Гость
Статьи
Невроз навязчивых …

Невроз навязчивых состояний

Кто- нибудь смог навсегда справится с обссесивно- компульсивным расстройством? Поделитесь своим опытом и ощущениями в психологическом плане

Я
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Санаторий "Гнездо кукушки"
Там всех лечат.
И тебя вылечат
И тебя вылечат
И меня вылечат!

Гость

Надо лечить комплекс неполноценности

Легендарный

Да мне п#здец уже 4 год.
Как же я завидую этим приматам обыкновенным. Которые ничего такого не испытываю.
Автор.
Навязчивые мысли на то и навязчивые. Они не ваши. Лучше игнорировать. И они уйдут.

Я
Гость

Санаторий "Гнездо кукушки"
Там всех лечат.
И тебя вылечат
И тебя вылечат
И меня вылечат!

Не смейтесь над чужой бедой никогда

Я
Гость

Надо лечить комплекс неполноценности

С этим все нормально. Как раз комплекс полной полноценности у меня

Я
Легендарный

Да мне п#здец уже 4 год.
Как же я завидую этим приматам обыкновенным. Которые ничего такого не испытываю.
Автор.
Навязчивые мысли на то и навязчивые. Они не ваши. Лучше игнорировать. И они уйдут.

В чем у вас заключаются навязчивости?

Гость
Я

С этим все нормально. Как раз комплекс полной полноценности у меня

Кардионервоза нет?

Я
Гость

Кардионервоза нет?

Нет

Гость
Я

Нет

Жто окр ? Неврозы мегаполиса канал красиков там обьясняет

Гость

Творог и фенилаланин.

Гость

10 лет хожу с навязчивостями контрастного типа. То есть самые страшные мысли прогоняются. Например если я боюсь что с ребёнком моим что то случится, навязчивость может проявится в желании чтобы с ним что то случилось. Как следствие и тревога и страх что сбудутся мысли, ритуал на то чтобы мысли не сбылись и так по кругу.... Но одно могу точно сказать что с возрастом это затухает. 10 лет назад я гораздо хуже себя чувствовала. Сейчас мысли приходят реже. Пару раз в день. А раньше к примеру 10 раз в минуту

Я
Гость

10 лет хожу с навязчивостями контрастного типа. То есть самые страшные мысли прогоняются. Например если я боюсь что с ребёнком моим что то случится, навязчивость может проявится в желании чтобы с ним что то случилось. Как следствие и тревога и страх что сбудутся мысли, ритуал на то чтобы мысли не сбылись и так по кругу.... Но одно могу точно сказать что с возрастом это затухает. 10 лет назад я гораздо хуже себя чувствовала. Сейчас мысли приходят реже. Пару раз в день. А раньше к примеру 10 раз в минуту

А навязчивое мытье рук раньше было у вас?

Гость

Мытье рук у меня до сих пор. Я и до карантина все отмывала до блеска. Двери открываю локтями, всегда салфетки с собой антисептик. Ещё я раньше навязчиво считала голубей на чётное и нечетное. Переступала швы между кафелем или плиткой на улице. Цель не наступить на шов... Иначе что нибудь случится 😂 со стороны выглядит смешно.

Элина

Если у Вас не получается справится собственными силами, запишитесь к психотерапевту. Часто ОКР сочетается с тревожными, депрессивными расстройствами. Говорю на собственном опыте. Сейчас прохожу психотерапию+ медикаментозное лечение. Когнитивные практики помогают, но не сразу. Также врач составил мне рациональный режим дня и питания+ сон+ медитации. Все это хорошо работает в комплексе, конечно. Нужно запастись терпением. Сил Вам и здоровья.

Я
Элина

Если у Вас не получается справится собственными силами, запишитесь к психотерапевту. Часто ОКР сочетается с тревожными, депрессивными расстройствами. Говорю на собственном опыте. Сейчас прохожу психотерапию+ медикаментозное лечение. Когнитивные практики помогают, но не сразу. Также врач составил мне рациональный режим дня и питания+ сон+ медитации. Все это хорошо работает в комплексе, конечно. Нужно запастись терпением. Сил Вам и здоровья.

Спасибо

Гость

Я лечилась несколько лет, перепробовала кучу препаратов и четыре психолога, был страх заразиться через иглы. Искала иглы везде, в метро, в автобусах, боялась в босоножках ходить, вдруг наркоманы бросят иглу на дорогу... сейчас стало получше. Не знаю, что конкретно помогло, наверно, в комплексе, подобрала препарат, сделала какие-то магнитные процедуры.
Почитайте книгу Минутко "Навязчивые состояния", там много написано об окр.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Элина

Можете посоветовать врача?

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы