Вот и у меня пошел 4 день без запаха((а сегодня ночью так себя накрутили, что дышать стало тяжело, под утро только отпустило!
Вы все врете же? ну не верю я в этот вирус, возможно у вас был грипп, его нито не отменял. У нас пишут сотни заболевших но ни у кого знакомых в группе города нет
Я сама ни фига не чуяла ,вообще просто ничего ,6 дней и мои 3 подруги,и её знакомые ,так что это реально есть,у нас пол города с такими симптомами,а вчера умерла моя одноклассница ,отёк лёгких.Вот хотите верьте хотите нет.Очень страшно !Я тоже сразу не верила .
Теряла на 6 дней ,была температура 37.3 4 дня .У нас городок маленький ,сплошь и рядом у людей такие симптомы.Сама поначалу не верила.А вчера умерла моя одноклассница ,отёк лёгких.Просто жесть.
Прошел месяц после заболевания. Чувствую сильные запахи: табака, жареной пищи, кофе. Более слабые нет.
Вы все врете же? ну не верю я в этот вирус, возможно у вас был грипп, его нито не отменял. У нас пишут сотни заболевших но ни у кого знакомых в группе города нет
Вам так охота заболеть модной болячкой? Здесь обмениваются опытом уже переболевшие. У меня нет обоняния как раньше уже месяц, хочу понять по отзывам у кого как. Вы вызываете негатив.
Подтверждаю, полное отсутствие обоняния, вообще ни одного запаха, ни хлорки, ни духов, ни кофе, ничего. ...через 4 дня вернулось, но какое то нечеткое, окончательно вернулось через 3 недели, но до конца не уверена, что на все100%, чувствую всё, но такое ощущение , что раньше запахи как то были мощнее что ли🤔
Через две недели начало появляться обоняние. Сейчас прошел месяц чувствую сильные запахи, слабые нет.
Мы с мамой переболели в легкой степени ковидом,обоняние действительно нет ,у меня был насморк три дня,,температура 2 дня ,свозили на КТ ,все нормально ,т к болело в груди.
Очень не хочется, чтоб тебя или вообще кого то качнулась эта 😷 зараза, я почти не общалась с людьми быстро в ларёк и домой и тем не менее!!! А у меня ребёнок грудной! Таким не шутят! Обоняния нет , аппетита голова болит и глаза опухли будто конъюнктивит
Подтверждаю, полное отсутствие обоняния, вообще ни одного запаха, ни хлорки, ни духов, ни кофе, ничего. ...через 4 дня вернулось, но какое то нечеткое, окончательно вернулось через 3 недели, но до конца не уверена, что на все100%, чувствую всё, но такое ощущение , что раньше запахи как то были мощнее что ли🤔
А сейчас как с обонянием?прошло достаточно времени..все в норму пришло?
Уже больше 2 месяцев без обоняния...Я с ума уже схожу...Никаких запахов не чувствую(
Очень не хочется, чтоб тебя или вообще кого то качнулась эта 😷 зараза, я почти не общалась с людьми быстро в ларёк и домой и тем не менее!!! А у меня ребёнок грудной! Таким не шутят! Обоняния нет , аппетита голова болит и глаза опухли будто конъюнктивит
Здравствуйте, как вы? У меня тоже пропало обоняние ( ребёнок грудной. 1 год температурит
А сейчас как с обонянием?
Болеют, но симптомы другие, ... при отсутствии заложенности носа, полное отсутствие обоняния, в один момент, как будто выключили, и ни какого насморка вообще. Это все таки не орви, поверьте.
Света здравствуйте.Вы правы. меня тоже так было. В один миг отсуствие обоняния. Уже 3 день никакого запаха не чувствую.Насморка нет.Раньше в гриппе так не было. Странно как-то.
Обоняние стало постепенно возвращаться на 12 день, вкус был ослаблен, но не критично
Вам так охота заболеть модной болячкой? Здесь обмениваются опытом уже переболевшие. У меня нет обоняния как раньше уже месяц, хочу понять по отзывам у кого как. Вы вызываете негатив.
Я медработник, переболела ковид-19, в лёгкой форме- один день повышенная температура и вся сопутствуящая симптоматика, далее -потеря вкуса и обоняния. Через 3 недели восстановилась.
И я не верила, пока у мужа не пришёл + на тестировании. Благо проходят симптомы в лёгкой форме и мы дома. Полностью пропало обоняние, сначала у мужа, а теперь и у меня. t нет, соплей нет, муж вообще чувствует себя отлично, а у меня лёгкий гундос и по утрам побаливает горло.
А сейчас как чувствуете себя?как сложно жить без запахов😭😭😭😭😭😭😭😭
После как температура тела упала, вернулось обоняние, но частично.
дочь 14 лет, болеет уже 40 дней, сначала 3 дня была t до 37.5, на 4 ый день поднялась 38.4, на 5 ый день обоняние пропало!
t спустилась и варьировалась от 36.8 до 37.2 пару недель. обоняние начало возвращаться через 3 недели, первое что почуствовала, зубная паста!
t была в норме какое то время, в послелние дни опять 36.9!
думаю завтра опять будет положительнвй мазок. потому как не ощущает до сих пор, и это очень странно, такие запахи, как хлорка, краска для волос!
упакована вся семья, болеет старшая дочь 14 лет и бабушка!
не отрицаю, что бабушка могла принести, потому как она уже отрицательная...
бабушка вообще не поняла что болеет, пока мв ее на КТ не отвезли, оказалось эта зараза сожрала 25% ее легких!
всё лето в ***!!!!
думаю. ребенок не попадёт даже на последнюю смену в лагерь.....
врачи говорят, что максимально болел мальчик 13 лет- 6 мазков (те сто через 8 дней) были положительные, тоже носитель, типа...
А что все кто переболел ковидом теряли обоняние и вкус на время?
Это ваше право, верить или нет. Я тоже отрицала, в итоге просто заразилась от подруги. У нас в городе поначалу никто не верил, хотя писали десятками прирост ежесуточно.
Сейчас говорят, что около 20% населения страны не признаёт, что вирус существует, а я думаю, что таких намного больше.
Я сейчас лежу в больнице с кавидом и плюс пневмония у нас в стране много умничек,которые считают что они всё знают
У меня появилось обоняние через неделю. После анализа опять положительный тест и небольшой кашель начался. Лечусь две недели уже. Все пропила лекарства. А тест все равно положительный.
14 мая заболела ковидом, в течение 2,5 месяцев востановилось процентов на 40. Сейчас резкое ухудшение, все стало на один вкус, причем очень не приятный. Начиная от помады, курицы,семечек, шоколада и т.д. заканчивая зубной пастой. Легкие запахи не чувствуются. Очень страшно.
14 мая заболела ковидом, в течение 2,5 месяцев востановилось процентов на 40. Сейчас резкое ухудшение, все стало на один вкус, причем очень не приятный. Начиная от помады, курицы,семечек, шоколада и т.д. заканчивая зубной пастой. Легкие запахи не чувствуются. Очень страшно.
Тоже заметила, что обоняние и вкус неустойчивые, пропадали и восстановились в мае, в июле - слабые запахи, то пояаляются, то изчезают, грустно...
Здравствуйте. В конце марта переболела не знаю чем. Обаняния так и нет вкусовых процентов на 98 тоже нет.Устала от такого состояния. Приехала на дачу там туалет такой что раньше глаза резало))))) а сейчас хоть целый день сиди(((((( Вот так.
Вкус появился через пять дней,а нюха почти нет
Не совсем, вроде и пришло в норму, но постоянно сравниваю , как было раньше , .. мне кажется и вкус был раньше острее и обоняние😢 . ..и нос слегка заложен по утрам😕
А вообще кто консультировался с неврологами может,обоняние само собой восстоновится?или лечить надо?и вообще восстонавливается ли оно на 100проц?
Промывала нос физраствором
Не так просто добиться теста или даже сделать КТ, как раз врачи не желают признавать ковид и не считают нужным проводить экстренные мероприятия по изолированию и помощи больному. За свой счет возили дядю на КТ, поражение одного легкого 50% и второго 25%, вызвали скорую, так сказали, что еще надо доказать, что это коронавирус. С боем госпитализировали. Тест положительный. В лечение идет плохо, лежит больше недели улучшений нет. Состояние тяжелое. Именно поэтому ковид опаснее обычного ОРЗ, легкие поражаются стремительно, и заражение других контактирующих происходит мгновенно, от дяди заразились дедушка, бабушка, мама и тётя. Вообщем все, кто был в контакте. Причем регулярно дезинфецировали поверхности, протирали хлором, спиртом, ели отдельной посудой, проветривали помещение, ничего не помогло.
Это не ОРЗ и ОРВИ. В жизни и гриппом болела, но обоняния никогда не теряла. И вирусной пневмонии не было. Сама не сильно то и верила в коронавирус. А вот подцепила его. Полтора месяца нет обоняния, вкус первую неделю тоже отсутствовал. Вернулся, может частично, не понимаю уже. Вирусная пневмония тоже случилась ... откуда? Итог: месяц на больничном, вторую неделю уже на работе, обоняния нет.
На третий день пропало обоняние, прошла неделя, пока ничего не вернулось…
Какие препараты принимаете? Может насобек капли, снуп, чеснок нюхать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже не верила очень долгое время, пока сама с таким не столкнулась. У меня пневмония двусторонняя, кашля нет, ни насморка, ничего. Лишь тяжесть была в груди и слабость, отдышка. Потом мышцы ломило, температура три дня под 39 и все прошло. А у мужа все сильнее началось... Как с обычного гриппа. И поражение лёгких на 50%. Усиленно лечимся-уколы, таблетки, все в ход идёт.
Я так не страдаю как он, но тем не менее - у меня напрочь пропало обоняние, вкусовые рецепторы тупо в отключке, так уже неделю. Ем а не понимаю что ем от слова СОВСЕМ.
Нет, это не как при обычном гриппе, насморке и тд. Когда насморк, можно хоть что-то отдаленно почувствовать. А тут совсем ничего... Так грустно что аж плакать хочется. Одно из удовольствий в жизни современного человека-пожрать-в отмене (((((
И еще, эта *** очень заразна.
У меня 4 месяца не восстанавливается обоняние
обоняние отсутствовало 2,5 недели. вначале (дней через 10) стали казаться странные нехарактерные запахи, потом появились слабые, но характерные. а в одно прекрасное утро услышала запах мыла, стала различать запахи продуктов. и вот оно - счастье! (вкус не теряла).