Гость
Статьи
Дыхательный невроз

Дыхательный невроз

Страдаю этим недугом больше 10 лет. В подростковом возрасте переносила легче и намного реже. Сейчас мне 28 и жизнь просто ад. Не могу ни есть ни спать нормально. Постоянно контролирую дыхание и на этом фоне каждый день панические атаки. Особенно ухудшается состояние к вечеру.Кажется я достигла пика и боюсь,что уже невозможно мне помочь.Как облегчить это состояние?я хочу дышать как нормальные люди,носом,а ни как рыба вечно глотать воздух ртом!😭

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понимаю вас. У меня такое появилось с апреля. Почувствовала как тяжело дышать, сделать вдох. По анализам и кт все нормально. Психолог назначила тералиджен на ночь таблетку, и два раза в день четвертинку, и мне стало легче. Ещё я начала делать дыхательную гимнастику Стрельниковой, исключила кофе.

Гость

Обратитесь к психотерапевту

Гость

Понимаю вас. У меня такое появилось с апреля. Почувствовала как тяжело дышать, сделать вдох. По анализам и кт все нормально. Психолог назначила тералиджен на ночь таблетку, и два раза в день четвертинку, и мне стало легче. Ещё я начала делать дыхательную гимнастику Стрельниковой, исключила кофе.

Я пробовала делать дыхательную гимнастику. Но у меня начинала кружиться голова и вновь начиналась паника. Сильные препараты пить боюсь,у них у всех есть синдром отмены. А постоянно пичкать себя таблетками не хочется

Гость

Обратитесь к психотерапевту

Где б его ещё найти. Наслышана что они помогают лишь на время общения с ними. А потом все по новой. А консультации с ними стоят совсем недёшево

Гость
Беда

Где б его ещё найти. Наслышана что они помогают лишь на время общения с ними. А потом все по новой. А консультации с ними стоят совсем недёшево

Психотерапевт вам в помощь, все наладится
У меня был страх глотания таблеток, прошло как-то само

Гость
Беда

Обратитесь в гос учреждение
Там есть бесплатные специалисты

Гость
Беда

Ну смотря с какой целью идете в психотрепию. Если на время облегчить симптомы то так и будет , если устранить причину невроза то можно выйти из него надолго. Это от вас зависит. Если хотите из невроза выйти значит надо идти в терапию, а если не хотите и только поныть - то можно ныть и страдать от несчастной судьбы
Препараты правильно подобранные, могут помочь облегчить состояние.
Вы странная, а терапию не хочу, таблетки не хочу. Но чудес то не бывает, невроз сам собой никуда не уйдет

Гость

Мой психотерапевт Авакумова Елена Викторовна, у неё консультация стоит 5 тыс, но она реально помогает. Поговорите с ней, зачем так себя мучить? 10 лет задыхаться ! Таблетки пропьёте и все пройдёт ! Хотя бы попробуйте

Гость

Невроз лечат препаратами. Главное специалиста найти - снять тяжёлое для вас состояние. А дальше, когда легче уже будет - работать над с собой + психолог. Как невротик со скажем говорю вам.

Гость

Ну смотря с какой целью идете в психотрепию. Если на время облегчить симптомы то так и будет , если устранить причину невроза то можно выйти из него надолго. Это от вас зависит. Если хотите из невроза выйти значит надо идти в терапию, а если не хотите и только поныть - то можно ныть и страдать от несчастной судьбы
Препараты правильно подобранные, могут помочь облегчить состояние.
Вы странная, а терапию не хочу, таблетки не хочу. Но чудес то не бывает, невроз сам собой никуда не уйдет

Спасибо конечно,вы всё правильно говорите,но с тем,что я испытываю каждый день не только странной будешь,но и с ума сойти можно.Я даже психотерапевтов боюсь,т.к. когда я много говорю,начинаю постоянно вдыхать воздух(уже привычка такая),и когда это замечают другие люди,мне становится ещё хуже. Как в таком состоянии мне идти к психотерапевту

Гость

Знакомо. Помог беллатаминал, гимнастика стрельникой. Прошло как страшный сон. Уже давно не беспокоит.

Гость
Беда

Я пробовала делать дыхательную гимнастику. Но у меня начинала кружиться голова и вновь начиналась паника. Сильные препараты пить боюсь,у них у всех есть синдром отмены. А постоянно пичкать себя таблетками не хочется

Гимнастика сразу не помогает. Через месяц,если тяжёлый случай. Найдите правильный ритм. Старые бабки делают, ничего у них не кружится.

Гость

У вас есть семья, дети, работа?

Гость

У вас есть семья, дети, работа?

Да,замужем,сыну 6 лет. Работа конечно же есть,причём сама я медик и головой понимаю,что проблема не в органике. Но когда накрывает приступ,забываешь обо всем

Гость
Беда

Спасибо конечно,вы всё правильно говорите,но с тем,что я испытываю каждый день не только странной будешь,но и с ума сойти можно.Я даже психотерапевтов боюсь,т.к. когда я много говорю,начинаю постоянно вдыхать воздух(уже привычка такая),и когда это замечают другие люди,мне становится ещё хуже. Как в таком состоянии мне идти к психотерапевту

Ногами идти, поверьте опытный психотерапевт видел и не такое.
Я говорю тк сама прошла через невроз и дереализацию.
Основное - это хотеть самой выйти из невроза

Гость
Гость

Ногами идти, поверьте опытный психотерапевт видел и не такое.
Я говорю тк сама прошла через невроз и дереализацию.
Основное - это хотеть самой выйти из невроза

Я очень хочу из него выйти,вот сейчас просматриваю психотерапевтов в интернете,их столько,что не знаю кого выбрать

Мне помог мебикар. Стало легче на много. Я думала что астма. Была у двух пульмонологов, делала спирографию, мрт, узи шеи. Хочу посетить фтизиатра, взяла уже направление на туберкулез провериться. Врач конечно отговаривала, но я настояла. Даже онколог мне сказал что одышка нервная. Попалась грамотная кардиолог и невролог назначили мебикар. Атаки прошли после недели приема. Но пить надо пол года хотя бы. И вы сходите К врачу зачем 10 лет мучиться.

Гость
Ксения

Мне помог мебикар. Стало легче на много. Я думала что астма. Была у двух пульмонологов, делала спирографию, мрт, узи шеи. Хочу посетить фтизиатра, взяла уже направление на туберкулез провериться. Врач конечно отговаривала, но я настояла. Даже онколог мне сказал что одышка нервная. Попалась грамотная кардиолог и невролог назначили мебикар. Атаки прошли после недели приема. Но пить надо пол года хотя бы. И вы сходите К врачу зачем 10 лет мучиться.

А вы давно страдаете этим неврозом?

Гость

А вы давно страдаете этим неврозом?

Первые признаки начались полтора года назад и все усиливались. В ноябре появился ком в горле. Но это возможно не невроз виноват.

Гость
Ксения

Первые признаки начались полтора года назад и все усиливались. В ноябре появился ком в горле. Но это возможно не невроз виноват.

Вы посещали психотерапевтов?если да,то как часто?

Гость

Вы посещали психотерапевтов?если да,то как часто?

Нет, это очень дорого 2 тысячи приём. Лечусь у невролога.

Гость
Ксения

Не помогает этот фуфломицин. От слова "совсем".

Гость
Гость

Мой психотерапевт Авакумова Елена Викторовна, у неё консультация стоит 5 тыс, но она реально помогает. Поговорите с ней, зачем так себя мучить? 10 лет задыхаться ! Таблетки пропьёте и все пройдёт ! Хотя бы попробуйте

А где этого врача найти

Гость

После родов началось, прошла всех и всюду врачей. Страх приёма антидепрессантов был. Психиатр сказала тревожное расстройство, назначила Атаракс, меня хватило ровно на 3 таблетки, это состояние когда тело в отключке, а сознание ясное(ужасно). По итогу мануальная терапия, выписывание, задержка дыхания выдох и задержка(при панике помогает моментально), ролик прокатывания мышц, свечи, и аппарат у психолога аудио визуальная (наушники и очки, расслабляет всё тело)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. У меня такая же беда, тяжело дышать настолько. Держу сальбутомол всегда с собой. Проверилась всё хорошо и анализы хорошие, и снимок лёгких хороший, спирограмма в норме. А дыхание ад просто

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 87 291 тема