Всегда было интересно, в связи с чем у меня с детства совсем не выпирают ключицы (только если совсем вывернуть плечи вперед), а когда я наоборот выпрямляю спину, отвожу плечи назад, они не то что бы исчезают, они продавливаются во внутрь так, что мягкая ткань под ними начинает выступать сильнее, чем сами ключицы и образует бугорок. У кого так же? Может проверял кто-нибудь спину, интересно, что врачи говорили, ибо в последнее время начали беспокоить симптомы похожие на остеохондроз
Жить не мешает и ладно. Остехандроз вряд ли причина этого
Интересно, не видела такое. Это к вам можно применить термин "впалая грудь"?
Уверены что траблы с позвоночником, а не с самими ключицами?
А вес какой?
Если трабл именно в позвоночнике то фигня, вам сколько лет? На привыкание к стройной осанке достаточно не более двух.
мне 20 лет, и я такую особенность заметила в лет 10, когда у полной подруги одноклассницы очень сильно выделялись ямочки от ключиц, а у меня худенькой, вообще будто их не было.
автор, у меня вообще очень и ключицы видны и ребра, хотя я не худая. А недавно заметила, что одна сторона ребер торчит сильнее. Я не парюсь вообще. Это строение такое. У вас другое, тем более, вы сами сказали, что видели это с детства. Я стараюсь ребра закачать мышцами, хотя не помогает. И вы начните качать мышцы, если это не скроет недостаток, то просто придаст уверенности. Любите свое тело.
автор, у меня вообще очень и ключицы видны и ребра, хотя я не худая. А недавно заметила, что одна сторона ребер торчит сильнее. Я не парюсь вообще. Это строение такое. У вас другое, тем более, вы сами сказали, что видели это с детства. Я стараюсь ребра закачать мышцами, хотя не помогает. И вы начните качать мышцы, если это не скроет недостаток, то просто придаст уверенности. Любите свое тело.
Это не строение такое, это сколиоз.
Скорее всего, в Вашем зачатии приняли участие инопланетьяне
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!