Гость
Статьи
Избавление от …

Избавление от коронавируса. Ваш прогноз.

Варианты ответов:

1. Полностью уйдёт болезнь через 2-5 месяцев
2. Через 6мес.-1 год
3. Через 1-2 года
4. Не избавимся от этой болезни никогда (возможно мутирует в …

Ирина
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость

Я уже написала об этом выше. Надо избегать места скопления народа, буть то в масках, иди без, потому что концентрация вируса значительно увеличивается, маски не спасут, избегать тесного контакта с людьми, соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки и пользоваться антисептиками.
Рассмешила гость с мираместином в лифте).

Каков ваш приблизительный прогноз по поводу окончания пандемии?

Гость
Ирина

Каков ваш приблизительный прогноз по поводу окончания пандемии?

Во-первых, несогласна, что это действительно пандемия, а во-вторых, уже выше написала, не ранее начала след. года. Много ещё будет зависит от погодных условий. Как известно вирусы гибнут от высоких и низких температур.

Ирина
Гость

Во-первых, несогласна, что это действительно пандемия, а во-вторых, уже выше написала, не ранее начала след. года. Много ещё будет зависит от погодных условий. Как известно вирусы гибнут от высоких и низких температур.

1. Почему не пандемия, если во всех странах и континентах есть коронавирус?

2. Многие учёные считали, что в жаркое время года больных коронавирусом меньше станет, но сейчас больше. Поэтому в этот прогноз не оччень верится.

Гость
Ирина

1. Почему не пандемия, если во всех странах и континентах есть коронавирус?

2. Многие учёные считали, что в жаркое время года больных коронавирусом меньше станет, но сейчас больше. Поэтому в этот прогноз не оччень верится.

1. Вирус гриппа также почти во всех странах мира, летальность от него выше, чем от КВ. Covid -разновидность респираторного заболевания, не опаснее чем грипп. Вот только данные о смертности от гриппа не публикуются, из covid сделали пандемию. Думаю, надо искать причины в другом.
2. Число заразившихся стало больше, потому что больше людей стали делать анализы на обнаружения данного вируса. Сейчас везде требуется справка об отсутствии заболевания. Многие организации начали оплачивать сотрудникам анализы на выявление covid, без справки не берут на госпитализацию, все санатории также требуют эту справку.

Гамлет

Если судить по длительности "испанки" , ковид продлится 2 года. По идее, до конца 2021 всё закончится. Это если не появится вакцина.

Если появится вакцина, то всё быстрее. К концу 2020.

Ирина
Гость

1. Вирус гриппа также почти во всех странах мира, летальность от него выше, чем от КВ. Covid -разновидность респираторного заболевания, не опаснее чем грипп. Вот только данные о смертности от гриппа не публикуются, из covid сделали пандемию. Думаю, надо искать причины в другом.
2. Число заразившихся стало больше, потому что больше людей стали делать анализы на обнаружения данного вируса. Сейчас везде требуется справка об отсутствии заболевания. Многие организации начали оплачивать сотрудникам анализы на выявление covid, без справки не берут на госпитализацию, все санатории также требуют эту справку.

Благодарю вас за ответы.

Ирина
Гамлет

Если судить по длительности "испанки" , ковид продлится 2 года. По идее, до конца 2021 всё закончится. Это если не появится вакцина.

Если появится вакцина, то всё быстрее. К концу 2020.

К концу 2020 при наличии вакцины? Очень оптимистичный прогноз. Ваши слова да богу в уши.

Гость

Итальянские врачи заявили что короновирус умер. после тысяч мутаций он адаптировался к человеку и теперь не опаснее простуды или легкого гриппа. Хотя и остался пока риск подхватить первые штаммы.
Вакцина уже не слишком и нужна.

Гость
Гость

увольнение из-за коронавируса запрещено и незаконно

Гость
Гость

Итальянские врачи заявили что короновирус умер. после тысяч мутаций он адаптировался к человеку и теперь не опаснее простуды или легкого гриппа. Хотя и остался пока риск подхватить первые штаммы.

нет,паникерам и параноикам нужна.чтобы подкорректировать иммунитет

Бермуды.
Гость

Пожалуйста,не говорите об итальянских врачах,это смешно. После их полного провала по борьбе с ковидом. Нет там врачей,одно название.

Бермуды.

По поводу вакцины. Сегодня Голикова сказала ,что институт им. Гамалеи начнет массовое производство вакцины уже в конце августа. Еще 2 вакцины в сентябре получат разрешение на их производство. Надеюс,что люди,которым разрешено делать прививки,привьются и сработает массовый иммунитет в стране(и в мире). Думаю,весь этот кошмар осенью закончится. По поводу масок-маски задерживают 50 % вируса,недавно читала исследования. Если все ( и больные,и здоровые) будут в общественных помещениях в масках-уже хорошо. Далее. Противомасочники.вы разве не в курсе,что имеено у короновируса есть такая подлая особенность-нет симптоматики,а легкие уже поражены,то есть человек уже заразен. Далее. По поводу, не верящих в короновирус. РЕбята,неужели вы думаете,что богатые со всего мира будут просто так ломать всю свою систему по отъему денег у бедных,строя эти новые инфекционные больницы и ломая экономику, которая столетиями приносила им кучу денег? Вот делать им больше нечего,как рубить сук,на котором сидят. Соответственно,эпидемия есть. Ну а кто не верит,это их проблема. Хотите играть с судьбой в рулетку,умру-не умру,играйте дальше,это ваш выбор. Далее. По поводу ненависти к заболевшим-у меня есть жесткая неприязнь только к тем,кто припер из-за границы эту заразу в страну и заразил ,по сути убил кучу невинных людей.

Гость
Гость

У вас паранойя. И вы безграмотный человек, легко поддающийся панике.

да вы что.это необходимость.даже если корона фейк,то другие инфекции никто не отменял.в лифте нет солнца,нет проветривания.там микробам хорошо.лифт надо дезинфицировать

Гость

вот видео хорошее: Вакцина от коронавируса: нужна ли она вообще? — вирусолог Надежда Жолобак

Гость

Вы сдавали анализ на антитела Ig G к covid-19? Сейчас многие стали делать этот анализ и очень удивлены , что уже перенесли это заболевание практически бессимптомно.

Дуракам внушить можно всё что угодно.

Гость
Икс

Дуракам внушить можно всё что угодно.

тебе онанисту уже ничего не внушишь, левая рукам и член

Гость
Гость

да вы что.это необходимость.даже если корона фейк,то другие инфекции никто не отменял.в лифте нет солнца,нет проветривания.там микробам хорошо.лифт надо дезинфицировать

Корона как раз не фейк. Я лично знаю людей его перенёсших, знаю также довольно молодого мужчину, который от него скончался Но дезинфицировать лифт мирамистином, реально -хохма.

Гость
Гость

вот видео хорошее: Вакцина от коронавируса: нужна ли она вообще? — вирусолог Надежда Жолобак

Надо не от коронавируса проводить вакцинацию, а от пневмонии. Рекомендуется всем лицам старше 65 лет. Люди умирают не от КВ, а от осложнений, вызванных КВ, в частности от пневмонии.

Гость
Гость

Корона как раз не фейк. Я лично знаю людей его перенёсших, знаю также довольно молодого мужчину, который от него скончался Но дезинфицировать лифт мирамистином, реально -хохма.

подскажите тогда чем не хохма.почему хохма?

Гость

кожаные и окрашенные поверхности обрабатывают мирамистином.на вумане все хохма

Гость
Гость

подскажите тогда чем не хохма.почему хохма?

Covid передаётся воздушноеапельным путём. Каким образом можно обработать мираместином воздух в лифте?) я бы ещё поняла, если вы при выходе из лифта обработали им слизистые, а вот воздух то как? Или что вы там в лифте им обрабатыварте?

Бермуды.

ПОчтите еще раз свой пост-вы пишете,что против масок и дистанцирования. Вы понимаете,что без этого куча молодых безсимптомников заразит старых ,больных и слабых? А сидеть им в самоизоляции месяцами -это тоже медленное умирание. Думайте иногда не только о себе.

Без симптомов - это совсем чушь гениальная,конченым дегенератам лапшу на ухо вешать.......

Гость
Икс

Без симптомов - это совсем чушь гениальная,конченым дегенератам лапшу на ухо вешать.......

Имеется ввиду без симптомов ОРВИ. Но то, что человек не знает что болел, конечно ерунда. Легкое недомогание должно быть как минимум.

Гость

Надеюсь что за отказ от вакцинации нказание будет достаточно жестким. А то последнее время антипрививочников слишком много стало. Из-за них всякая зараза распространяется.

Согласен.Надо их всех к стенке ставить и расстреливать прилюдно,что бы другие сразу обсирались и бегом бежали прививки делать.

Гость

вот ненавижу и все.кто то пострадавших от прививок ненавидит,мечтает чтоб их уморили в тюрьмах.а меня вот ковидозники

Надо в думе принять закон ковидников живьём сжигать,что бы не распространяли вирус.

гость

Мы носим маски и перчатки , моем продукты. А так уже все надоело, уже ходили в салоны и в гости к родственникам , везде правда на машине ездим, вот споро предстоит поездка на от , но в дневное время, не час пик, надеюсь , получится соблюдать дистанцию.

Гость

а против масок сейчас много бунтовщиков.дураки.у нас знакомые а у них родственники заболели ковидом.маску не носили,ничего не протирали,жили как обычно.легли в больницу.и я знаю и знакомую эту.любит лечиться.постоянно по больницам носится.вот за что их любить

Надеюсь они уже померли от вируса?

Ирина

Неизвестно, конечно, что нас ждёт. Но массовой вакцинации ещё нет, а коронавирус - есть.

Нам всем конец,если ковидников не будем сжигать живьём......Они нас заразят и мы все умрём.

Ирина

Как быть, если в одной квартире живут люди разных возрастов? И молодые и здоровые, и пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями?

Надо ,что бы государство выделило всем по отдельной квартире,только такой подход поможет выполнить качественно самоизоляцию.

Гость
Гость

Covid передаётся воздушноеапельным путём. Каким образом можно обработать мираместином воздух в лифте?) я бы ещё поняла, если вы при выходе из лифта обработали им слизистые, а вот воздух то как? Или что вы там в лифте им обрабатыварте?

спрей распыляет в воздух вещество

Гость

тебе онанисту уже ничего не внушишь, левая рукам и член

А ты чё,мне больше отсасывать не будешь?

Гость
Гость

спрей распыляет в воздух вещество

Сколько флаконов обычно используете для обработки хотя бы пассажирского лифта?
И кто вам подсказал так обрабатывать лифт?) прям лайфхак!)

Гость

В универе сказали, что с октября опять будет дистационка

Гость
Икс

Нам всем конец,если ковидников не будем сжигать живьём......Они нас заразят и мы все умрём.

ну и затроллили вы...

Гость
Гость

уже на яндексе:воз объявила бессимптомных носителей незаразными

Гость
Гость

Об этом я и без ВОЗ догадывалась)

Гость
Бермуды.

ПОчтите еще раз свой пост-вы пишете,что против масок и дистанцирования. Вы понимаете,что без этого куча молодых безсимптомников заразит старых ,больных и слабых? А сидеть им в самоизоляции месяцами -это тоже медленное умирание. Думайте иногда не только о себе.

воз объявила бессимптомных носителей незаразными

Гость
Гость

у нас в доме обрабатывали спреем,только вонючкой.в магазине видела баллоны для обработки воздуха.что то около 300 рублей

Мавзолейдедушкиленина

Нас рать.

Гость
Гость

3 нажатия

Гость
Гость

3 нажатия

Так вы в воздух распыляете?

Гость
Гость

Так вы в воздух распыляете?

в лифт.на кнопки нет

Гость
Гость

в лифт.на кнопки нет

Для орошения носоглотки необходимо три пшика. Что можно тремя нажатиями продезинфицировать в лифте? ) НИЧЕГО! Вы уж тогда Выйдя из лифта в нос и рот себе брызгайте, эффекта будет гораздо больше)

Гость
Ирина

Скажите, пожалуйста, как специалист в биологии, хоть какая-то польза от масок есть? Может, если больной в маске, риск заразиться от него меньше?

Про маски есть исследования, проведенные в Гонконге, маски помогают. Азия быстро поборола эпидемию, потому что они и так часто носят маски и привыкли к ним. По смертности и зараженности в топе сейчас Бразилия. Там поздно ввели карантинные меры, но и они плохо соблюдаются и смертность огромна, работники кладбищ не справляются. РФ сравнивать со Швецией не стоит, там другой менталитет, они все равно соблюдали рекомендованные, но не обязательные меры предосторожности: дистанцирование, изоляция и маски.
Те, кто хочет уже наконец то переболеть, в курсе что это не гарантия от повторного заражения? И таких нужно запретить лечить от вируса в стационарах по ОМС.

Ирина
Гость

Про маски есть исследования, проведенные в Гонконге, маски помогают. Азия быстро поборола эпидемию, потому что они и так часто носят маски и привыкли к ним. По смертности и зараженности в топе сейчас Бразилия. Там поздно ввели карантинные меры, но и они плохо соблюдаются и смертность огромна, работники кладбищ не справляются. РФ сравнивать со Швецией не стоит, там другой менталитет, они все равно соблюдали рекомендованные, но не обязательные меры предосторожности: дистанцирование, изоляция и маски.
Те, кто хочет уже наконец то переболеть, в курсе что это не гарантия от повторного заражения? И таких нужно запретить лечить от вируса в стационарах по ОМС.

Благодарю за адекватный ответ.

Ирина
Гость

Благодарю вас за информацию. Посмотрю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

А я даже не предполагала. Ведь вирус сидит в человеке. Почему же человек не заразен? Сейчас погуглю, что думает об этом ВОЗ.

Ирина
Гость

Сейчас погуглила сообщения об этом. Вы не совсем правильно написали. Бессимптомные носители - слабозаразны.

Там пишется так:

"Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхов рассказала, что бессимптомные носители коронавирусной инфекции передают её другим людям крайне редко. Об этом сообщает MedicalXpress."

Гость
Ирина

А массовая вакцинация не начнётся в ближайшие 2 года? Как вы считаете?

Вакцину по любому некоторым успеют вколоть , даже сейчас уже тестируют и естественно разрабатывают , чтоб денег заработать тоже .. на счёт вируса очень надеюсь ( как уже говорила ) что он просто ослабнет со временем и исчезнет ! Испанка в своё время так тоже прошла , в 2005 ( или каком ) утечка вирус САР уже была , но видите сейчас о ней даже никто не вспоминает .. радиация тоже со временем «рассосалась» просто это закономерность природы , ничто не вечно

Ирина
Гость

Вакцину по любому некоторым успеют вколоть , даже сейчас уже тестируют и естественно разрабатывают , чтоб денег заработать тоже .. на счёт вируса очень надеюсь ( как уже говорила ) что он просто ослабнет со временем и исчезнет ! Испанка в своё время так тоже прошла , в 2005 ( или каком ) утечка вирус САР уже была , но видите сейчас о ней даже никто не вспоминает .. радиация тоже со временем «рассосалась» просто это закономерность природы , ничто не вечно

Благодарю вас за хороший ответ.