Если подумать, то мытьё рук и дезинфекция антисептиком- это прежде всего профилактика пищевых болезней, кишечных инфекций.
Этот вирус же передается воздушно-капельным путём, то есть эти брызги из слюней и соплей надо вдохнуть.
А вирус у вас на руках каким образом он может попасть на слизистую? Даже, даже, если вы его съедите, в носоглотку и лёгкие.
#Коронавирус (covid-19)
То есть за за мытье рук, но только для других целей.
Если вы его съедите в носоглотку как он попадет? Это надо очень глубоко ковырять в носу грязным пальцем.
дрессировка. сказали, выполняй.
Мойте руки перед ...и зад...
Ты рукой можешь глаза потереть или нос почесать. Вероятность низкая, но исключать нельзя.
Мыть руки это норма жизни. Не будьте свиньями и переносчиками заразы.
Люди неосознанно трогают лицо все время- глаз зачесался, нос, прядь волос убрать с лица, чихнула - рот прикрыла итд. Поэтому пукитнадо мыть. Не говорю уж о том, что можете забыться и жвачку в рот немытыми руками положить, или ногти погрызть.
откроешь двери магазина, которые уже открывал немывший руки больной, и начнешь есть мароженое в стаканчике
а кое кто и после туалета руки не моет и рогает за всякое🤢
Люди неосознанно трогают лицо все время- глаз зачесался, нос, прядь волос убрать с лица, чихнула - рот прикрыла итд. Поэтому пукитнадо мыть. Не говорю уж о том, что можете забыться и жвачку в рот немытыми руками положить, или ногти погрызть.
Так профилактика пищевых болезней. Причем тут коронавирус? Размажь его хоть по всему лицу, ничего не будет. Его вдохнуть надо.
Я руки мою почаще других раз 10. Но в данном случае эта процедура бесполезна.
по моему вопрос риторический, это гигиена. Просто сейчас она должна быть усиленной. Меня здесь другое беспокоит. При частом мытье рук да еще со спиртовыми антисептиками руки довести до сухости и шелушений раз плюнуть. Поэтому я мажу руки не просто кремами увлажняющими, а мазью для кожи Видестим. Она лечебная и кожу рук защищает увлажняет и восстанавливает.
Все дело в том, что вирус живучий. Если вы не домыли руки, то он быстро попадет на слизистую и будет там чувствовать себя отлично! А иллюзия что мы можем на все 100% контролировать прикосновения к глазам-рту-лицу в целом, это заблуждение.лучше помыть руки… вообще сейчас лучше максимально следит за здоровьем и тест этот делать периодически, чтоб контролировать ситуацию.
Все дело в том, что вирус живучий. Если вы не домыли руки, то он быстро попадет на слизистую и будет там чувствовать себя отлично! А иллюзия что мы можем на все 100% контролировать прикосновения к глазам-рту-лицу в целом, это заблуждение.лучше помыть руки… вообще сейчас лучше максимально следит за здоровьем и тест этот делать периодически, чтоб контролировать ситуацию.
А вы уже делали тест?
вообще мыть руки, а лучше антисептиком пользоваться нужно не только при карантине. Столько заразы вокруг, что после общественных мест обязательно надо обрабатывать руки. Я беру антисептик у либридерм с перекисью и вит Е, не сушит кожу
вообще мыть руки, а лучше антисептиком пользоваться нужно не только при карантине. Столько заразы вокруг, что после общественных мест обязательно надо обрабатывать руки. Я беру антисептик у либридерм с перекисью и вит Е, не сушит кожу
ой, отлично, как раз собралась кое что заказать у либридерм, вот и атисептик возьму за одно, спасибо.
Да все просто, руками вы можете почесать глаз или нос. Тем самым и заразиться. Антисептики это хорошо но после них ручки страдают. Я после обработки мажу на кожу Радевит. Это мазь с витаминами, питает кожу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребёнку 10 подхватили кишечную инфекцию. Боли в животе и понос. Назначили Интести. Курс лечения от 7 дней. И не нужно принимать антибиотики. Даю по одному флакону (20 мл) 3 раза в день за час до еды. Вылечивает хорошо кишечные инфекции и не вызывает дисбактериоз.