Гость
Статьи
Кто избавился от …

Кто избавился от гастрита?

Кому удалось вылечить хронический гастрит?соблюдали ли вы строго диету?Делала фгдс и выяснилось что у меня хранический диффузный субатрофический гастрит и эрозивный бульбит,в общем предъязвенное состояние как сказали.Как вы избавились от этого и получилось бы?что вы делали для этого?может какие народные рецепты использовали не только таблетки?жду помощи((

20 ответов
Последний — Перейти
Простор

Те кто избавился уже не смогут отвечать на вопросы живых

гость

фгдс - пытка нахммля.

гость

спиртом медицинским прижигать по мелочи.

Мия-Мия

У меня гастрит (3 года) и я могу сказать, что от некоторых его форм невозможно избавиться никак и придется соблюдать диету еще долго)) Может быть и всегда. Самое важное - выйти из предъязвенной формы при помощи медикаментов (здесь только врач пропишет в соответствии с особенностью гастрита) и соблюдать диету всегда. Будьте здоровы!

А что скажете насчёт лечения гастрита Алоэ?

Nahamu

Диета помогает. Ничего жаренного, кислого, алкоголь, сладости, острое. Медикаментозно. Мне прописывали таблетки для нормализации кислотности. (Но формы гастрита разные) одним "народным" не отделаетесь. а вот прилежное соблюдение диеты сильно поправляет состояние.

Гость

Что значит предъязвленное состояние? Как это? Гастрит и язва это совершенно два разных заболевания. И с чего вы решили что у вас гастрит? Врач что ли сказал? Он может и ошибиться.

Гость

Что значит предъязвленное состояние? Как это? Гастрит и язва это совершенно два разных заболевания. И с чего вы решили что у вас гастрит? Врач что ли сказал? Он может и ошибиться.

Делала ФГДС,заклбчение «хронический диффузный субатрофический гастрит и эрозивный бульбит» ,как сказал эндоскопист это уже практически предъязвенное состояние так как обнаружены язвочки 3мм.Точно не помню как то так

Krisssss

Делала ФГДС,заклбчение «хронический диффузный субатрофический гастрит и эрозивный бульбит» ,как сказал эндоскопист это уже практически предъязвенное состояние так как обнаружены язвочки 3мм.Точно не помню как то так

Делала ФГДС заключение написала в вопросе!Прописали 10 дней амоксициллин,кларитромицин,омепразол и соответсвенно пробиотики.Но я думаю что может все таки какие народные средства есть хорошие?диету пытаюсь соблюдать,жареного острого копчёного не ем!но иногда грешу со сладостями.

Гость
Krisssss

Это он вам сказал? А зачем вы делали фгдс?

гость

а гастрит связан с хеликобактер?

Гость

Злится перестань и не принимать трудности жизни)

Гость

Это он вам сказал? А зачем вы делали фгдс?

Беспокоило расстройство стула.Вообще живот почти никогда не беспокоил,ни тошноты ни рвоты,только очень частая диарея и метеоризм,думала что-то с кишечником и даже представить не могла что все на столько серьезно,очень удивилась когда узнала,но вот такое заключение сделал эндоскопист,сказал что пытался попасть в двенадцатиперстную кишку но не получилось так как она сильно воспалена и отёчна,вот такой вот диагноз.

гость

а гастрит связан с хеликобактер?

Скорее всего да,сдавала кровь на хелик,но не помню точно что сказала врач,но так как Прописали комплекс антибиотиков значит это скорее всего чтобы убить эту хелик.

Гость

сырыми яйцами

Гость
Простор

Те кто избавился уже не смогут отвечать на вопросы живых

ерунду написали

Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Пишите. ***

гость

У меня гастрит уже около 15 лет. Первое лечение ещё врач в детской поликлинике назначал, какие-то таблетки + флсфалюгель и диета 5. Как боли прошли, я опять вернулась к вредной еде и через 10 лет к гастриту ещё добавился рефлюкс-эзофагит. Сделала гастроскопию и анализ на хелик (отрицательный), назначили 2 мес зульбекс и ганатон, при тяжести имодиум симптоматически. Стало лучше после лечения, уже 3 года нет обострений, иногда изжога бывает, пью фосфалюгель.

гость

У меня гастрит уже около 15 лет. Первое лечение ещё врач в детской поликлинике назначал, какие-то таблетки + флсфалюгель и диета 5. Как боли прошли, я опять вернулась к вредной еде и через 10 лет к гастриту ещё добавился рефлюкс-эзофагит. Сделала гастроскопию и анализ на хелик (отрицательный), назначили 2 мес зульбекс и ганатон, при тяжести имодиум симптоматически. Стало лучше после лечения, уже 3 года нет обострений, иногда изжога бывает, пью фосфалюгель.

У меня болей почти нет поэтому очень тяжело соблюдать диету так как чувствую себя хорошо.А сейчас вы соблюдаете диету?или не боитесь кушать что хотите?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

на хелик или биопсию брать при фгс или дыхательный тест делать,отвар овса хорошо помогает три раза в день перед едой месяц,а так да диета пожизненно,что очень сложно(