Гость
Статьи
Стоматология. Нерв в …

Стоматология. Нерв в зубе.

Всем привет! Ситуация такая, пошла к стоматологу чтобы разобраться с нервом в зубе..понятное дело что всегда эти манипуляции проходят со специальной иголкой (этой иголкой которой собственно лезут в дырку и выковыривают этот нерв как я понимаю) вообщем в моей истории с зубами, за всю жизнь я повидала 2 варианта таких иголок..первые-это такие как спиральки чтоли, и когда врачь ее туда пихает и начинает прокручивать чтобы вытащить нерв, то это не больно и не чувствуется..мне как раз в основном попадаются такие врачи с такими иголками..НО ЕСТЬ ВТОРОЙ ВАРИАНТ ИГОЛОК, от которых меня в дрожь бросает и дикая боль чувствуется даже с анестезией..эти такие иголки тонкие и длинющие..кто ещё встречался с этими иголками? Мой вопрос таков, пошла я значит лечить зуб, сделали анестезию и вижу врачь шприц подносит а в нем эта самая тонюсенькая длинная иголка...б*** она мне как только залезла в зуб, я от этой боли аж доктора сразу одернула от себя..в итоге не стали продолжать это, и она мне положила безмышьяковую пасту..и потом заявляет мне, что следующее лечение уже будет проходить с этими иголками...о Боже спасите помчите помогите я не хочу снова эту боль ощущать это никак нельзя стерпеть, даже с анестезией...как мне быть же тогда я не понимаю?!

5 ответов
Последний — Перейти
гость911

была схожая проблема. убивали нерв мышьяком. после ставили пломбу. врач сказала что у вас гиперчувствительные зубы. нерв не убивается хотя она сделала все. поставила таки пломбу. боль была несмотря на анестезию. рожа одеревенела с этих уколов. а боль чувствуется. вышел на улицу. болит. еду мимо магнита. остановил такси. зашел. боль не уходит и не доходя до кассы выпил коньяк старый кенигсберг 200 гр. боль тут же исчезла. стоматолог потом сказала..когда спросил мол почему анестезия не помогла. а коньяк помог..что коньяк убирает спазмы. и действует как обезбаливающее. на следующий прием я пришел с фляжкой коньяка .

Гость

Эти иголки называются эндофайлы. А больно, потому что анестезию неумело делают, и при воспалении на верхушках не всегда доходит анестезия.

Гость

Эти иголки называются эндофайлы. А больно, потому что анестезию неумело делают, и при воспалении на верхушках не всегда доходит анестезия.

Подскажите, вот то что мне поставили эту безмышьяковую пасту, нерв убьётся от неё так полагаю, а далее когда уже приду на приём и будут пихать иголки чтобы его достать, я все равно буду чувствовать?

Гость
Christina

Подскажите, вот то что мне поставили эту безмышьяковую пасту, нерв убьётся от неё так полагаю, а далее когда уже приду на приём и будут пихать иголки чтобы его достать, я все равно буду чувствовать?

Скорее всего будете, поэтому просите укол. Они иголками за вехушку выходят и в мясо колят, отсюда боль.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Верно, анестетики в воспаленной ткани работают намного хуже. Все зависит от опыта врача, нижние зубы сложнее обезболить. Но есть ведь и проводниковая анестезия, тут конечно и врач нужен опытный, но если иначе никак, что же делать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем