Гость
Статьи
Стоматология

Стоматология

Подскажите , пожалуйста. 2 недели назад удалили зуб(45ый).Удалили чисто ничего не осталось.Сильно болело.На пятый день пошла опять к тому же врачу, он сказал все в порядке, должно болеть это же операция. Терпела еще 4 дня пошла в зубную поликлинику, хирург сказал порвана десна и оттуда видно челюстную кость. Сама дома тоже заметила, видно немного, как точка. Он прочистил лунку заново и сказал полоскать шалфеем. Прошла неделя болит так же сильно. Что теперь делать?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

К врачу идти бл..я

Гость

Нимесил попейте, так от боли избавитесь и от воспаления. Если за два-три дня не станет лучше идите к врачу

Гость

Хлоргикседином полоскайте

Автор
Гость

К врачу идти бл..я

Да ладно бл*????

Гость

Пейте обезболивающие и ждите, пока пройдет. Нимесил, кетанов, найс.
У вас в лунку видимо сгустка крови не набралось или вы его выполоскали, вот и заживает больнюче.
Рот при удалении зуба полоскать нельзя, можно только хлоргексидин набрать в рот и подержать.

Автор
Гость

Пейте обезболивающие и ждите, пока пройдет. Нимесил, кетанов, найс.
У вас в лунку видимо сгустка крови не набралось или вы его выполоскали, вот и заживает больнюче.
Рот при удалении зуба полоскать нельзя, можно только хлоргексидин набрать в рот и подержать.

Спасибо попробую. Еще он говорил, что можно скусить
эту маленькую часть челюстной кости чтоб десна срослась, но почему то не стал. Я говорит просто заново почищу лунку и все. В лунке был сгусток я не полоскала первые сутки ничем

Воду лью.

Лучше косточку скусить или сгладить.Лунку заново почистить,обработать антисептиком и закрыть специальным препаратом,оно со временем затянется.

Воду лью.
Автор

Спасибо попробую. Еще он говорил, что можно скусить
эту маленькую часть челюстной кости чтоб десна срослась, но почему то не стал. Я говорит просто заново почищу лунку и все. В лунке был сгусток я не полоскала первые сутки ничем

Кость эта даже если закроется слизистой,то может все равно мешать при жевании,будет болеть и тд.Убрать лучше ее.

Гость

Может антибиотики нужно пропить! Лучше не затягивать и идти к опытному врачу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

самая лучшая стоматология это Лемента, уже много лет её посещаю - https://stomatology-lementa.com.ua/

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем