Гость
Статьи
Астения, астенический …

Астения, астенический синдром

В феврале проснулась в один прекрасный день совершенно больным человеком. Предшествовали эмоциональное и сильное физическое перенапряжение, стрессы. Низкое давление, Сильная слабость до дурноты, …

90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет ничего страшного в АД, если вы их пьете под наблюдением врача. Они помогают. Главное - найти хорошего профессионала, который подберет вам работающую схему. Меня всегда поражают люди, которым плохо, но вещают, таблетки я пить не буду. У вас что, цирроз печени или гепС, чего вы так боитесь? Вылечиться хотите, почувствовать себя лучше хотите - выполняйте все предписания врача!

Катя
Алиса

То есть просто обычный терапевт в поликлинике ?

Только вы прежде в интернете почитайте. Мы многие свои права не знаем.
Это как одна подруга ходила по ОМС на массаж ребенку, а другое за 50000 ....

Катя
Гость

Нет ничего страшного в АД, если вы их пьете под наблюдением врача. Они помогают. Главное - найти хорошего профессионала, который подберет вам работающую схему. Меня всегда поражают люди, которым плохо, но вещают, таблетки я пить не буду. У вас что, цирроз печени или гепС, чего вы так боитесь? Вылечиться хотите, почувствовать себя лучше хотите - выполняйте все предписания врача!

Кому как...моя знакомая получила от них страшные побочки и давление и тахикардия и ...и.....а врач.....что врач....пейте это пейте это....ему что....автор уже не работает, занимается собой...время нужно..

Катя

Только вы прежде в интернете почитайте. Мы многие свои права не знаем.
Это как одна подруга ходила по ОМС на массаж ребенку, а другое за 50000 ....

Интересно) спасибо )

Гость

Посмотрите выше в комментариях, что пишут про ад и их побочки, которые люди на себе испытали . Может быть, поэтому люди бояться их принимать и ищут в первую очередь выход без них? Это не таблетка анальгина.

Катя
Алиса

Посмотрите выше в комментариях, что пишут про ад и их побочки, которые люди на себе испытали . Может быть, поэтому люди бояться их принимать и ищут в первую очередь выход без них? Это не таблетка анальгина.

Вот именно! Если человек пока без них , то пусть сам. Если бессонница, то прописывают некоторые АД но в малой дозе около 10-15 мг. Но в качестве снотворного (!). Это ещё окей.

Алиса

Давно это у вас ? Вылечили ? Чем ?

С 2018 года с июня. Ходила к психиатру-психотерапевту назначила золофт сначала было нормально потом опять все началось. Сейчас схожу с золофта. А тревожность, и па ещё есть, слабость, зевота, спать хочу что глаза закрываются. Выкручивает все тело.

Катя

Вот именно! Если человек пока без них , то пусть сам. Если бессонница, то прописывают некоторые АД но в малой дозе около 10-15 мг. Но в качестве снотворного (!). Это ещё окей.

У меня как раз проблема в том, что глаза закрываются 24 часа в сутки и слабость ...и это очень пугает, что все так и останется..(

Лиля

С 2018 года с июня. Ходила к психиатру-психотерапевту назначила золофт сначала было нормально потом опять все началось. Сейчас схожу с золофта. А тревожность, и па ещё есть, слабость, зевота, спать хочу что глаза закрываются. Выкручивает все тело.

Все аналогично ... а болей по спине нет? Нет иногда ощущения, как будто грипп?

Алиса

Все аналогично ... а болей по спине нет? Нет иногда ощущения, как будто грипп?

Есть, такое ощущение что заболела. Вы из какого города?

Лиля

Есть, такое ощущение что заболела. Вы из какого города?

Петербург ... а Вы ?

Катя
Алиса

У меня как раз проблема в том, что глаза закрываются 24 часа в сутки и слабость ...и это очень пугает, что все так и останется..(

Тогда это точно не надо....к меня и слабость была, а ночью не спала от снова вообще!! Ужас, хоть на границу отправляй в дозор.
Не пугайтесь, но и дайте себе время!

Катя

Тогда это точно не надо....к меня и слабость была, а ночью не спала от снова вообще!! Ужас, хоть на границу отправляй в дозор.
Не пугайтесь, но и дайте себе время!

Спасибо за поддержку)

Алиса

Петербург ... а Вы ?

Геленджик

Лиля

Геленджик

В этом вам повезло больше )

Алиса

В этом вам повезло больше )

У нас жара а мне в жару вообще капец

Лиля

У нас жара а мне в жару вообще капец

У нас уже который день держится 30 градусов , возможно, мое ухудшение с этим как-то связано ..

Алиса

У нас уже который день держится 30 градусов , возможно, мое ухудшение с этим как-то связано ..

У нас тоже. Пришла с работы, апатия, какое то состояние ***. Постоянно ожидаю этих приступов тревоги, паники. Как все надоело

Лиля

У нас тоже. Пришла с работы, апатия, какое то состояние ***. Постоянно ожидаю этих приступов тревоги, паники. Как все надоело

А как вы работаете , когда например тело ломит ? Или когда глаза слипаются ?

Алиса

А как вы работаете , когда например тело ломит ? Или когда глаза слипаются ?

Я работаю массажистом. Это просто ад в эти моменты. Хорошо сейчас сама на себя, если утром чувствую что плохо отменяю запись. А то я стоять не могу даже.

Лиля

Я работаю массажистом. Это просто ад в эти моменты. Хорошо сейчас сама на себя, если утром чувствую что плохо отменяю запись. А то я стоять не могу даже.

Кошмар ... как думаете , это навсегда ?...

ВГость
Алиса

Ой Алиса не знаю. Вот чего мне фигово. Все тело болит, тошнота, приливы, тревожность

Катя
ВГость

Ой Алиса не знаю. Вот чего мне фигово. Все тело болит, тошнота, приливы, тревожность

Органику точно исключили? Щитовидная, климакс?

ВГость
Катя

Органику точно исключили? Щитовидная, климакс?

Да

Гость

я как с парнем рассталась тоже в подобное состояние чуть не впала. Но вовремя взяла себя в руки, стала самостоятельно собой заниматься - тренировки, самомассаж... Отлично приводит и тело и дух в форму. Ещё обалденно пошёл витаминно-минеральный комплекс Энергия, он как раз при астении хорошо, это в серии Диета перфета такой есть

Катя
Гость

я как с парнем рассталась тоже в подобное состояние чуть не впала. Но вовремя взяла себя в руки, стала самостоятельно собой заниматься - тренировки, самомассаж... Отлично приводит и тело и дух в форму. Ещё обалденно пошёл витаминно-минеральный комплекс Энергия, он как раз при астении хорошо, это в серии Диета перфета такой есть

Надо отличать невроз настоящий от плохого настроения. Поссорилась с парнем в 15 лет, поплакал три дня, встала пошла на массаж и жизнь прекрасна... это одно. У автора , я так понимаю, другой возраст и другой уровень проблем. Тут витаминка пропить не поможет.

Катя

Надо отличать невроз настоящий от плохого настроения. Поссорилась с парнем в 15 лет, поплакал три дня, встала пошла на массаж и жизнь прекрасна... это одно. У автора , я так понимаю, другой возраст и другой уровень проблем. Тут витаминка пропить не поможет.

К сожалению , вы правы ) мне 31. Несмотря на это я пробовала растираться жестким сухим полотенцем , чтобы улучшить работу сосудов .. чуда не произошло

Гость

В чем проблема пойти в платную клинику, если у вас такое состояние? Вас обследуют и установят причину. Бесплатную медицину можно не дождаться.

Евгения

Астенический синдром развился на фоне стресса, нервных перегрузок на работе. Спасаюсь второй год приемом Вазаламина. Пептид пью курсами, с перерывом в 3-4 месяца. После приема пептида ушла бессонница, улучшилась память, нормализовалось давление. Вазаламин активизирует кровообращение не только в голове, но и всем теле. Как результат, у меня перестали холодеть и неметь конечности.

Татьяна

У меня та же ситуация. Мне 30 лет, такое состояние длится почти лет 15. Но тогда еще были просто цветочки,невыспавшаяся голова, слабость. А вот последние лет 5 -это ад. Постоянные боли в позвоночнике, в животе, сковано все тело, мыщцы так болят и напряжены как будто я в шахте работаю. Стараюсь ходить в зал, танцую, гуляю- но все это делается, когда состояние более менее нормальное.за все это время обошла столько врачей, анализов, мрт кт, узи. Все в пределах нормы. Травила себя кучей таблеток, от суставов, от желудка, ноотропы, витамины, толку ноль. С этой весны состояние вообще беспросветное, как будто я не существую, живу как то, что то ем, сплю, еле делаю домашние дела. На работу не хожу уже года два, подрабатывала дома это время, а сейчас нет здоровья и на это. Очень устала так жить, просто иногда сильные боли в спине и кружится так голова, что мысли о суициде проскальзывают частенько, но понимаю что на это у меня пока не поднимется рука. Как найти хорошего психотерапевта это загадка.сходила к одному, отдала десятку за сеанс и вообще не поняла ничего, что это было. Денег у меня больше нет тратить зря...вот так и живем. Мне кажется все это копится с детства: неблагополучная семья, потом неопределенность по жизни, несостоявшаяся карьера, две работы ночная и дневная, машина сбила, операции по женски и на позвоночнике. Просто выговорюсь тут.

Гость

Автор. Мне поставили АНС около года назад. Скорые каждый месяц😂. Похудела на 17 кг. У меня была тошнота и болел живот .+ к этому раздражительность, плохой сон, боли в подвздошной области. помог только корвалол перед сном дней 10. Но сейчас вот опять все вернулось. Надо снова пить корвалол, принимать ванны с солью и ароматерапия помогает .

Гость
Гость

Автор. Мне поставили АНС около года назад. Скорые каждый месяц😂. Похудела на 17 кг. У меня была тошнота и болел живот .+ к этому раздражительность, плохой сон, боли в подвздошной области. помог только корвалол перед сном дней 10. Но сейчас вот опять все вернулось. Надо снова пить корвалол, принимать ванны с солью и ароматерапия помогает .

Смайлик случайно поставила!!

Гость

Попробуйте фенибут. Насовсем может не вылечит, но состоние облегчит.

Гость
Алиса

Наверное да

Гость
0834

Кстати, я тоже очень много пешком ходила, шагомер чуть ли не гордостью был;), и вообще физически выносливым человеком себя ощущала, несмотря ни на что. А после стресса меня будто из розетки выключили, энергия на нуле, как ни старайся. Овощ маринованый.

Копия ситуация,квждое утро бегала кросс...а теперь ходить тяжело и говорить

Алиса, как ваше самочувствие сейчас? Удалось ли избавится от недуга?

Я сделал разбор вашей ситуации с точки зрения биохимии: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/2/#m81688348

В той ветке мы обсуждаем пост-ковид, ВСД, фибромиалгию и смежные проявления тканевой гипоксии / митохондриальной дисфункции с детальным разбором всего, что происходит в организме. Делимся схемами лечения.

Возможно для кого-то эта информация станет зацепкой на пути к спасению.

Гость
Алиса

Спасибо за отзыв. У вас была похожая ситуация? Не совсем понятно, как антидепрессанты могут помочь мне при разбитости и сонливости, если не трудно , объясните пожалуйста)

У меня была реактивная депрессия, а астения это лишь один из её симптомов, как мне врач объяснил. Так как у меня не было суицидальных мыслей и прочего, мне не назначали антидепрессанты.
Мне прописали 10 уколов мексидола, потом пила в таблетках месяц. Витамины, режим, отдых. Несколько консультаций с Психологом.
Не жалеть себя, жить дальше и верить, что организм восстановиться.Очень много зависит от нашего настроя и желания выздороветь.

И всё прошло, потихонечку. Через пол года точно.

Удачи Вам. Берегите себя.

Гость
0834

Нет. Да я к врачам больше и не холила, тк они все, как один, твердят - уберите из жизни стресс, а в мрем случае это нереально;( Основная симптоматика - патологическая слабость, в жару вообще бывает с кровати встать не могу, постоянно хочу спать, нет сил даже на домашнюю работу. Ничего не радует и ничего уже не хочется. Думаю, что это уже депрессия...

Иногда подобная симптоматика говорит о повышении сахара в крови

Гость

Глицин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Астения это предшественник и/или спутник депрессии. Надо к психотерапевту. Скорее всего антидепы нужны, хоть и не хочется пить, но провалиться в депрессию будет еще хуже.
Атаракс странный выбор, тк он еще больше будет угнетать (хотя неврологи как правило не умеют подбирать ни антидепы ни транки, все таки не их компетенция), при астении оптимальный выбор мб грандаксин (это дневной транквилизатор, без синдрома отмены).
Ищите хорошего психотерапевта, пусть подберет вам препараты и начните психотерапию (по своему опыту могу сказать что психологи это деньги на ветер, опытный психотерапевт может реально помочь)
Из безрецептурных попробуйте зверобой (природный антидепрессант), в РФ вроде сейчас нет в аптеках (деприм, негрустин, гелариум из наиболее нормальных, но еще год назад найти из не могла), я заказывала на айхерб, там большой выбор.
+ Лемонтар.
К афобазолу добавьте мексидол.
Фенибут хорошо помогает, он более эффективен чем пикамилон, но он по рецепту.

Как долго можно принимать фенибут?

Форум: Здоровье
Всего: 208 733 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы