После того как переболела простудой в конце апреля у меня заложен нос уже как 1,5 месяца. Не могу им дышать, бывает закладывает одну часть, бывает другую и оба. Спать на самом деле трудно, так как дышать ртом не очень радует.
Ходила к лору, назначила пить от отека(сказала что есть небольшой отёк) капли в нос дефлю и промываю солевым раствором. Немного помогло, стало легче. Но потом все по новой. Назначила мне кт носовых пазух. Там тоже все отлично, ничего нет.
Соплей нет, только ощущение заложенности внутри. Два дня назад попробовала миралис (брызгаю в нос утром и вечером) очень помог, полностью все пробивает. Но как только проходит 6-8 часов все по новой🥺
Было бы у кого то такое???
если полипов нет и соплей нет - значит реально отек. Ждите, со временем пройдет.
Если совсем невыносимо терпеть и невозможно дышать, попробуйте использовать "Назонекс" - один раз в день по инструкции.
Это спрей для носа, мне его когда-то ЛОР прописывал с подобной проблемой. Препарат дорогой, но его надолго хватает. И главное его достоинство - он не вызывает привыкание слизистой, как случается от сосудосужающих каплей и спреев.
Сама им пользовалась, хорошая вещь.
если полипов нет и соплей нет - значит реально отек. Ждите, со временем пройдет.
Если совсем невыносимо терпеть и невозможно дышать, попробуйте использовать "Назонекс" - один раз в день по инструкции.
Это спрей для носа, мне его когда-то ЛОР прописывал с подобной проблемой. Препарат дорогой, но его надолго хватает. И главное его достоинство - он не вызывает привыкание слизистой, как случается от сосудосужающих каплей и спреев.
Сама им пользовалась, хорошая вещь.
Полипов тоже нет и соплей. Попробую, спасибо, надеюсь что такой препарат есть в Украине
Это отек.
Можете попробовать пропить противоаллергические препараты типа лоратодина или цетиризина. Мне выписывали при отеке щеки после удаления зуба. Помогло хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так было, помогли капли полидекса