Есть лайфхаки, что амебой не лежать на диване? Я понимаю, что тапки сейчас полетят, что типа на ногах нельзя переносить, осложнения и бла-бла-бла. Я не ногах хочу болеть, я хочу хоть как-то облегчить состояние, чтобы элементарные вещи дома делать – суп сварить, собаку выгулять. Некому больше, кроме меня, помощи нет. Спасибо.
Я бы на вашем месте готовила бы самые простые и лёгкие блюда и выгуливала бы собаку недолго. Можно также попросить помощи у родственников и друзей. Хотя бы продукты из магазина могут же и соседи принести.
Только время, вирусы вроде по 3 дня живут, максимум пять. Противовирусное принимаете? Ну, чтобы осложнений не было?
Чем болеете?
Если простуда, то много чая со свежим имбирем, мёдом, лимоном. Ударная доза витаминов. Хорошо острый азиатский суп помогает. Можно еду заказывать, если я сама не в состоянии/желании приготовить, то покупаю вьетнамский Фо. Ещё на такие случаи есть готовые супы в банках. Только разогреть.
Собаку выгуливать соседского школьника ха небольшую плату нанять, если больше некого попросить.
Чем болеете?
Если простуда, то много чая со свежим имбирем, мёдом, лимоном. Ударная доза витаминов. Хорошо острый азиатский суп помогает. Можно еду заказывать, если я сама не в состоянии/желании приготовить, то покупаю вьетнамский Фо. Ещё на такие случаи есть готовые супы в банках. Только разогреть.
Собаку выгуливать соседского школьника ха небольшую плату нанять, если больше некого попросить.
Витамины нужно пить только тогда когда они нужны.
Кто сказал что они нужны автору, да ещё и в ударных дозах?
Нет вообще никаких достоверных научных данных что витамины помогают в борьбе с вирусами
Надо противовирусное, конечно, принимать. Позвоните врачу, спросите, что посоветует. Я сама никогда ничего не начинаю принимать. Только по назначению врача.
Знающие люди, подскажите, противовирусные по рецепту отпускаются или нет?
Интервефон в свечах по 1 млн (это виферон к примеру)
Витамин С
Цинка пиколинат (это тоже витамин)
Это все покупала родителям с короновирусом.
Выздоравливайте!
Я думаю при орви, все рекомендации стандартны и давно известны. Больше пить и спать. А также приём противовирусных-мне свечи Виферон хорошо помогают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, обязательно - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены. И никаких трудовых подвигов.