Добрый день! Мне 30 лет и у меня прыщи. Началось с подросткового возраста и не проходит. Акне примерно средней тяжести, и местный дерматолог не выписывает Роаккутан, говорит, что все не так страшно, как у некоторых. Где то год пила ОК (Мидиана), лицо было намного лучше, при этом мазала каждый раз на ночь Эффезел. Около 3 месяцев не пью ОК. Прыщи моментально вернулись. Кожа жирная, сальная, вся блестящая, моментально жирнится. Я в отчаянии не знаю, что делать. Лицо ужасное, у меня комплексы жуткие. За эти лет 15 пробовала Базирон, Клензит, цинковую мазь, болтушки, пилинг, чистку (только разнесли прыщи по лицу еще больше). Может кто нибудь даст совет, что делать, не могу уже просто.
Была похожая проблема 3-4 года назад. Имею проблемы по гинекологии (эндометриоз), принимаю гормональные «Визанна». Думала уже моя кожа никогда не будет нормальной-ужасные болючие прыщи на подбородке и щеках. Чистки-как мертвому припарки, все перечисленные вами мази тоже испробовало. Потом пошла на процедуру лазерного лечения акне. Это недёшево (в зависимости от масштаба проблемы), но оно того стоит. За 4 процедуры избавилась от акне полностью. Кожа стала идеальная! Единичные высыпания после были, но уже не с таким размахом. Сейчас раз в 3-4 дня умываюсь энзимной пудрой, даже единичные высыпания пропали. Так что, автор, попробуйте лазерное лечение. Очень вас понимаю, всем людям со схожей проблемой советую
Вы проверялись на демодекоз?Вам видимо процедурами просто разнесли клеща по всему лицу.
Сходить к другому дерматологу, который назначит изотретиноин. Низкоуглеводное питание обычно снижает все воспаления, иногда полностью убирает.
Как желудок на мучное реагирует: хлеб, макароны и пр. Если плохо, то возможно реакция на глютен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проверьтесь на Демодекоз, у меня постоянные проблемы были с лицом и оказалось из-за клеща. Курсом пила таблетки, а по уходу мне назначали Эпидерил крем с метронидазолом и травами, там сначала актив на лечение, а сейчас крем-уходом пользуюсь. Прыщи крайне редко появляются, нормализовался жирный блеск