Гость
Статьи
Варикоз что ли …

Варикоз что ли начинается?

Уже с неделю гудят ноги, усталость, как будто я весь день на ногах была, а я то дома сижу. Вены набухают к вечеру, а утром чувство такое, как будто я и не отдыхала. Варикоз что ли начинается? Вены набухают к вечеру, а утром чувство такое, как будто я и не отдыхала. Можно что-то сделать, чтобы легче стало, пока к врачу не попаду? (Кто сталкивался, наверняка знает)

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да. Это скорее всего варикоз. Причем именно потому, что не двигаетесь. Делайте зарядку, ходите по дому, скоро гулять разрешат, ходите побольше. Отдыхаете когда - ноги поднимайте, чтоб отток крови был.

Даша

Надо компрессионные чулки носить. Надевать надо, пока с кровати не встали. И троксевазином мазать.

Гость

Полторахи пытаются выглядеть поввше, таскают каблуки...
И вуа-ляшечки

ГостьЯ
Гость

Полторахи пытаются выглядеть поввше, таскают каблуки...
И вуа-ляшечки

Прежде чем вякать, хоть бы что почитали о варикозе, у мужчин тогда почему бывает, по-вашему?

Анастасия
ГостьЯ

Прежде чем вякать, хоть бы что почитали о варикозе, у мужчин тогда почему бывает, по-вашему?

Видимо, тоже на каблуках ходят Х)) Про варикоцелле вообще молчу! Х)) Неграмотность в вопросе здоровья. Варикоз бывает чаще у женщин, но мужчин стороной не обходит. И кстати, с каблуками варикоз никак не связан: с предрасположенностью, лишним весом, малоподвижным образом жизни, питанием, излишней нагрузкой и т.п.

Мария
Гость

Да. Это скорее всего варикоз. Причем именно потому, что не двигаетесь. Делайте зарядку, ходите по дому, скоро гулять разрешат, ходите побольше. Отдыхаете когда - ноги поднимайте, чтоб отток крови был.

На счёт упражнений и ходьбы соглашусь, но я б ещё добавила как обязательное пропить венотоник, чтобы вены укрепить, я Венарус вот сейчас пью, курс у него 2 месяца и через пол года повторите, раз уж варикоз начинается.

Гость
Даша

Надо компрессионные чулки носить. Надевать надо, пока с кровати не встали. И троксевазином мазать.

Мне компрессионка не сильно помогла. Наверно, все надо делать в комплексе - таблетки, мази, компрессиона, физкультура - тогда работает.

Гость

Да, по хорошему бы к флебологу сходить. Пока не попадете можете пить венотоники в таблетках, мазать мазями и зарядку делать. Должно помочь. Инфы в инете куча.

Гость

венотоники начните пить, можно троксерутин и пить и мазать, либо всякие флебодии, детралексы, венарусы. без венотоников никак.

Гость

Больше всего похоже на варикоз, у меня от недостатка движения он тоже обострился, так что пришлось Венарус начать пить раньше, чем собиралась. Кстати, его и советую - хорошее средство, у него накопительный эффект, так что надо курсами 2 раза в год пить.

Ли

Да. Это начало варикоза. Надо меньше сидеть. Больше ходить. Венотоники принимать, мазями мазать, чулки компрессионные носить тоже.

Гость

Начинайте пить венотоник типа Венаруса(подешевле) или Детралекса (подороже), сразу они не подействуют, но сразу при варикозе ничего не действует. Курс пропивайте, каждые пол года повторяйте. Мазью советую мазать только проблемные места. Из мазей Венолайф, Лиотон, Троксевазин на выбор, это что кому подходит, пробовать надо.

Ольга

Венотоник по назначени врача стоит принимать. Для наружнего можно гели мази использовать. Я пользуюсь гелем для вен Лошадиная сила с каштаном и пиявкой медицинской, снимает напряжение и усталость и профилактирует варикоз

Гость

Покупайте компрессионный трикотаж и мази венотоники обязательно на ночь. Мне нравится гамамелис мосфарма - она с натуральным составом и недорогая

Валентина

Очень похоже, что начальная стадия варикоза развивается, обратитесь к врачу. Мне после обследования врач прописал венотоник, тонизирующий гель с пиявками и конским каштаном Хорс Форс, он отлично снимает усталость и напряжение в ногах, укрепляет сосуды, также пришлось отказаться от каблуков.

Гость

в идеале нужно к врачу конечно... а так мне гель от Лошадиной силы помогает тяжесть и отеки убрать, ноги с ним перестали болеть вообще

Дарья

Гелей различных сейчас великое множество. Старайтесь брать аптечные серии, а не просто косметологические средства. Из венотоников берите что-то с конским каштаном, например. И про обычные средства профилактики не забывайте.

Ольга
Дарья

Гелей различных сейчас великое множество. Старайтесь брать аптечные серии, а не просто косметологические средства. Из венотоников берите что-то с конским каштаном, например. И про обычные средства профилактики не забывайте.

А что лучше взять? Я имею в виду из венотоников? И обычные средства профилактики это какие?

Дарья
Ольга

А что лучше взять? Я имею в виду из венотоников? И обычные средства профилактики это какие?

Маме моей врач прописывал Эскузан. Это немецкий препарат, в форме капель. Принимала она курсом, несколько курсов в год. Из других средств еще можно гель/мазь/растирки наружные какие-то взять. Обливания контрастные, когда спите ноги на возвышении держать. Да много чего еще есть. Почитайте лучше об этом.

Ольга
Дарья

Маме моей врач прописывал Эскузан. Это немецкий препарат, в форме капель. Принимала она курсом, несколько курсов в год. Из других средств еще можно гель/мазь/растирки наружные какие-то взять. Обливания контрастные, когда спите ноги на возвышении держать. Да много чего еще есть. Почитайте лучше об этом.

О, спасибо за подробный ответ. Еще спрошу, а курс это сколько? Переносятся препараты хорошо?

Дарья
Ольга

О, спасибо за подробный ответ. Еще спрошу, а курс это сколько? Переносятся препараты хорошо?

Ой, ну месяц-полтора точно. Можно конечно с врачом бы посоветоваться. По крайней мере, Эскузан нормально переносится. Мама его уже больше года принимает, ттт, все нормально пока.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Меня гель для вен Хорс форс спасает. Наношу его вечером после работы, он так приятно охлаждает. И сразу проходят усталость, тяжесть в ногах и отечность

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем
Следующая тема