Добрый вечер, форумчане!
Такая ситуация; копалась в траве на даче, и подверглась нападению неизвестного насекомого. Вряд-ли это комар. И точно не оса, тк совсем не больно укусило. Укус пришелся в область щиколотки. Ногу раздуло, всё покраснело, и болит уже второй день.
Кто-нибудь сталкивался с такими укусами? Что это за насекомое?
Может это шмель.
Есть еще мошки всякие
Мажьтемазью с антибиотиками. Типа синтомицина.
Поймать такое же и дуть к врачам, пока там некроза или еще чего в месте укуса.
Первое знакомство с мандавошками. Принимай поздравления.
Может овод? Или клещ? Змея? Точно насекомое? Ещё паук может быть (ядовитый).
меня пару лет назад летом слепень за ухо тяпнул)))
оно конкретно так распухло
хорошо что тогда еще волосы у меня были и под ними не видно было)))
бальзамом звездочкой не хотите попробовать?
лосьон Каламин Скинсейф, от укусов самый лучший. Да и вообще я им почти все кожные проблемы решаю) а если сильный отёк от укуса, то таблетка Кестина помогает
Меня так кусали, не просто припухло и болело, место укуса как-будто температурило. Пару дней попила Фенистил и мазала кремом Акридерм ГК, зуд и боль прошли примерно через полчаса, опухоль спала на второй день.
Меня так кусали, не просто припухло и болело, место укуса как-будто температурило. Пару дней попила Фенистил и мазала кремом Акридерм ГК, зуд и боль прошли примерно через полчаса, опухоль спала на второй день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня 23.06.24 был на пляже мне комары искусали всю писку, сейчас от этих укусов вся писка по синела. Когда искупался и комары кусали в неё ничего не ощущал. Сейчас тоже нет зуда и не приятных ощущений как когда укусят в руку или в ногу либо в спину или в грудь. Только синяки