Добрый вечер, форумчанки!
Прошу, помогите советом)
Близкие думают, скорее всего, что я выдумываю все проблемы, но мне настойчиво ощущается, что проблемы есть.
Начались мои треволнения ещё несколько лет назад - сидром раздражённого кишечника (всё, что я могла тогда обследовать, - обследовала), нервозность и страхи по этому поводу. Была у психологов - без толку.
Недавно проверяла витамин Д (его пила два месяца - но никакого ощутимого эффекта), щитовидка в норме, с железом тоже норма, также пила магний, б12, йод.
А между тем в последние месяцы (а точнее - больше полугода) развились окончательно жуткие проблемы с памятью и мышлением, любое умственное усилие даётся с трудом, светобоязнь (!!!), проблемы с координацией, тошнота резко сменяется голодом и наоборот, тотальная слабость от малейшей нагрузки, эмоциональная нестабильность, тревожность и рассеянность. Но вот прям очень теперь пугает слабость - мне страшно, что я так и работоспособность потеряю, превращаюсь в овоща.
Мне 21, не беременна.
Единственное, что кроме срк и астении признано, - это синдром поликистозных яичников. Инсулинорезистентность исключена, половые гормоны буду сдавать в ближайшее время. Но неопределённость и предчувствие, что и этот поиск не увенчается успехом, убивают.
Может, были у кого похожие случаи? Помогите, ибо морально я совсем одна.
на похмелье похоже. не пей больше.
Тройчатку пропить, можно самой смешать, но пить долго, несколько месяцев, с перерывами на недельку
Автор, посмотрите книги по классической гомеопатии, те, где дано описание психокартин основных препаратов, например, Витулкас, Култер, Бейли. Скорее всего, узнаете в каком-то из препаратов себя, один прямо явно вырисовывается. И вообще почитайте базовые книжки по философии гомеопатии. Все это есть бесплатно в сети. Судя по манере письма, вы человек умный и сами сможете разобраться. Официальная медицина не лечит такое, проверено.
Автор, вы перфекционист? учитесь, работаете? Куда-то ездили отдыхать?
Автор, посмотрите книги по классической гомеопатии, те, где дано описание психокартин основных препаратов, например, Витулкас, Култер, Бейли. Скорее всего, узнаете в каком-то из препаратов себя, один прямо явно вырисовывается. И вообще почитайте базовые книжки по философии гомеопатии. Все это есть бесплатно в сети. Судя по манере письма, вы человек умный и сами сможете разобраться. Официальная медицина не лечит такое, проверено.
Официальная только покалечить может.
Похоже на рассеянный склероз. Ищите хорошего невролога.
Не пугайте автора. Для такого диагноза слишком мало данных.
Автор, не читали описание синдрома надпочечниковой усталости?. Посмотрите, может, есть сходство с вашей проблемой. Помимо гомеопатии, с этим можно работать с помощью методов китайской или тибетской медицины, цигун, йоги.
Делайте мрт мозга и гипофиза. Если там все хорошо, то это невроз или маскированная депрессия. Ищите хорошего психотерапевта (видимо психологи у которых были вы не очень компетентны)
Здравствуйте. Самое главное не отчаивайтесь, не расстраивайтесь. Купите магний и пейте каждый день. Занимайтесь зарядкой, нагрузка меняет мысли в позитивную сторону. Сходите к гинекологу, проконсультируйтесь. Врач скажет какие анализы на гормоны сдать. Вы еще так молоды, у вас вся жизнь впереди. Читайте книги каждый день, они развивают память, учите стихи, разгадывайте кроссворды. Потом сходите к невропатологу , вам скажет что принимать в плане памяти и светобоязни. Орехи грецкие кушайте по 5 штук в день, больше не надо ато голова начинает болеть, они очень полезны для памяти. Все это лечится. Главное не унывать.
Из-за недостатка витамина Д такое вполне может быть. У меня тоже и с настроением беда была, да и вообще не очень себя чувствовала. Сдала анализы оказалось дефицит как раз. Выписали минисан витамин д3, пила курсом - настроение и самочувствие стали намного лучше.
Автор, как вы? У меня похожие симптомы, началось с срк, потом загнала себя , начались панические атаки, сейчас слабость постоянная, слабость в ногах, и как будто не совсем чувствую реальность, постоянно хочется спать
Из-за недостатка витамина Д такое вполне может быть. У меня тоже и с настроением беда была, да и вообще не очень себя чувствовала. Сдала анализы оказалось дефицит как раз. Выписали минисан витамин д3, пила курсом - настроение и самочувствие стали намного лучше.
Я пиоа витамин Д по 4/5 тыс. МЕ пару месяцев - сдвигов вообще никаких
Автор, как вы? У меня похожие симптомы, началось с срк, потом загнала себя , начались панические атаки, сейчас слабость постоянная, слабость в ногах, и как будто не совсем чувствую реальность, постоянно хочется спать
Я автор. Всё в таком же состоянии. Я была вчера у невролога-психотерапевта. Она меня молоточком простукивала и выслушивала, разумеется. МРТ не назначила. Сказала, светобоязнь - от повышенного внутричерепного давления, и это как-то связано с шейным остеохондрозом. На первые 10 дней прописала уколы колоть (Милдронат - от слабости, полагаю, но это ж временно, я так думаю; Эмоксипин - для глаз и мозгового кровообращения; Кортексин - для проблемы с ВЧ давлением, полагаю; Амитриптилин - антидепрессант; витамин B12- для поддержки печени), а также таблетки: Беллотаминал и Грандаксин. Колоться и пить начну только завтра.
Что будет - не знаю. Но выбора сейчас особо нет.
(Я автор). Кстати, до этого среди диагнозов именно депрессии у меня никогда не стояло. Этот врач написала: депрессивный синдром, СРК (ожидаемо), церебрастенический гипертензионный синдром.
Могу ошибаться, сама я как-то не думаю, что у меня реально депрессия. Но гипотетически от постоянного иррационального страха и симптомов СРК нервное истощение вполне могло перейти в депрессию. Незаметно.
То, что описываете вы, зеркалит моё состояние. И это очень похоже на депрессию. Гипотетически.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!