Гость
Статьи
Кто мучился …

Кто мучился бессонницей: по какой причине, поделитесь?

С февраля капец не могу спать нормально. Вкалываю, прихожу и падаю. Потом намеренно еще стараюсь все по дому переделать, аж до головокружения. Устаю до боли в теле. Раньше спала как убитая если так уставала. Сейчас капец какой то, 3-4 ночи, а я глаза в потолок. Если вы не спали-почему? Да, есть стрессы, есть проблемы. Смерть родственника. Но я ж намеренно изматываю себя! Спать хочу. Но не могу. По какой причине у вас была бессонница и как справлялись?

Молли
14 ответов
Последний — Перейти

часто причина в нарушенном режиме дня. Приучите себя ложиться и вставать в одно и то же время, так организму будет легче адаптироваться.

Ангел А

По причине тревожности и стресса. Часто у меня проблемы со сном. Последнее время тфу тфу, сплю.

Гость

Не зная какая была причина,но не спал пять суток,думал с ума сойду, уже и на энцефалит думал.Слава богу прошло и на 6 день уснул,какой это был кайф

Гость

По причине, что сбит режим. Вот сейчас время за полночь, что я тут делаю, хз.

Гость

Может вы влюбились ?)))

Гость

Мучаюсь от бессонницы уже 5 год. Стресс, сессии, сбитый режим переросли в болезнь. И я испробовала все советы от банальных вымотать себя физически, до специальных дыхательных практик. Ничего не помогает. Пью таблетки - пока пью сплю нормально, только прекращаю и через 3 дня снова не сплю. Могу в 12 уснуть в 4 проснуться и не уснуть больше. А могу просто не уснуть всю ночь. В среднем без таблеток сплю от полу часа до 4 часов в сутки. С таблетками сплю нормально 6 -10 часов, но все равно засыпаю не раньше 2х ночи. Это все я запустила сама и сейчас очень от этого страдаю. Попробуйте пропить новопассит. Мне в универе помогал успокоить мысли и не просыпаться хотя бы до 6-7 утра.

Гость

У меня у мужа такая проблема. Засыпает вроде, но в 2 -пол 3 все, просыпается и до утра никак. Мучается ужасно.
Пьёт таблетки, назначенные врачом. Врач сказал, лучше спать с таблетками, чем не спать. Уже несколько лет так.
Сходите к врачу, пропейте курс снотворного. Не спать и выматывать себя физически- это гораздо хуже таблетки.

Мне кажется,что в организме что то. Я не могла спать во время беременности и вдобавок был синдром беспокойных ног. Жуть жуткая. Может кальция нехватает или магния. Хотя у меня были в норме. После роддома приехала и оирубилась на всю ночь. Так классно было. Короче,думаю это физиологическое что то.

Гостья

Вы ж сами ответили на свой вопрос,у вас стресс , смерть родственника. Я пила снотворные и пью до сих пор, без них плохо сплю ,а для меня сон это святое минимум 8 часов сна должно быть ,но я стараюсь 10 хотя б

Гость

У меня всю жизнь бессонница или же прерывистый сон, по разным причинам. В основном я очень чутко сплю и какие-нибудь боли или страхи. (Мыши например, комары, мухи).

Это все может развиться от затянувшегося стресса, нервная система просто-напросто не справляется. У меня такое было, когда я работала на 2 работах. Сижу перед компом, уже глаза закрываются. Ложусь спать и не могу уснуть! Перегружена нервная система. Муж позвонил знакомой врачу, она посоветовала попробовать пропить афобазол. Пила по три таблетки в день почти месяц и все прошло! хоть и работала потом также много, но ложилась и засыпала без проблем, да и в целом заметила, что стала организованнее и быстрее стала делать свою работу

Зарина

Причиной моей бессонницы стала излишняя тревожность, постоянно какие-то мысли преследовали нехорошие, присоветовали пропить успокоительные препараты, купила тенотен. Принимала около месяца, а сон ко мне вернулся спасти две недели.

Женя

Иногда излишний стресс и усталость дают обратный эффект и вызывают бессонницу. Я бы на вашем месте снизила нагрузку и посмотрела на реакцию организма. Пока можете порассасывать перед сном формулу сна экспресс, продается на фитомаркет.ру, мне всегда помогает при проблемах с засыпанием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья

Вы ж сами ответили на свой вопрос,у вас стресс , смерть родственника. Я пила снотворные и пью до сих пор, без них плохо сплю ,а для меня сон это святое минимум 8 часов сна должно быть ,но я стараюсь 10 хотя б

Спать много так же вредно как и мало. 7-8 адекватная норма! Больше ни к чему.

Форум: Здоровье
Всего: 207 875 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем