У меня такая проблема: повышенная тревога, особенно в общении с людьми и особенно перед встречами, в целом некомфортно находиться с кем-то (без разницы где это, дома или в гостях или на работе, без разницы с кем). Иногда резко ощущаю страх. Особенно, когда на меня смотрят. Мне все время кажется, что я либо выгляжу не так(причем в один день мне может казаться, что я например толстая, а в другой, что худая, в один раз, что слишком красивая вырядилась, в другой что наоборот как зачухонка иду), либо что-то делаю не так, смотрю не так, иду не так, дышу не так, мешаю и тп... Часто ощущаю себя неуместно, странно и как бы в стороне ото всех (но четко сказать, что со мной не так не могу, да и наедине с собой я себе полностью нравлюсь и если что-то не получается, то я все равно себя люблю). Когда на меня смотрят, мне кажется, что меня либо вслух раскритикуют, скажут что-то неприятное, а зачастую несправедливое (у меня так было в детстве, мне всегда попадало за просто так, мама и папа очень критикующие такие, да и я сама..), или хотя бы даже просто подумают что-то плохое обо мне. И мне это неприятно. Поэтому я постоянно нахожусь в состоянии тревоги и страха, что что-то случится. Например, находясь дома одна, я иногда волнуюсь, что вдруг соседи ругаются и там кого-то убивают, а я ничего не делаю, и будет моя вина. Или что а вдруг я затоплю случайно кого-то или пожар случится, и будет моя вина. Особенно боюсь всяких казусов, например если икание, поперхнулась, что-то такое, привлекающее внимание. Боюсь внимания. Вот может кто-то имеет подобную проблему, обращался за помощью, помогли ли и как? Какие-то упражнения? Помимо "больше расслабляйтесь, думайте о себе, любите себя, пейте успокоительные, принимайте ванны и занимайтесь спортом" - есть ли еще советы? Лет мне уже много, с родителями не живу, опыт с мужчинами огромный, в том числе совместного проживания... Ничего не избегаю, хожу на встречи, работаю... Психолог не помог(
Найти хорошего психолога не всегда с первого раза получается. Только психотерапия в вашем случае. Что то конкретное сказать сложно, у каждого человека своя причина проблем, обычно это что то глубинное, надо прорабатывать. В вашей ситуации наверное подошла бы когнитивно-поведенческая терапия, рэпт.
Почитайте или откройте тему на В17, там что то полезное мб и найдете
Вы ***. Психолог вам не поможет. Опыт с мужиками огромный, а все еще ведете себя, как ребенок и боитесь чьего-то мнения и взгляда.
Продолжайте ссаться в колготки, мэм.
А то мамка придет накажет.
Найти хорошего психолога не всегда с первого раза получается. Только психотерапия в вашем случае. Что то конкретное сказать сложно, у каждого человека своя причина проблем, обычно это что то глубинное, надо прорабатывать. В вашей ситуации наверное подошла бы когнитивно-поведенческая терапия, рэпт.
Почитайте или откройте тему на В17, там что то полезное мб и найдете
Так причину я написала: вечно критикующие родители, ну вот характер у них такой, все не так и всех пообсуждать, их скандалы, где попадало и мне, хотя я ничего не сделала, нервная мать. Ну и моя тонкокожесть, я очень восприимчива к тому, кто как посмотрел и с какой интонацией сказал, потом гружусь на эту тему, долго не могу забыть конфликты, злопамятна...Я ходила к разным психологам и даже с этого сайта тоже обращалась, но я так и не поняла смысл слова "прорабатывать". От того, что я пожаловалась психологу на родителей или обсудила свои эмоции мне ни горячо, ни холодно... Вы можете простыми словами объяснить, что такое психотерапия? У меня она вроде как была...)
У меня такое было год назад, сейчас благо, такого нет, а если есть то в лёгкой форме. Я даже не могу вспомнить что послужило моему "выздоровлению", Вы заставили меня задуматься. Если что то вспомню напишу.
Вы ***. Психолог вам не поможет. Опыт с мужиками огромный, а все еще ведете себя, как ребенок и боитесь чьего-то мнения и взгляда.
Продолжайте ссаться в колготки, мэм.
А то мамка придет накажет.
Так рассказали бы как не бояться то..
Меня не наказывали. Вбивали чувство вины... Наверное... И критиковали.
Работа требовала и предполагала много пустых встреч . Не пустые там где человек заинтересован проходили на отлично . пустопорожние встречи были чувства сильные как у вас ,но вроде и нужны были на перспективу . Но не получалось ловко себя вести . Очень сильное ощущение цирка ) уволился . Ищу что-то без встреч ) с телефоном таких проблем нет . При новых знакомствах на условных шашлыках где я один допустим никого не знаю ,а все сто лет знакомы - таких проблем нет )) хрен его знает ...отягощалось важностью события в голове . Отчёты и результаты надо же было отдавать начальству )
Так рассказали бы как не бояться то..
Меня не наказывали. Вбивали чувство вины... Наверное... И критиковали.
Ну, можете попробовать почитать, какие методы используют пикаперы или менеджеры по продажам, чтобы не бояться отказов и людей.
У вас низкая самооценка и низкая само значимость, для вас все еще играет роль мнение других о вас, что странно, так как вы давно не ребенок.
У меня такое было год назад, сейчас благо, такого нет, а если есть то в лёгкой форме. Я даже не могу вспомнить что послужило моему "выздоровлению", Вы заставили меня задуматься. Если что то вспомню напишу.
У меня временно бывает затихает, но потом возвращается вновь. И так видимо было с самого детства, но тогда я об этом не задумывалась. И легкую тревожность и сейчас не замечаю, если не концентрироваться на этом. Но она есть. Расслабиться могу только во сне.
*** этих психологов шлите.
Запарят мозги ещё больше.
А профессионалов мало и дорого стоят очень.
Работа требовала и предполагала много пустых встреч . Не пустые там где человек заинтересован проходили на отлично . пустопорожние встречи были чувства сильные как у вас ,но вроде и нужны были на перспективу . Но не получалось ловко себя вести . Очень сильное ощущение цирка ) уволился . Ищу что-то без встреч ) с телефоном таких проблем нет . При новых знакомствах на условных шашлыках где я один допустим никого не знаю ,а все сто лет знакомы - таких проблем нет )) хрен его знает ...отягощалось важностью события в голове . Отчёты и результаты надо же было отдавать начальству )
Я проанализировала, что у меня любые встречи вызывают тревогу. И те, что я хочу, и те, что не особо хочу.
У меня временно бывает затихает, но потом возвращается вновь. И так видимо было с самого детства, но тогда я об этом не задумывалась. И легкую тревожность и сейчас не замечаю, если не концентрироваться на этом. Но она есть. Расслабиться могу только во сне.
На форуме ничего путёвого Вы не найдёте, увы, здесь действительно нужен психолог, а не советы форумчан. Разве в вашем городе нет таких специалистов?
Важностью отягощается, но у меня не в ней суть. Кажется, что все идет в голове своим ходом и не особо зависит от того где я, с кем я, на сколько событие требует от меня умственных или физических затрат...
Вам нужно обращаться к врачам, психотерапевтам или психиатрам, и пить таблетки - похоже, у вас тревожное расстройство (тревожный невроз). Психологи могут помочь только параллельно с медикаментозным лечением, и вам явно нужно обсуждать вашу взрослую жизнь и неумение строить отношения с людьми, а не родителей - вы ведь давно не подросток.
Почитайте в инете о тревожном расстройстве и подыщите себе врача в своем городе. Только именно врача, а не очередного шарлатана психолога-эзотерика-шамана, которых полно на постсоветском пространстве.
Ну, можете попробовать почитать, какие методы используют пикаперы или менеджеры по продажам, чтобы не бояться отказов и людей.
У вас низкая самооценка и низкая само значимость, для вас все еще играет роль мнение других о вас, что странно, так как вы давно не ребенок.
Я работала менеджером по продажам))) И отказов я не боюсь, они меня даже вдохновляют. Объективно, умом, мне пофиг на мнение. А вот реакции организма говорят об обратном...
Нет не помогло, прошу помочь с покупкой современной куклы для секса
на карту Сбербанка номер 4817 7603 3128 7577
Подарите жизнь инцелу.
Вам нужно обращаться к врачам, психотерапевтам или психиатрам, и пить таблетки - похоже, у вас тревожное расстройство (тревожный невроз). Психологи могут помочь только параллельно с медикаментозным лечением, и вам явно нужно обсуждать вашу взрослую жизнь и неумение строить отношения с людьми, а не родителей - вы ведь давно не подросток.
Почитайте в инете о тревожном расстройстве и подыщите себе врача в своем городе. Только именно врача, а не очередного шарлатана психолога-эзотерика-шамана, которых полно на постсоветском пространстве.
Неумение строить отношения с людьми, говорите. Про какие отношения Вы говорите? Я могу отметить момент, что меня мало кто понимает. Но меня и психологи не понимают. Я поэтому и не хочу к ним больше ходить.
Психологи и обсуждают настоящее. А что нужно в настоящем женщине? Как считают психологи найти мужика. И сводят всю тему к мужикам.
"Семинар 33" попробуйте. Психолог очень странный, не похожий на психолога. Если сможете принять живой неформальный стиль изложения, толк будет. Особенно, если выполнить предложенные там упражнения. Аудиоверсия бесплатно.
Мне надо долго ходить, у мня сейчас нет на это энергии, денег и сил. Я потом переживаю после бесед, заморачиваюсь, тяжело. А так очень нужно конечно, думаю был бы толк
Мне надо долго ходить, у мня сейчас нет на это энергии, денег и сил. Я потом переживаю после бесед, заморачиваюсь, тяжело. А так очень нужно конечно, думаю был бы толк
Ещё они меня бесят, много чем. Им душу выкладываешь, в ответ же не очень адекватное поведение, а именно либо поверхностное понимание, либо тупость, или дистанция. Тема то тонкая. Поэтому от людей закрываешься, что они не понимают и не хотят понимать чужие проблемы, а когда делают вид, это тоже ранит. Я это считываю все и вижу прекрасно
Ещё они меня бесят, много чем. Им душу выкладываешь, в ответ же не очень адекватное поведение, а именно либо поверхностное понимание, либо тупость, или дистанция. Тема то тонкая. Поэтому от людей закрываешься, что они не понимают и не хотят понимать чужие проблемы, а когда делают вид, это тоже ранит. Я это считываю все и вижу прекрасно
Аналогично(
Обратитесь не только к психологу, но и невропатологу. А то, что один психолог не помог - это ничего не значит, иногда для поиска компетентного специалиста требуются даже не месяца, а годы.
Если с детства, то это может быть что-то врожденное, а с годами оно усилилось.
😮
Автор, любые анксиолитики убирают тревогу. Вот просто разобщают нервные цепи, по которым идёт тревога. Это же так просто, не понимаю почему вы заявили не советовать " успокоительные". Они бывают разные. Я из холерика с ухающим в пятки сердцем превратилась в сангвиника, и поддерживаю это состояние многие годы. Это витамины группы в, глицин, магний , витамин д 3, и аптечные безрецептурные препараты, почему нет?
Обращалась один раз, не понравилось мне душу открывать... но таблеточки мне прописали) вроде легче стало)
Автор, любые анксиолитики убирают тревогу. Вот просто разобщают нервные цепи, по которым идёт тревога. Это же так просто, не понимаю почему вы заявили не советовать " успокоительные". Они бывают разные. Я из холерика с ухающим в пятки сердцем превратилась в сангвиника, и поддерживаю это состояние многие годы. Это витамины группы в, глицин, магний , витамин д 3, и аптечные безрецептурные препараты, почему нет?
Потому что мне они не помогают.
И потому что хочу узнать, в чем заключается психотерапия и проработка. Я вот знаю причину состояния и не понимаю, а что мне с этим делать. Вы постоянно принимаете эти таблетки?
Считала себя флегматиком раньше, сейчас уже нет.
И потому что хочу узнать, в чем заключается психотерапия и проработка. Я вот знаю причину состояния и не понимаю, а что мне с этим делать. Вы постоянно принимаете эти таблетки?
Если вы пьете пустырник Эвалар, то они вам и не помогут. Если вы восполните сначала дефициты, о они у вас 100 проц имеются, это магний, д3, группа В, то вы УЖЕ станете другим человеком, а если добавите ещё и лекарственные препараты, на постоянной основе, тотнемущнаете себя. Какие препараты на вас не подействовали, а самое главное, как долго вы их принимали? Да, я пью курсами 1-3 месяца, постоянно сочетаю. И это на фоне пожизненного ежедневного приема омега 3 , д3 и магния.
Если вы пьете пустырник Эвалар, то они вам и не помогут. Если вы восполните сначала дефициты, о они у вас 100 проц имеются, это магний, д3, группа В, то вы УЖЕ станете другим человеком, а если добавите ещё и лекарственные препараты, на постоянной основе, тотнемущнаете себя. Какие препараты на вас не подействовали, а самое главное, как долго вы их принимали? Да, я пью курсами 1-3 месяца, постоянно сочетаю. И это на фоне пожизненного ежедневного приема омега 3 , д3 и магния.
Я пила все по инструкции, как написано на упаковке. В среднем месяц, может больше. Я раз в год что-то беру на пробу. И также пробовала разово принимать, когда непосредственно ощущала сильную тревогу и страх. Ни так, ни так ничего не заметила. Пробовала: валерьянка, корвалол, боярышник в настойках (отдельно и смешивая их); валерьянку в таблетках (курс пила), тенотен(курс), афобазол(курс), новопассит (курс), какие-то еще препараты мало известные по названиям, в которых разные травы(тоже все курсом), чаи травяные (как чай люблю из-за вкуса, часто пью разные сборы), глицин (разово, превышая дозу, и курсом, с добавками и без), витамины В (разные варианты, курсом, какие-то были в глицине, какие-то в других комплексах, витамины В вообще часто встречаются везде).
Омега 3 -6-9 также пила курс(никакого эффекта не заметила вообще), по поводу магния не помню, д3 был в кальции, который я пила для ногтей (ногтям помогло, про нервы не помню, не обращала внимания на эту функцию). А какие лекарственные? Витамины В мне точно ни о чем, я их пила в абсолютно разных препаратах, много раз, курсами. И ни разу не замечала эффекта.
Ой, все , автор, ищите психолога лучше. Вваливайте деньги, перебирайте, тратьте время на походы годами. Вам советовать бесполезно, вы даже не удосужились погуглить кто такие анксиолитики. Омега 3 магний и д 3 я принимаю без перерыва 5 лет ( это базисные добавки), то есть ежедневно. Группа В принимается 10 уколов внутримышечно + 20 дней таблетки. 2 раза в год. Глицин 500 мг месяц через 2, пожизненно.Но вам все это не нужно, на всё есть ваше " мне не поможет". Удаляю тему из закладок.
Ой, все , автор, ищите психолога лучше. Вваливайте деньги, перебирайте, тратьте время на походы годами. Вам советовать бесполезно, вы даже не удосужились погуглить кто такие анксиолитики. Омега 3 магний и д 3 я принимаю без перерыва 5 лет ( это базисные добавки), то есть ежедневно. Группа В принимается 10 уколов внутримышечно + 20 дней таблетки. 2 раза в год. Глицин 500 мг месяц через 2, пожизненно.Но вам все это не нужно, на всё есть ваше " мне не поможет". Удаляю тему из закладок.
Да и Вам не помогают...
Недавно была на приёме у Светланы Корченко. У меня не складывалось взаимопонимание с одним очень близким мне человеком. Мне казалось, что уже ничто не может нам помочь. Я использовала множество советов, которые давали мне родственники и близкие, чтобы улучшить ситуацию. Но напряжение между мной и дорогим мне человеком не ослабевало, а все больше усиливалось. Нужно было срочно что-то предпринимать… И тогда я решилась на поход к Светлане. Как оказалось, не зря. Я перестала бояться говорить о своих чувствах, бояться показаться глупой. Она за несколько сеансов сняла с меня множество блоков, мешавших жить. Очень благодарна ей за эту неоценимую помощь.+380 50 203 29 72
Да, отличный психолог Наталья онлайн прием. Мне реально помогла, каждый сеанс работала на все 100. Она именно семейный психолог. 89040045185
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из всех тех у кого я была за всю свою жизнь, а поверьте жизнь меня помотала по гадалкам, могу выделить Дану 89601981108