Гость
Статьи
У мамы опухоль …

У мамы опухоль мочевого пузыря

У нее на днях резко пошла кровь при мочеиспускании, на следующий день обратились к врачу - сказали опухоль. Направили в институт - там поставили катетор, подтвердили, что опухоль (на ножке), потом ей сделали КТ - сказали, нужна операция, но еще неизвестно - только опухоль придется вырезать, или же весь мочевой пузырь. Сказали, что 99% - что она злокачетвенная. Сказали сумму - 15-20 тыс грн (не рублей - гривен, мы из Украины), и начали еще как-то торопить, на вопросы мамы не отвечать ("Быстрее-быстрее - операция и деньги"). Да и вообще не очень с ней разговаривали. Что это за обращение? Да и денег таких нет. Вдруг они там преувеличили, запугали, чтобы заработать? Кто с таким сталкивался? Они действительно могут запугивать и преувеличивать, чтобы со стариков (маме 67), тянуть деньги? И правда ли, что придется вырезать весь мочевой пузырь? Мама очень хочет. Даже склонна отказатся, если скажут вырезать весь. Хотим найти другой центр и врача уролога-онколога, но пока не знаем, где. Я запуталась совсем, что делать (((((

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опечатка в тексте - мама очень НЕ хочет вырезать весь мочевой пузырь, уже сейчас склонна отказаться (если придется)

Гость

автор, если опухоль на ножке, ее несложно удалить. вопрос в другом - насколько глубоко проникли, скажем так, раковые клетки. есть ли метастазы, то есть очаги онкоклеток в других органах. не знаю как это проверяется, но если допустим у нее высокая степень заболевания, а при таких опухолях вообще бывают метастазы (они бывают не при всех видах рака), то нужно понимать сколько ей отмерено. если недолго, ну тогда может и нет смысла оперироваться. если же смысл есть - всегда нужно бороться до конца. и без пузыря можно жить. жить или умереть - вот какой выбор. я бы выбрала жизнь.

Гость
Гость

автор, если опухоль на ножке, ее несложно удалить. вопрос в другом - насколько глубоко проникли, скажем так, раковые клетки. есть ли метастазы, то есть очаги онкоклеток в других органах. не знаю как это проверяется, но если допустим у нее высокая степень заболевания, а при таких опухолях вообще бывают метастазы (они бывают не при всех видах рака), то нужно понимать сколько ей отмерено. если недолго, ну тогда может и нет смысла оперироваться. если же смысл есть - всегда нужно бороться до конца. и без пузыря можно жить. жить или умереть - вот какой выбор. я бы выбрала жизнь.

В том то и дело, что сестра читала, что на ножке якобы это лучше, чем если бы опухоль была внутри и притык прилегала. Просто опухоль не маленькая - 25 на 16 мм
И ещё вопрос: где люди в таких случаях берут деньги? Как-то собирают?

Гость

Уговаривайте маму на операцию. Это не шутки. Уж лучше жить без мочевого, чем страдать от онкологии.
У моего папочки онкология. 1.5 месяца назад начал рости живот, пошел на узи выявили асцит и метестазы в печени. Эти 1.5 месяца проходили дорогие обследования, современные. Но опухоли так и не нашли. Метастаз тоже больше нет не где кроме печени. Строгая диета. Папа стал худющий, слабый встает конечно, но передвегается на недалекие растояния. Давление низкое. У него выявили язву и в онкологию отказались брать пока язву не вылечит. Сейчас лежит в гастроэнтерологии язву лечит и давление ему поднимают. В пятницу скорее всего выпишут. В понедельник в онкологию поедим. И не знаем возьмут ли его. Вот это очень страшно, видеть как стродает любимый человек. Поэтому найдите деньги, возьмите кредит. Не рескуйте своей единственной мамомчкой. Я бы все отдала, и в долги залезу если это поможет папе. Удачи вам.

Гость

деньги собирают ... в РФ такие операции по месту регистрации делают бесплатно, для иногородних есть квоты, это не деньги, а места. можно попасть в Москву из Рязани, например, по квоте. есть фонды, в них можно обратиться. собирают деньги тоже фонды либо по соцсетям

Гость
Гость

деньги собирают ... в РФ такие операции по месту регистрации делают бесплатно, для иногородних есть квоты, это не деньги, а места. можно попасть в Москву из Рязани, например, по квоте. есть фонды, в них можно обратиться. собирают деньги тоже фонды либо по соцсетям

Мы из Харькова, Украина

Гость
Гость

Мы из Харькова, Украина

у вас должны быть примерно те же службы, минздрав. ходите по глав.врачам, ищите варианты. без этого у вас ничего не получится. главное не опускать руки и не тратить время впустую

Гость

Сделать в любой клинике цистоскопию с записью видео на флешку/диск. Не думаю, что в Украине это дико дорогая процедура, у нас где то 3 тр стоит
Открыть интернет, найти по отзывам онколога для консультативного приема, думаю за прием тоже не огромные суммы берут. Показать диск с цистоскопией, показать снимки КТ, пусть даст свое заключение. В таких случаях всегда надо получить мнение еще одного врача.
Не знаю как в Украине, но в РФ нужно придти к районному онкологу, взять направление в онкоцентр, и там все делают бесплатно (операция, лечение, наблюдение). Думаю, у вас должна быть помощь онкобольным , просто вы не знаете возможно своих прав пациента. Проконсульиркйтесь где нибудь, например у юриста, или в Минздрав позвоните или запрос напишите, короче, шевелиться надо вам
Сейчас есть операции по реконструкции мочевого пузыря из кишки, позволяет более менее жить нормально после удаления (если все таки надо удалять). В РФ делают такие операции точно в СПб. Прихать можно в конце концов, если у вас таких операций не делают
Деньги искать... ну в благотворительный фонд в конце концов попробовать обратиться

Гость
Гость

Сделать в любой клинике цистоскопию с записью видео на флешку/диск. Не думаю, что в Украине это дико дорогая процедура, у нас где то 3 тр стоит
Открыть интернет, найти по отзывам онколога для консультативного приема, думаю за прием тоже не огромные суммы берут. Показать диск с цистоскопией, показать снимки КТ, пусть даст свое заключение. В таких случаях всегда надо получить мнение еще одного врача.
Не знаю как в Украине, но в РФ нужно придти к районному онкологу, взять направление в онкоцентр, и там все делают бесплатно (операция, лечение, наблюдение). Думаю, у вас должна быть помощь онкобольным , просто вы не знаете возможно своих прав пациента. Проконсульиркйтесь где нибудь, например у юриста, или в Минздрав позвоните или запрос напишите, короче, шевелиться надо вам
Сейчас есть операции по реконструкции мочевого пузыря из кишки, позволяет более менее жить нормально после удаления (если все таки надо удалять). В РФ делают такие операции точно в СПб. Прихать можно в конце концов, если у вас таких операций не делают
Деньги искать... ну в благотворительный фонд в конце концов попробовать обратиться

Подскажите, а где именно в СПб делают такие операции? По реконструкции кишки

Гость

Подскажу решение - кандидат психологических наук, психонейроиммунолог. Реально чудеса человек творит, людей на ноги ставит кому совсем плохо, внутренние резервы организма запускает и люди от онкологии отскакивают. Я по своей знакомой вижу - как про рак узнала, так скисла и ручки повесила. Сейчас подружка в полнейшем порядке, она и выглядит лучше чем до и дела у нее в гору пошли и вообще вся поменялась. В этом деле очень важно сразу правильно выбрать стратегию борьбы с напастью и правильного специалиста. А это как раз то, что надо.

Гость

У мужа все началось с того, что пошла рвота с кровью, внутренне кровотечение. Оказалось рак прямой кишки. Было 4 химии и операция... метастазы пошли по всем органам. Добрые люди вывели на психонейроимунолога, кандидата наук с уникальной методикой, сказали он помогает и не обманули. Мой муж жив и более-менее в порядке, прошло 2 года и 4 месяца с момента постановки диагноза.... CИмя специалиста Фершт Михаил Викторович, ищите через поиск, к сети сейчас много про него информации. Может и вам поможет, дай вам Бог здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. У моей мамы тоже сказали рак мочевого пузыря. Сделали операция полосную, поторопилась я. Опухоль была доброкачественная, хотя доктор сказал что опухоль была огромная 6 см. После операции пошли осложнения, инсульт, недержание мочи.Через два месяца опять выросла опухоль, удалили через тур. Операцию. Я два года возила по больницам чтобы как то наладить недержание мочи. И только через два года узнали что у неё не онкология а туберкулёз мочеполовой системы это почки, мочевой пузырь и по гинекологии. И срок туберкулёза лет 20. Сейчас ей поставили пожизненно нефростому.