Гость
Статьи
Ком в горле

Ком в горле

Здравствуйте ,Помогите пожалуйста.Мучаюсь уже пол года от кома в горле,чувства нехватки воздуха и ощущения сдавливания.Он присутствует постоянно,хотя сплю нормально.Была у гастроэнтеролога-норм,узи щитовидки +гормоны-норм,ларингоскопия-все норм,фиброскопия-дистония в области трахеи.Врач сказал,что все от нервов,посоветовал обратиться к психотерапевту.Обратилпсь выписал феназепам и азафен,пропила неделю ,ком пропал,после того как перестала принимать феназепам,он опять появился и постоянно мешает.Сама по себе очень нервная.Очень боюсь ,что врачи может что-то пропустили .Боюсь самых страшных болезней.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе бы в дурке полежать

Гость

У вас невроз, тревожное расстройство и ипохондрия. Ваши симпмомы вполне классические невротические симптомы.
Ищите хорошего психотерапевта, который будет проводить психотрепию, а не только таблетки назначать. Обычно это частные приемы.
Феназепамом злоупотреблять нельзя, к нему мб привыкание. Антидепрессант надо пить минимум три месяца чтоб стойкий эффект почувствовать, а вообще их на полгода- год назначают.
Сходите к другому психотерапевту, тк есть много мягких дневных транквилизаторов без привыкания, которые и месяц и два можно принимать, и антидепрессант мб вам помягче подберет.
Ну и психотерапия, без нее из невроза сложно выйти, таблетки это временные костыли.

Гость

Может мало воды пьёте или много кофе, других мочегонных? Попробуйте несколько недель пить только воду в достаточном количестве. Вдруг вам просто нормальной жидкости не хватает.

Гость

У меня такое было, когда мама умерла. Год. Потом пропустило.

Виктория

Попробуйте к остеопату обратиться, мне кажется это именно его профиль. Мне в свое время помог от панических атак избавиться - тоже задыхаться. В Остеосфере лечилась. Трех сенсоры хватило, чтоб от многолетних проблем избавиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ваша проблема легко решаема. Поделюсь. Помогу. Пишите. ***