Здравствуйте девушки...кто рожала первый раз какие ощущения были во время родов? Не было больно?! Напишите пожалуйста.Со здоровьем не было проблем потом???
Автор, всем было больно: кому-то сильно, кому-то адски. Проблемы со здоровьем начнутся уже в беременность (иметь запас денег на анализы, массажи, дантиста и няню на пару часов в день- обязательно)
Полностью поддерживаю предыдущий ответ. Или очень больно, или АДСКИ!!! мне было адски больно, в родах появился геморрой и трещина прямой кишки, сходить в туалет было больнее, чем рожать. А, ну и потом ещё с грудью проблемы, расцедить, как оказалось, тоже больнее, чем рожать. И кормить грудью с трещинами на сосках очень очень больно.
Но. По прошествии времени ты опять готова забеременеть и родить, вот оно, чудо природы.
Все эти муки, они того стоят. Не паникуйте. Если уж совсем ипохондрик, можно рожать с эпидуральной анастезией, или кесарево. И от грудного вскармливания можно отказаться, сейчас смеси адаптированные.
Автор, всем было больно: кому-то сильно, кому-то адски. Проблемы со здоровьем начнутся уже в беременность (иметь запас денег на анализы, массажи, дантиста и няню на пару часов в день- обязательно)
У меня мосты на передней зубы что же делать теперь не знаю .после родов надеюсь с ними ничего не случится как вы думаете?!
Больно конечно было но не адски (а я боль переношу плохо и при определенном пороге падаю в обмороки, но в родах подобного небыло). Не забывайте что выброс эндорфина поможет пережить процесс и немного облегчит его. Родила без разрывов, разрезов и прочих ужасов о которых тут любят писать. После родов проблем так же не было. За беременность набрала 12 кг, 9 скинула сразу в роддоме, 5 ушли за первые 1.5-2 месяца т.е стала даже стройнее. До беременности был пресс хороший и в период вынашивания спорт не оставила, только снизила нагрузку, поэтому живот ушел еще в роддоме, а подтянулась фигура в течении месяца.
Сообщение было удалено
Ты кто вообще???
Сообщение было удалено
Вообще то я худая
Сообщение было удалено
А ты сколько раз рожал, чтобы "знать" всё в подробностях?
Больно конечно было но не адски (а я боль переношу плохо и при определенном пороге падаю в обмороки, но в родах подобного небыло). Не забывайте что выброс эндорфина поможет пережить процесс и немного облегчит его. Родила без разрывов, разрезов и прочих ужасов о которых тут любят писать. После родов проблем так же не было. За беременность набрала 12 кг, 9 скинула сразу в роддоме, 5 ушли за первые 1.5-2 месяца т.е стала даже стройнее. До беременности был пресс хороший и в период вынашивания спорт не оставила, только снизила нагрузку, поэтому живот ушел еще в роддоме, а подтянулась фигура в течении месяца.
Ой, как я люблю такие «сказки», единорога ещё забыли упомянуть и белое пальто, в котором вы гуляете с коляской
Ой, как я люблю такие «сказки», единорога ещё забыли упомянуть и белое пальто, в котором вы гуляете с коляской
Ну почему "сказки"? Я тоже родила легко, кормила грудью, никакой боли и трещин. Изначально была худая, после родов ещё похудела немного, через пару месяцев фигура стала точно такой, как до родов.
Автор, по моим наблюдениям у худых все процессы проходят легче и быстрее, как сами роды, так и послеродовые восстановительные.
Ты сама себя не пугай, все рожают и легко с этим справляются это женская доля такая, боль терпимая настраивайся на лучшее это же кокор счастье когда родится дите и забудешь что у тебя что то болело
Ну почему "сказки"? Я тоже родила легко, кормила грудью, никакой боли и трещин. Изначально была худая, после родов ещё похудела немного, через пару месяцев фигура стала точно такой, как до родов.
Автор, по моим наблюдениям у худых все процессы проходят легче и быстрее, как сами роды, так и послеродовые восстановительные.
Я имею ввиду, боли не было при кормлении и сцеживании, т.к. не было воспалительных процессов. А болей при схватках никто не избежал, но не стоит паниковать, больно, но все же терпимо.
Почему сказки? У всех организмы разные: кто то по 17 часов рожает с адской болью и имеет кучу болячек, кто то легко. Кто то готовится к беременности, ухаживает за животом и грудью, специальное белье, кто то нет.
спасибо, поблевал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Эх, дедушка, везде ядом разбрызгиваешь. Видимо и в жизни такой же токсичный, что тебя бросили, и ты про свой опыт пишешь. Жаль тебя