Скажите, у кого киста зуба была? Какие симптомы? И если зуб болел пару дней и уже два месяца вообще не беспокоит - это не она? Или боль может проходить? От кисты можно умереть?
Была киста на корне зуба, в фазе обострения при нажатии на зуб появлялась сильная острая боль. А так просто при нажатии на зуб могла быть слабая боль (например, если застыла)
У мужа киста корня зуба. Зуб стал реагировать на горячее и холодное. Сделали снимок, а там киста. Больше никак не беспокоит, чувствительность через несколько дней прошла. Пока наблюдают и трогать не собираются.
У мужа киста корня зуба. Зуб стал реагировать на горячее и холодное. Сделали снимок, а там киста. Больше никак не беспокоит, чувствительность через несколько дней прошла. Пока наблюдают и трогать не собираются.
А у меня два дня что-то с ним непонятное было, реагировал или нет не поняла, было накусывать больно, щас уже два месяца не беспокоит
Боль может усиливаться, потом затихать. Если сжать зубы, то ощущение, что в десне инородный предмет и состояние отёка.
Есть ли у Вас киста, врач очень быстро увидит на снимке.
От кисты можно потерять зуб и воспаление может перейти в надкостную ткань. Умереть от кисты вряд ли получится, а вот заработать много проблем со здоровьем - запросто.
Боль может усиливаться, потом затихать. Если сжать зубы, то ощущение, что в десне инородный предмет и состояние отёка.
Есть ли у Вас киста, врач очень быстро увидит на снимке.
От кисты можно потерять зуб и воспаление может перейти в надкостную ткань. Умереть от кисты вряд ли получится, а вот заработать много проблем со здоровьем - запросто.
А если зуб болел 1-2 дня и два месяца уже вообще не беспокоит-это не она?
У меня киста росла несколько лет. Потом воспалилась, вылезла на внешнюю сторону челюсти. Зуб то начинал болеть, то переставал. Ни один врач ничего не находил, рентген показывал, что все нормально, каналы запломбированы.
Автор, не пожалейте денег, сделайте КТ челюсти. Есть много частных кабинетов.
В зависимости от расположения, киста может причинить очень много неприятностей. У меня она лежала на челюстном нерве, начало отниматься лицо.
Уверена, что у Вас все будет хорошо! Берегите себя. И сделайте томографию.
У меня была киста на корне зуба 1.2, нагноившаяся на момент удаления. Зуб не болел, не тревожил никак от слова совсем. Обнаружила когда при чистке зубов попадая щеткой на зуб появился неприятный запах, потом прощупала и она уже руками хорошо пальпировалась. Сделала КТ - огромная радикулярная киста. Оперировали в члс, удалили кисту и сделали костную пластику, но если обратилась бы позже то два зуба бы потеряла.
Насчет умереть не знаю, но чем больше растет киста тем больше негативных последствий от нее. Если киста маленькая то и последствия менее серьезные и удалять легче (маленький надрез и дренаж).
Делайте КТ и узнаете есть ли у вас киста, или обычный пульпит или еще что то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, ну Вы как ребёнок, честное слово. Вы хотите чтоб Вас успокоили и написали здесь, что всё в порядке и кисты нет?
А если она есть и будут проблемы, то будете нам претензии предъявлять или врачу говорить: "А мне на форуме сказали, что у меня всё в порядке, поэтому не лечилась?":-)))
Сделайте КТ челюсти, и там всё будет видно. Нет кисты - спите спокойно, есть - лечите.