Гость
Статьи
появились …

появились ортопедические проблемы с возрастом

В 27+ стали появляться ортопедические проблемы. Косточки на ногах, болят колени , прогрессировал сколиоз (одно плечо выше другого). Думаю, это все связано. Кто-нибудь знает какой-то метод решения этих проблем и в чем причина? Локально пыталась решать проблемы , покупала и кремы , и таблетки, и повязки , и накладные штуки, и к мануальщику ходила , и на физиотерапию , и инд стельки дорогие делала, которых хватило на 2 мес. Но все это максимум временное снижение болевого эффекта.

автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Комплексно, автор. Стельки теперь навсегда, массаж, поддерживающие уколы, ЛФК, санаторное лечение хотя бы раз в год

Гость

МРТ позвоночника. Позвоночник и ортопедические проблемы - это всегда связано.

Гость

Нужно к профильному ортопеду-травматологу! Мне с проблемой косточек на ногах помог Левченко Алексей Васильевич. от них у меня и ноги сильно болели, и спина. С таким точно не надо шутить! Деформация может изменить положение позвонков, потому что нарушается правильное положение при ходьбе. Вообщем, не затягивайте с этим, к ортопеду-травматологу идите!

автор

Я делала мрт грудного и шейного отдела (проблем нет) , так как ещё межрёберная невралгия (думаю , это вся связано). Мрт колен показало артроз и мениски.

автор

3-я была у ортопеда травматолога по поводу колен, мне назначили уколы(Инъектран, Алфлутоп) и физиотерапию (магниты, электро), вообще не помогло. Сама так же а да 2 курса гоюкозамины и зондроитины.

Остеопатию почему-то никто не упомянул. Мне ни массажи, ни мануалы не смогли помочь, а вот остеопат из Остеосферы смог вернуть к полноценной жизни за 5 сеансов. Возобновил сейчас занятия спортом, боли прекратились.

автор

6-а что делает остеопат ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

6-а что делает остеопат ?

У меня тетя хореограф, так у нее ноги стало крутить и косточка появилась. Лечила лечебным массажем у остеопата. На начальной стадии все без хирургического вмешательство правиться. Поэтому не запускайте.
Так же и со сколиозом, чем раньше им займетесь, тем лучше. Остеопат видит все проблемы как рентген. Нажимает на нужные точки, стимулирует и массажирует, не путайте с простым массажистом.

Следующая тема