Кому удалось вылечить хронический гастрит?соблюдали ли вы строго диету?Делала фгдс и выяснилось что у меня хранический диффузный субатрофический гастрит и эрозивный бульбит,в общем предъязвенное состояние как сказали.Как вы избавились от этого и получилось бы?что вы делали для этого?может какие народные рецепты использовали не только таблетки?жду помощи((
Те кто избавился уже не смогут отвечать на вопросы живых
фгдс - пытка нахммля.
спиртом медицинским прижигать по мелочи.
У меня гастрит (3 года) и я могу сказать, что от некоторых его форм невозможно избавиться никак и придется соблюдать диету еще долго)) Может быть и всегда. Самое важное - выйти из предъязвенной формы при помощи медикаментов (здесь только врач пропишет в соответствии с особенностью гастрита) и соблюдать диету всегда. Будьте здоровы!
А что скажете насчёт лечения гастрита Алоэ?
Диета помогает. Ничего жаренного, кислого, алкоголь, сладости, острое. Медикаментозно. Мне прописывали таблетки для нормализации кислотности. (Но формы гастрита разные) одним "народным" не отделаетесь. а вот прилежное соблюдение диеты сильно поправляет состояние.
Что значит предъязвленное состояние? Как это? Гастрит и язва это совершенно два разных заболевания. И с чего вы решили что у вас гастрит? Врач что ли сказал? Он может и ошибиться.
Что значит предъязвленное состояние? Как это? Гастрит и язва это совершенно два разных заболевания. И с чего вы решили что у вас гастрит? Врач что ли сказал? Он может и ошибиться.
Делала ФГДС,заклбчение «хронический диффузный субатрофический гастрит и эрозивный бульбит» ,как сказал эндоскопист это уже практически предъязвенное состояние так как обнаружены язвочки 3мм.Точно не помню как то так
Делала ФГДС,заклбчение «хронический диффузный субатрофический гастрит и эрозивный бульбит» ,как сказал эндоскопист это уже практически предъязвенное состояние так как обнаружены язвочки 3мм.Точно не помню как то так
Делала ФГДС заключение написала в вопросе!Прописали 10 дней амоксициллин,кларитромицин,омепразол и соответсвенно пробиотики.Но я думаю что может все таки какие народные средства есть хорошие?диету пытаюсь соблюдать,жареного острого копчёного не ем!но иногда грешу со сладостями.
а гастрит связан с хеликобактер?
Злится перестань и не принимать трудности жизни)
Беспокоило расстройство стула.Вообще живот почти никогда не беспокоил,ни тошноты ни рвоты,только очень частая диарея и метеоризм,думала что-то с кишечником и даже представить не могла что все на столько серьезно,очень удивилась когда узнала,но вот такое заключение сделал эндоскопист,сказал что пытался попасть в двенадцатиперстную кишку но не получилось так как она сильно воспалена и отёчна,вот такой вот диагноз.
сырыми яйцами
Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Пишите. ***
У меня гастрит уже около 15 лет. Первое лечение ещё врач в детской поликлинике назначал, какие-то таблетки + флсфалюгель и диета 5. Как боли прошли, я опять вернулась к вредной еде и через 10 лет к гастриту ещё добавился рефлюкс-эзофагит. Сделала гастроскопию и анализ на хелик (отрицательный), назначили 2 мес зульбекс и ганатон, при тяжести имодиум симптоматически. Стало лучше после лечения, уже 3 года нет обострений, иногда изжога бывает, пью фосфалюгель.
У меня гастрит уже около 15 лет. Первое лечение ещё врач в детской поликлинике назначал, какие-то таблетки + флсфалюгель и диета 5. Как боли прошли, я опять вернулась к вредной еде и через 10 лет к гастриту ещё добавился рефлюкс-эзофагит. Сделала гастроскопию и анализ на хелик (отрицательный), назначили 2 мес зульбекс и ганатон, при тяжести имодиум симптоматически. Стало лучше после лечения, уже 3 года нет обострений, иногда изжога бывает, пью фосфалюгель.
У меня болей почти нет поэтому очень тяжело соблюдать диету так как чувствую себя хорошо.А сейчас вы соблюдаете диету?или не боитесь кушать что хотите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на хелик или биопсию брать при фгс или дыхательный тест делать,отвар овса хорошо помогает три раза в день перед едой месяц,а так да диета пожизненно,что очень сложно(