет правда жуть. Ну не вонючая, но более долгая есть ихтиоловая мазь. Все мази копейки эти стоят, примерно по полтосу
Я вылечила двумя курсами амоксиклава. Возможно, вам хватит и одного. Только антибиотики нынче по рецептам, когда я лечила, еще без рецепта можно было купить.
Мазь Вишневского приложить к щеке, сверху пакетик прозрачный мелкий(как компрес) и платком повязать. За день-ночь всю грязь из десны вытенен. Только к щеке наружной приложить, а не внутренной. Воняет правда жуть. Ну не вонючая, но более долгая есть ихтиоловая мазь. Все мази копейки эти стоят, примерно по полтосу
Что это за чудо действие такое у мази, что она через щеку из десны все вытянет?
попробуйте наложить фольгу,почитайте про лечение фольгой.фольга снимает боль,воспаления,боли в спине.и напишите сюда что получилось
В принципе да. Я лечила водкой. Набираете чуть-чуть в рот и держите за щекой около зуба. Потом новую порцию. Не глотать :)
А лучше к доктору.
попробуйте наложить фольгу,почитайте про лечение фольгой.фольга снимает боль,воспаления,боли в спине.и напишите сюда что получилось
Фольга это алюминий. Алюминий не лечит.
А вот со всякой фольгой, мазью да пакетиками можно неплохо так прогреть флюс, и тогда он у автора и правда в мозг пойдёт.
Так что думайте когда советуете
В принципе да. Я лечила водкой. Набираете чуть-чуть в рот и держите за щекой около зуба. Потом новую порцию. Не глотать :)
А лучше к доктору.
Все может пройти успешно если гной может выйти сам.
Но часто нужно резать и ставить дренаж, гной не может выйти сам наружу и начинает глубоко принимать в ткани внутри
Все может пройти успешно если гной может выйти сам.
Но часто нужно резать и ставить дренаж, гной не может выйти сам наружу и начинает глубоко принимать в ткани внутри
Мне, видимо, повезло. У меня не было пути для оттока, стояла пломба. Но гной куда-то делся. Я держала эту противную водку (я вообще не пью) практически весь день, там уже слизистая начала облазить. Наверное, водка проникла глубоко и флюс замумифицировался :)
Я водкой и воспаление в ухе лечила. Простым водочным компрессом, причем горячим. Я знаю, что нельзя греть, но это сейчас. А тогда не знала. И сделала компресс из горячей водки. В результате кожа облезла, но и воспаление ушло.
Тут за водку писали. А я облепиховым маслом лечила. Вату или ватный диск им смочить, и приложить к больному зубу, на ночь например(можно пару раз сделать, пока не пройдет) На вкус не приятно конечно, но гной на ура вытягивает. Кстати, помогает и с любыми другими ранками, вытягивает и заживляет.
Но и к врачу стоит сходить, лечить зубы все-равно нужно, чтобы потом не повторилось
В принципе, гвоздичное масло применяется в стоматологии. Оно лечит воспаления.
За рубежом есть лекарство Eugenol, которое и есть гвоздичное масло, и оно на этикетке имеет надпись "от зубной боли".
Прочитайте про его использование в стоматологии.
Конкретно им, помимо водки, я лечила маму. У нас не было возможности пойти немедленно к врачу, а у нее кисты на передних. Так это масло убрало боль и эти самые кисты. Так как их не было потом на снимке. С раньше были.
Возможно. Втирать в опухоль быструмгель и полоскать содоаым раствором через кпждые 2 часаэ
К вечеру сильно разболелась десна, а к утру была похожа на хомяка , который спрятал за щекой орех . Позвонила в стоматологию доктора Разуменко на Пионерской и записалась на прием. Через 2 часа уже сидела в стоматологическом кресле. Принимал Гаврик Сергей Александрович , очень приятный и аккуратный врач . Осматривал зубы максимально осторожно, видел, что десна сильно болит. Поставил диагноз периостит и направил к хирургу Мариновой Ларисе Николаевне. Десну в области воспаления разрезали и промыли , вкололи хорошее обезболивающие , потом поставили дренаж для выхода гноя. В общем история закончилась хорошо, теперь я буду лечить кариес не затягивая!
Флюс обычно происходит из-за кариоса, это как я понимаю бактериальная инфекция.после последнего похода к зубодеру у меня остались не очень хорошие впечатления и через месяц Флюс пошёл с другого зуба который лет 10 без пломбы. Я решил проблему обычной перекись водорода заливая в воронку.
Тут за водку писали. А я облепиховым маслом лечила. Вату или ватный диск им смочить, и приложить к больному зубу, на ночь например(можно пару раз сделать, пока не пройдет) На вкус не приятно конечно, но гной на ура вытягивает. Кстати, помогает и с любыми другими ранками, вытягивает и заживляет.
Но и к врачу стоит сходить, лечить зубы все-равно нужно, чтобы потом не повторилось
Спасибо, попробую! А то я беременна, ничего нельзя
Мне врач говорил ни в коем случае не греть!!!
Сам выдавливал, не раз. Предварительно пополоскать теплым раствором с содой.
И еще, потом обязательно полоскать хлоргексидином, либо водкой. Если была большая температура, то на следующий день пройдёт, слабость ерше день, два будет, но не сильная
Антибиотики не пил. Но тут как иммунка
Только что взорвался гнойник,думала придется снимать мост,но нарыв ушел в сторону.Высокая температура была и сейчас еще.Если с каждым чихом мост снимать,можно через год со вставными челюстями остаться.Прошло и слава Богу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!