Здравствуйте.Я Настя.Мне 35.С моей Мамой беда,ей 65 лет.Три месяца назад ей поставили диагноз рак прямой кишки 2 стадии.Сказать,что мы в шоке ,так и есть.У Мамы еще диабет 2 типа и с ногой тромбофлебит,гемоглобин 81низкий.Врачи говорят нужно удалять прямую кишку и выводить колостому в живот.Мы боимся делать ей операцию и она боится колостомы,потому что низкий гемоглобин и сама операция опасна.Но и без хирургического вмешательства тоже страшный прогноз,считает врач.Качество жизни у Мамы ухудшилось.Постоянная диарея,слабость...и самое страшное это боли,которые появляются все чаще.Купили ей комплексный набор капель от опухоли,в том числе и болиголов в растительной аптеке .???Что делать.
Прекратить страдать хернесо своими каплями и делать операцию.
А капли свои сами пейте
Какое расстояние между опухолью и сфинктером?
Когда низкий гемоглобин,то человек пожилой может не выдержать самой анестезии.Риски самой опреции очень высокие.Мы еще ее не свозили к ангохирургу, он ожет скащать,что нельзя по показанием делать операцию.Хирургу главное вырезать опухоль.Остальное его не волнует.
Когда низкий гемоглобин,то человек пожилой может не выдержать самой анестезии.Риски самой опреции очень высокие.Мы еще ее не свозили к ангохирургу, он ожет скащать,что нельзя по показанием делать операцию.Хирургу главное вырезать опухоль.Остальное его не волнует.
С таким гемоглобином операцию проводить не будут. Сначала около 2 недель в условиях стационара будут повышать гемоглобин и нормализировать количество сахара в крови. Только затем операция.
Лечение: брюшно-промежностная экстирпация с наложением колостомы в левой подвздошной зоне. Качество жизни улучшиться, боли прекратятся. Прогноз выживаемости: 60-85%.
Без операции прогноз неблагоприятный.
Спасибо.Вы врач?А как с низким гемоглобином?в марте он был у Мамы 60,и после переливания крови и уколов железа стал в мае месяце 81,разве она выдержит анетезию?
А без операции она будет умирать долго и мучительно.
Или вы решили что ей ваши чудо капли помогут?
У меня есть медицинское образование, с этим я сталкивалась, поэтому можете спрашивать по этому вопросу. Про гемоглобин - пост №6.
Кровь,которую Маме влили вышла со стулом почти вся.Кололи железо уже дома после больницы немного поднялся.Сколько она будет сидеть в больнице и терять время,пока поднимут ,вопрос.И дома ждать ,что пройдет само не выход.Если вы врач,то вы однозначно советуете операцию без разговоров?
Кровь,которую Маме влили вышла со стулом почти вся.Кололи железо уже дома после больницы немного поднялся.Сколько она будет сидеть в больнице и терять время,пока поднимут ,вопрос.И дома ждать ,что пройдет само не выход.Если вы врач,то вы однозначно советуете операцию без разговоров?
Только операция.
А вы пришли сюда за советами в виде болиголова, мухоморов и прочей фигни? Так это никогда никому не помогало.
Хотя сейчас могут набежать целители всех мастей и начнут вам всякую дрянь втюхивать
Онкология очень серьезная болезнь, тоже у близких мне людей было. Вспоминать страшно. Гемоглобин сейчас нужно повышать, а если брать чаще всего назначаемые препараты железа, то они вызывают проблемы с ЖКТ. Поговорите с врачом по поводу приема Гемобина, в его составе органическое железо, оно максимально усваивается. Побочек не дает даже при длительном приеме. Только в обычных аптеках их сложно найти. Обычно в интернет аптеках заказываю.
Насчет вашего диагноза - наберите в любом поисковике онкопсихолог Михаил Фершт и обратитесь к нему - проблемы с онкологией решает просто гениально. Кандидат психологических наук, специализируется на психонейроиммунологи и онкопсихологии, у него авторский инновационный метод лечения рака, реально рабочий, эффективный. Уникальные вещи делает специалист.
Онкология очень серьезная болезнь, тоже у близких мне людей было. Вспоминать страшно. Гемоглобин сейчас нужно повышать, а если брать чаще всего назначаемые препараты железа, то они вызывают проблемы с ЖКТ. Поговорите с врачом по поводу приема Гемобина, в его составе органическое железо, оно максимально усваивается. Побочек не дает даже при длительном приеме. Только в обычных аптеках их сложно найти. Обычно в интернет аптеках заказываю.
Дай Вам Бог,здоровья.Мы стараемся-печемся о Мамуле
Насчет вашего диагноза - наберите в любом поисковике онкопсихолог Михаил Фершт и обратитесь к нему - проблемы с онкологией решает просто гениально. Кандидат психологических наук, специализируется на психонейроиммунологи и онкопсихологии, у него авторский инновационный метод лечения рака, реально рабочий, эффективный. Уникальные вещи делает специалист.
Спасибо,наберу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет.Операцию делать,врачи,если говорят,они знают о сопутствующих заболеваниях.Химию она точно не вывезет с таким гемоглобином.Моему папе сделали операцию месяц назад.3 стадия.84 года.На все воля Божья. Я бы вам посоветовала обратиться к Богу..вот что Он на сердце положит-делайте и не бойтесь.Пусть Господь благословит и проведёт вас через это испытание.