Последние лет 10 у меня очень сильные проблемы со вздутием и метеоризмом. (Я имею ряд хронических болячек: гастрит, панкреатит, перетяжку желчного, рефлюкс эзофогит). Хотя мне всего 25 лет. Проблемы начались с 15 лет. Постоянно в течении дня надувает живот от практически любой еды, которую я ем. Никакие таблетки не помогают. И это мешает мне полноценно жить. Я не могу ночевать с кем-то в одной комнате, у меня страх и боязнь. Ведь мне нужно ночью выпускать газы, если я сплю с парнем, то я сдерживаюсь, живот болит, толком выспаться не могу, нервничаю. Так же не ездию ни в гости ни на дачи с ночёвкой.
Люди, как вы вообще живете с этой проблемой? У меня уже сдают нервы((( хочу жить полноценно, а не могу
Обычно. Все пердят и здесь ниче такого нет. Даже здоровые люди это делают. Пища сейчас такая. А некоторые даже не стесняются при людях это делать.
Выходи в туалет попукай и все
Берёшь себя за очко когда пускать хочешь, отодвигаешь немного в сторону и газы выходят тихо, никто и не услышит если вонять не будет
Отказ от молочки, хлеба, яблок (хотя бы во второй половине дня)
Какие такие все таблетки не помогают?
Стметикон вполне эффективен.
Из простых и старых - уголь, семена фенхеля, ферментные препараты.
1) Диета. Отказалась года два назад от хлеба и молока, дрожжевой выпечки. Последний год, правда, нашла альтернативу - бездрожжевой хлеб, фирма - Даниловский. Ранее пробовала питаться хлебцами, но надоело. Молоко сейчас заменила на "Немолоко" (название фирмы-производителя). Пью, добавляю в выпечку/пюре и проч.блюда. Раньше брала овсяное, но с полгода как, перешла на рисовое. Еще группа риска - блинчики из "Теремка" , любые чизкейки :)
Но у каждого - своё. Без исключения опр.продуктов никакие таблетки вам не помогут, точно. Как бы глупо ни было - начните вести "дневник наблюдений" , куда будете вносить все продукты, после которых у вас начинается "пшик" :)
2) Позитивное отношение к происходящему. Примите то, что происходящее - естественно, этим грешит все 7-ми млрд население планеты людей и даже животных :)
советую пить каждый день минеральную воду, только хорошую из аптеки. Мне это помогло наладить более менее.
Совсем от газов избавиться нереально,это часть пищеварения,но уменьшить их количество можно.Помогает раздельное дробное питание.К примеру,если вы хотите съесть фрукт,то делайте это перед едой,время переваривания фруктов от 40 минут,воду сразу пить тоже нельзя.Зная какая еда сколько занимает времени для переваривания,составьте свою диету и станет легче.
А разве это всё не лечится?
Ликоподиум 30 продаётся в гомеопатической аптеке три шарика под язык. Я серьёзно.
Белковая диета. Без теста, без сахара, минимум овощей и никаких фруктов, молочка только в виде творога ( не творожков и зерненого, а нормального)
не переживай скоро встретишь достойного мужчину, который сможет полюбить даже такую пердунью как ты
Проверьтесь на глисты. Нужна диета. Исключите ВСЁ сладкое и хлеб. И попробуйте, пропейте траву Пармелия - природный антибиотик мне оч. помогло. Мне рекомендовал доктор для лечения 12-ти перс. язвы. Заваравила 3 чайные ложки на 200 воды. Прием за 30 мин. до еды по 1 столов. ложке 3 раза в день. Курс от 20 дней. Учтите индивидуальную непереносимость.
И попейте абсорбент ПОЛИСОРБ. Он хорошо выводит таксины из организма. более 14 дней его пить без добавок нельзя, т.к. полисорб выводит вместе с токсинами и полезные вещества.
Проверьтесь на глисты. Нужна диета. Исключите ВСЁ сладкое и хлеб. И попробуйте, пропейте траву Пармелия - природный антибиотик мне оч. помогло. Мне рекомендовал доктор для лечения 12-ти перс. язвы. Заваравила 3 чайные ложки на 200 воды. Прием за 30 мин. до еды по 1 столов. ложке 3 раза в день. Курс от 20 дней. Учтите индивидуальную непереносимость.
Траву Пармелия заваривала в термос объемом с кружку. Прям кипяток. И настаивала 2-3 часа.
уберите глютен и лактозу, и все пройдет, а заодно и похудеете 😉
Проблема легко решаема. Поделюсь. Помогу. Пишите ***
Попробуйте сорбент Система очищение. Там хитозан, ламинария и альгинат кальция. Нормализует работу ЖКТ, снимает метеоризм и помогает заживлять слизистую при гастрите. И, конечно, диета : бобовые, молочные и кисломолочные, хлеб и сырые овощи пока исключите.
Курсом Ливео 4 попейте, там отличный состав с кучей живых, полезных бактерий. Мне Ливео помог справиться с урчанием, жидким стулом, метеоризмами и болями в животе.
Без комплексного лечения тут не обойтись, не будете же вы вечно терпеть и чувствовать дискомфорт? Сдайте анализы, к врачу обратитесь, может, на процедуры какие походить не помешает. Сейчас для снижения метеоризма советую использовать симетикон с фенхелем, продается на фитомаркет.ру. Быстро снижает газообразование и кишечные спазмы, проверено.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
напишите мне: timofeeva.viky@yandex.ru