Здравствуйте. Расковыряла палец на ноге из-за ногтя и кожа сбоку слегка припухла и покраснела. Думаю идти к врачу на осмотр. Больно ли оперировать палец и как это проходит? у меня ужасная фобия на уколы.
Добрый день. У меня было похожее, только со вросшим ногтем. Пришла в поликлинику, врач осмотрел, выписал направление в больницу. Мне прооперировали палец под местным наркозом, где-то дней 5 пролежала в больнице, чтобы не давать нагрузку на него и всё) Не больно, не переживайте. Даже не почувствуете ничего. Можете даже взять с собой что-нибудь, чтобы отвлекало (игрушку, браслет). Будете в руках вертеть и легче станет)
Рассказываю по своему опыту, your mileage may vary.
Если действительно резать вросший ноготь, то оперировать не больно, под местной анестезией. Ощущение, что там что-то происходит, но боли нет. Как происходит: в амбулаторном формате, делают укол обезболивающего, это быстро и можно перетерпеть, ты лежишь и не видишь что там. Потом часть вросшая режется, ну и по сути это всё, останавливают кровь, перематывают и готово. Дел на 10-15 минут примерно, в это время болтал с хирургом на отвлечённые темы. Потом ходишь на осмотр-перевязку какое-то время, ну и будет побаливать немного, потом всё.
Вот такая сказочка. Мораль: не расковыривайте ногти и старайтесь не ломать.
Рассказываю по своему опыту, your mileage may vary.
Если действительно резать вросший ноготь, то оперировать не больно, под местной анестезией. Ощущение, что там что-то происходит, но боли нет. Как происходит: в амбулаторном формате, делают укол обезболивающего, это быстро и можно перетерпеть, ты лежишь и не видишь что там. Потом часть вросшая режется, ну и по сути это всё, останавливают кровь, перематывают и готово. Дел на 10-15 минут примерно, в это время болтал с хирургом на отвлечённые темы. Потом ходишь на осмотр-перевязку какое-то время, ну и будет побаливать немного, потом всё.
Вот такая сказочка. Мораль: не расковыривайте ногти и старайтесь не ломать.
А оперируют всегда? Или есть случаи когда можно без операции обойтись?
Анестезия простейшая и вполне эффективная. Говорю ответственно, как сильно боящийся врачей и всяких манипуляций, хотя сам врач. Вот потом беречь палец - проблема, ходить везде приходится фактически только в шлёпанцах, порой заматывая на ступне пакет скотчем. Лечения пальца не бойтесь, бойтесь его ампутации.
Операция не больно, самое противное было, когда укол ставят, такое чувство распирания внутри, не боитесь, боли особой не будет.
Лучше удалить ноготь чтоб пальчик был гла
дкий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!