Есть ли на форуме люди с таким диагнозом? Как выживаете?
почему интересуетесь, у вас он есть?
Главное для людей с рассеянным склерозом - это лечение. Если врач подберет для вас подходящий препарат, то вы поймете, что диагноз - это не конец света. ПИТРС разные бывают. Лично я колю уколы "Тимексон" ("Биокад"). Хороший препарат! Я сейчас без приступов живу.
Вы только от лечения ни в коем случае не отказывайтесь. И принимайте питрс, которые назначают. Я, чтобы не делать инъекции, на которые непереносимость, пью таблетки терифлуномид. Но их не стоит женщинам детородного возраста, у них тератогенный эффект, который два года сохраняется. НЯ не было.
Мне вот доктор совсем недавно назначила уколы интерферона бета-1b - производитель биокад. Чувствую себя очень хорошо. Динамика положительная, заболевание в ремиссию уходит. Возможно даже сократят количество введений чуть позже. Пока через день инъекции ставлю. Все это хороших лекарств зависит, надо только подходящие найти...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рада, что есть возможность делать уколы интерферона бета-1b (именно биокад). Никогда не чувствовала себя настолько бодрой. Могу гулять, у меня не кружится голова и не подкашиваются ноги. Обострения пока пропали из виду)))