Гость
Статьи
Гипергидроз. Что мне …

Гипергидроз. Что мне делать?

Очень мучаюсь уже с 6 лет. Потеют ладони, подмышки и стопы. Сейчас мне 19, потеет и в области паха. Пробовала менять питание, безрезультатно. Перед КД бросает в жар. Спортом занимаюсь. Воду почти не пью, не хочется. Ещё вдобавок к потливости отеки на лице

Анна
18 ответов
Последний — Перейти
Драндулет

Обращались к эндокринологу?

Анна
Драндулет

Обращались к эндокринологу?

Да, проверяли гормоны, витамин Д. Витамин я восстановила в организме, про гормон не знаю, признаки ушли(были прыщи). Повышен был андростендион

Это может быть индивидуальной особенностью организма, если со здоровьем всё норм. Тут только смириться или тратиться на ботулинотерапию (дорого, на полгода в среднем, но это лучше, чем ничего).

Анна
Rivl

Это может быть индивидуальной особенностью организма, если со здоровьем всё норм. Тут только смириться или тратиться на ботулинотерапию (дорого, на полгода в среднем, но это лучше, чем ничего).

Дорого все это. Уже думала насчёт симпатектомии

Гость

Попробуйте антиперспиранты вроде Max-F

Драндулет

Мне кажется, что вам надо поработать со специалистом по психосоматике. Когда именно потеете?
Когда нервничаете? Когда спите? При занятиях спортом как влага выделяется? Выделяется ли вообще?

Гость

Щитовидку проверь. И вообще с этим всем к эндокринологу сначала.

Гость

Все это очень похоже на психосоматику и вроде надо идти к неврологу и кардиологу. Но ОТЕКИ. Это очень странно. Это бывает при гормональном сбое щитовидки.

Мне кажется зря вы мало воды пьете, это вредно. Вот от чая, кофе и напитков типа кока-колы надо отказаться, они усиливают потоотделение. Еще к неврологу сходите, может он поможет причину потливости выявить. А для снижения потоотделения можно специальными аптечными средствами пользоваться, Формагелем, к примеру. Его можно на ладони, подмышки и стопы наносить. И действует он почти неделю.

Оксана
Ipomoea7

Мне кажется зря вы мало воды пьете, это вредно. Вот от чая, кофе и напитков типа кока-колы надо отказаться, они усиливают потоотделение. Еще к неврологу сходите, может он поможет причину потливости выявить. А для снижения потоотделения можно специальными аптечными средствами пользоваться, Формагелем, к примеру. Его можно на ладони, подмышки и стопы наносить. И действует он почти неделю.

Хочу подробнее узнать о Формагеле. Как им пользоваться? Он действительно помогает надолго?

Оксана

Хочу подробнее узнать о Формагеле. Как им пользоваться? Он действительно помогает надолго?

Да, я Формагелем только раз в неделю мажусь и ноги не потеют. Его надо нанести на чистую сухую кожу на пол-часа и после этого смыть теплой водой без мыла. А если будете для подмышек его использовать, то наносите только на 20 минут, этого будет достаточно

Анна
Ipomoea7

Из напитков только вода и травяные чаи без кофеина даже) типа ромашки, мелиссы, шиповника. Наружные средства мне не помогают... и этот гель я пробовала... все бестолку

Анна
Гость

Все это очень похоже на психосоматику и вроде надо идти к неврологу и кардиологу. Но ОТЕКИ. Это очень странно. Это бывает при гормональном сбое щитовидки.

Щитовидка у меня отличная. Сердце сказали синусовая аритмия, но она часто у молодых людей и вообще лечению не поддаётся.

Анна
Драндулет

Мне кажется, что вам надо поработать со специалистом по психосоматике. Когда именно потеете?
Когда нервничаете? Когда спите? При занятиях спортом как влага выделяется? Выделяется ли вообще?

Потею с утра. Во время сна вообще не потею. Каждый день занимаюсь либо кардио, либо силовой. Всегда потею, но в пределах нормы. При общении с людьми потею сильно. Когда сижу на диване, или лежу тоже. Когда хожу не потею особо) Психосоматику изучала... связывают с неискренностью. Соглашусь с этим

Анна
Гость

Попробуйте антиперспиранты вроде Max-F

Пробовала dry dry. 0 эффекта, да ещё и вред большой для организма

Надежда

я использую Формагель. Он кстати в отличие от многих средств от повышенной потливости сертифицирован. А значит проверен на безопасность. И применение предельно простое. Всего раз в неделю обрабатываю потеющие места и неделю хожу сухая.

У меня тоже гипергидроз. Много средств перепробовала, дезодоранты, мази, присыпки, народные средства. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина
Rivl

Потратиться на ботулинотерапию прям нужно. Лучше колоть Релатокс. Да раз в полгода надо будет повторить. Но эффект будет точно нужный. Я сама так делаю и очень довольна. А с причинами разбирайтесь – сходите к дерматологу, косметологу, а лучше пройдите обследование полное. И воду все таки пить надо – вам это любой врач скажет.

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 465 тем