Девочки, помогите! У меня плохая привычка сидеть нога на ногу. И стала замечать, что когда сижу так, то ногу приподнимаю на носочек, и от этого та нога, что снизу, искривилась в области колена. Те она изменена по бокам коленного сустава. Скажите пожалуйста, это просто мышцы стали более выраженными в этой области? Ну не кость же у меня изменилась. И если я перестану так сидеть оно придёт в норму?
У меня тоже почти такая же проблема! Я то думала что я одна такая! Мне долгое время было удобно вставать не на полную стопу, а на край.(надеюсь вы поняли) и теперь одна нога разучилась стоять на полной стопе и строение колена изменилось
Может тут к врачу надо обращаться и возможно упражнения какие нибудь помогут вернуть прежнюю форму колена , у меня тоже также и я не знаю что делать)
Сдайте анализ на содержание в крови витамина Д. Может критическое снижение. У многих жителей средних широт такое случается. Терапия- 5000 ед. 1 капсула в день, месяца три. Затем сдать повторно. Если лето, почаще бывать на солнце. Поездка к тёплому морю..Позу тоже поменяйте.
Ноги колесом чтоли? Так возможно это врождённое. Почаще пешком ходи, или лёгким бегом, тело приспособится, плюс мышцы подправят.
Всем огромное спасибо за ответы! Так обидно, что такое произошло из-за того, что привык так сидеть.
Для начала исключу полностью эту позу и буду отслеживать, может перенапряжение мышц уйдёт и все придёт в норму
И ещё, при пальпации эта область абсолютно одинакова у обеих ног. Видимо это всё-таки мышца. Будем пробовать!
Может ещё попробовать упражнение вставать на цыпочки или махи ногами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите на консультацию к остеопату, это их профиль. Я дочь в Остеосферу возила, тоже проблемы с ногами были (стала ходить как медвежонок). Прошли курс 4 процедуры (раз в 10 дней). Сейчас походка правильная.