Есть ли тут люди, сделавшие операцию на глаза больше 10 лет назад? как вы себя чувствуете? нормально ли вашим глазам, все комфортно? Безопасно ли тереть лицо, глаза мыть, соринки и тд? ныряете и занимаетесь спортом?
не боитесь ли, что роговица тонкая?
не безопаснее ли заменять хрусталик?
Мои знакомые, сделавшие лкз, говорят, что все хорошо.кстати, среди них есть и врачи.
Очень даже хорошо. Все делаю. Жизнь ярче. Не бойтесь все нормально.
Делала в 2006г, методом Ласик. Было -1,5 и -2.
Рожала в 2013.
В начале года немного ухудшилось зрение, сходила к врачу, сказала, что глаза возвращаются к физиологической дальнозоркости( небольшой), поэтому и скачет зрение. Я то виду отлично, то плохо. Мне 35 лет.
Делала в 2006г, методом Ласик. Было -1,5 и -2.
Рожала в 2013.
В начале года немного ухудшилось зрение, сходила к врачу, сказала, что глаза возвращаются к физиологической дальнозоркости( небольшой), поэтому и скачет зрение. Я то виду отлично, то плохо. Мне 35 лет.
странно, тридцать пять лет рановато для дальнозоркости.обычно после 40 появляется. а сейчас у вас сколько? очками вообще не пользуетесь?
-1,5 и -2 вроде небольшой минус.так было неудобно без очков?
Я как-то ходила в офтальмологическую клинику, там одну женщину как раз консультировали по поводу коррекции зрения. Говорили, что после 40-45 делать бесполезно, т.к. зрение все равно начнет падать, это уже возрастные изменения.
кстати, после лкз можно заменить хрусталик?
Сестра у мужа в США сделала и дядя в России , у обоих зрение опять плохое стало.
Я ногу линзы и очки, операцию делать не собираюсь, хотя средства есть. Почитайте статью в Нью-Йорк Таймс "Burning vision, burning eyes: is it a Lasik success". Там дольше эту операцию делают, чем в России, и тенденцию легче отследить.
Сестра у мужа в США сделала и дядя в России , у обоих зрение опять плохое стало.
Я ногу линзы и очки, операцию делать не собираюсь, хотя средства есть. Почитайте статью в Нью-Йорк Таймс "Burning vision, burning eyes: is it a Lasik success". Там дольше эту операцию делают, чем в России, и тенденцию легче отследить.
Здравствуйте. Какое у них было зрение до операции и какое сейчас? В каком возрасте делали?
А у вас какое?
Тому, кто интересуется, линзы, увы, не подходят.
к сожалению, мой английский не настолько хорош. что там говорится? ваши родственники точно обследовались перед операцией?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!