Гость
Статьи
Тревога, неврогенная …

Тревога, неврогенная тошнота

Всем привет! Около месяца беспокоит тошнота и отсутствие аппетита, приходится есть через силу. Проблем с ЖКТ нет, но есть проблемы с психикой - тревожное расстройство. Прописанные неврологом антидепрессанты и транквилизаторы пить не хочу, но переживаю из-за того, что при кажущемся отсутствии стрессов, состояние становится хуже. Кто сталкивался с подобной проблемой, к кому обращались (психологи, психотерапевты) и был ли толк?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пейте ,что назначил специалист, это же временно курсом.

Гость

Краткое содержание: врач назначил лекарства, но я их не хочу пить. Мое состояние ухудшается. Помогите.

Гость

Надо пить таблетки, как врач прописал. Курсом пропьёте и все. У меня также было.

Гость

Нервная анорексия весьма опасна, а в нее легко уйти из тревожного расстройства.
У меня было такое, неделю есть не могла от слова совсем даже через силу, тоже на тревожном расстройстве. Мне назначали легкий транквилизатор, и если еще через неделю не начну есть то АД (леривон). Аппетит худо-бедно вернулся, АД не понадобился, но транки две недели пила я, плюс седативные.
Я проходила психотерапию, долго, из невроза за неделю не выйти.
Да, обращаться к психотерапевту, с ним же и препараты подбирать, неврологу я б в подборе АД не доверилась, все таки не его профиль.

Что за дибильный вопрос. Врач назначил таблетки, вы нехerа не делайте и ещё удивляетесь? У вас точно только это расстройство ?

Ewergeng

Что за дибильный вопрос. Врач назначил таблетки, вы нехerа не делайте и ещё удивляетесь? У вас точно только это расстройство ?

Какие Вы нервные! А может не пью из-за того, что врач ее назначил ни единого анализа? Не пролистал мою историю болезни? А просто выписал рецепты. А если бы внимательно изучил, то увидел, что у меня аутоимунный тиреоиодид. Если бы я тогда знала, что в ПЕРВУЮ очередь нужно проверить щитовидку, этим бы и занялась. Это как один из вариантов.

Гость

Нервная анорексия весьма опасна, а в нее легко уйти из тревожного расстройства.
У меня было такое, неделю есть не могла от слова совсем даже через силу, тоже на тревожном расстройстве. Мне назначали легкий транквилизатор, и если еще через неделю не начну есть то АД (леривон). Аппетит худо-бедно вернулся, АД не понадобился, но транки две недели пила я, плюс седативные.
Я проходила психотерапию, долго, из невроза за неделю не выйти.
Да, обращаться к психотерапевту, с ним же и препараты подбирать, неврологу я б в подборе АД не доверилась, все таки не его профиль.

Спасибо за Ваш ответ. Вот и думаю, что врач, который меня впервые увидел, не может подобрать адекватную терапию. Нужно искать причину.

Гость

Краткое содержание: врач назначил лекарства, но я их не хочу пить. Мое состояние ухудшается. Помогите.

А Вы действительно считаете, что врач только должен препараты выписывать не разбираясь в причинах? Не было проведено ни одного анализа. Препараты замаскируют на время проблему. Но не уберут ее. Вопрос именно про психотерапевта.

Гость

Автор, для подбора транков и антидепов не нужны анализы. Но врач (психотерапевт) проводит несколько приемов, чтоб понять ваш психотип и подобрать наиболее подходящий препарат. Грамотный психотерпвет так делает.
Щитовидка может способствовать ухудшению невроза , но не его причина. И вообще обследования не найдут причину вашего невроза. Причина невроза ищется в психотерапии.
Не живите иллюзиями, что после очередного фгдс вы найдете "причину ", можно всю жизнь кругами ходить и искать эту самую причину, но это банальный невроз.
Входите в психотерапию, не тратьте время, быстрее выйдете из этого состояния. Если психотерапевт посоветует пить препараты, то значит лучше пропить курс

Варя

Да, была в такой же истории(. Знаете, не у всех есть время и финансы на психолога, а помочь себе в восстановлении от стресса надо. Мне очень помогла лаванда от эвалар, по сей день пропиваю курсами, заказываю на фитомаркет.ру. Плюс горячая ванна и мятный чай помогают подавить тревожность и успокоить мысли.

Гость

Автор, для подбора транков и антидепов не нужны анализы. Но врач (психотерапевт) проводит несколько приемов, чтоб понять ваш психотип и подобрать наиболее подходящий препарат. Грамотный психотерпвет так делает.
Щитовидка может способствовать ухудшению невроза , но не его причина. И вообще обследования не найдут причину вашего невроза. Причина невроза ищется в психотерапии.
Не живите иллюзиями, что после очередного фгдс вы найдете "причину ", можно всю жизнь кругами ходить и искать эту самую причину, но это банальный невроз.
Входите в психотерапию, не тратьте время, быстрее выйдете из этого состояния. Если психотерапевт посоветует пить препараты, то значит лучше пропить курс

Да, я думаю, что только психотерапия тут поможет. Конечно, если психотерапевт посчитает, что без фармакотерапии не обойтись, буду принимать.

Варя

Да, была в такой же истории(. Знаете, не у всех есть время и финансы на психолога, а помочь себе в восстановлении от стресса надо. Мне очень помогла лаванда от эвалар, по сей день пропиваю курсами, заказываю на фитомаркет.ру. Плюс горячая ванна и мятный чай помогают подавить тревожность и успокоить мысли.

Спасибо за советы, попробую.

Гость

А из-за чего не хотите принимать препараты? Из-за побочек? Если только в них причина, то купите Тенотен, он безопасный для организма и весьма действенный, лично я от него никаких побочек не наблюдала. И побольше думайте о хорошем, постарайтесь избавиться от тревожных факторов.

Гость

А из-за чего не хотите принимать препараты? Из-за побочек? Если только в них причина, то купите Тенотен, он безопасный для организма и весьма действенный, лично я от него никаких побочек не наблюдала. И побольше думайте о хорошем, постарайтесь избавиться от тревожных факторов.

Да, из-за побочек и понимаю, что они не лечат. Много плохих мыслей в голову лезет. Жить страшно. Спасибо, попробую.

Гость
Илона

Да, из-за побочек и понимаю, что они не лечат. Много плохих мыслей в голову лезет. Жить страшно. Спасибо, попробую.

Илона,как вы? Было подобное. Психотерапевт назначила АД и запретила читать инструкцию.год пила,отпустило. Но иногда бывает накатывает,но не сильно.еще книги можно почитать Андрей Курпатов "средство от всд". А еще Павла Федоренко.

Гость

Илона,как вы? Было подобное. Психотерапевт назначила АД и запретила читать инструкцию.год пила,отпустило. Но иногда бывает накатывает,но не сильно.еще книги можно почитать Андрей Курпатов "средство от всд". А еще Павла Федоренко.

Спасибо, лучше! Поработала с психотерапевтом, стараюсь мыслить по-другому. Иногда наказывают ПА, но слабенькие. И тошнота прошла. Здоровья Вам!

Гость

Не хочешь пить- не пей. Сдохнешь от психосоматики.

Гость

А ты от собственной злости ;)

Гость
Илона

А ты от собственной злости ;)

ПОСТОЯННО ПЛОХО ПОСТОЯННО ТОШНИТ НЕ МОГУ НИЧЕГО КУШАТЬ ОТ ПИЩИ ОТВРАЩЕНИЕ СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МНЕ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ ДУМАЮ О СУИЦИДЕ СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ТОШНОТУ Я УСТАЛА ЖИТЬ В НАДЕЖДОЙ В ИСЦЕЛЕНИИ.😭😭

Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА 8 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО НОЧИ Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ ОТ ГОЛОДА МЕНЯ ШТОРМИТ В РАЗНЫЕ СТОРАНЫ СИЛЬНОЕ ГОЛОКРУЖЕНИЯ РАЗВЕ ЭТО ЖИЗЕНЬ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МУКИ ДУМАЮ О СУИЦИДЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛЕЗЫ ТРЯСУЧА СЛАБОСТЬ ИСТЕРИКИ Я НЕ ХОЧУ ВСЮ ЖИЗЕНЬ МУЧАТЬСЯ ЛУЧШЕ УМИРЕТЬ Я НЕ ЖИВУ А СУЩЕСТВУЮ.😭😭

Гость

Добрый день! Меня уже 8 лет мучает изнуряющая тошнота, доходящая до рвоты. До появления тошноты год мучали ежедневные панические атаки. Физическое состояние полностью проверено, физические причины тошноты исключены, направили к психиатору. За это время была у большого количества психиаторов, все ставят разные диагнозы: депрессия, тревожное расстройство, соматофорное расстройство и даже психосоматику. Я испробовала огромное количество препаратов. Из антидепрессантов: золофт, амитриптилин, феварин, ремерон. Из нейролептиков: эглонил, этаперазин, зипрекса, амдаол, кветиапин. Ничего не помогает. Тошнота не проходит совершенно. Я очень мало ем, вес доходил до 45 кг при росте 157 см. Вес приходится поддерживать антидепрессантами типо Ремерон. Я не учусь и не работаю из-за этой сильной тошноты, постоянно лежу. Тошнота как при отравлении. Никаких других симптомов у меня нет. Подскажите, что делать? Лежала в кл неврозов в инстетуте Бехтерева мне так не помогли каждый день для меня муки меня шатант в разные стораны от голода полносью отвращение от пищи.😭😭

Гость

в
Абсолютная Депрессия
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок

Арина
Гость

я пишу скорее всего от отчаяния у меня постоянная тошнота которую не снять не чем а врачи говорят что надо смирится что она никогда не пройдет как можно смиритьчя с тошнотой? Неоднократно лежала в больнице но мне так не помогли я сильно ослабла даже не могу дойти до балкона чтобы совершить СУИЦИД ведь она у меня 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно МНЕ НЕНУЖНА ТАКАЯ ЖИЗЕНЬ ПРОШУ БОГА ЧТОБЫ ОН МЕНЯ ЗАБРАЛ

Арина
Илона

Да, я думаю, что только психотерапия тут поможет. Конечно, если психотерапевт посчитает, что без фармакотерапии не обойтись, буду принимать.

Сегодня, 19:11
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА⁰ 9 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО НОЧИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИДСТАВИТЬ 9 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЫВА ЭТО МУЧЕНИЕ
ЗА 9 ЛЕТ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ НЕ БОЛЬНИЦЫ НЕ ПСИХИАТОРЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХУДЕЛА ОСТАЛОСЬ КОЖА И КОСТИ 😭

Арина

Здравствуйте мне очень плохо постоянно тошнит уже 9 лет каждый день с утра пока не засну муж алкаш детям его тоже не нужна дочь его пострянно желает мне СМЕРТИ родстеникам тоже ненужная стала когда была здоровой была всем нужна когда деньги довала сейчас ненужная стала теперь я не встаю онимели руки и ноги только лежу все ждут моей СМЕРТИ даже скорой помощи не вызвать дверь никто не откроит я им до меня все ровно пишите вотап 89626841693

Арина

Я УЖЕ ОРУ НА КРИК ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОСТОЯННО ТОШНИТ У МЕНЯ ОЧНЬ ТОШНИТ НЕ МИНУТЫ ПОКОЯ ПРОТИВ РВОТНЫЕ ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГЛИ КАК ЖИТЬ С ПОСТРЯННОЙ ТОШНОТОЙ ЖИЗЕНЬ НЕ В РАДОСТЬ СТАЛА МНЕ ТАК ПЛОХО ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ЭТО СРАВНЕНИЕ КИТАЙСКИХ ПЫТОК ВЫПИЛА МЕШОК АНТИДЕПРИСАНТОВ ТОЛКУ НЕТ В ТОМ ЧИСЛЕ ЭГЛОНИЛ ЭТАПЕРАЗИН ТЕРАЛИДЖЕН ИТД НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ ЧЕМ ЖИТЬ В МУКАХ😭

Гость

Здравствуй, это моя стихия ,
Если после постановки диагноза , ваше состояние ухудгается , поверьте, стоит поддаться медикаментозному лечению у психотерамевта, обязательно исключив потологии (сдайте кровь на щитовидку)
Так же обязательно занятик на когнитивную корректировку.
Смените образ жизни ,как можно быстрее

Илона

Спасибо за советы, попробую.

Здравствуйте, как вы сейчас себя чуствуете ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Первый раз слышу, что от этого умирают. Будет мучит я, бегать по врачам, сдавать анализы, а потом психиатр ей скажет, что все этим болеют только не в такой острой форме и от этого не умирают.

Форум: Здоровье
Всего: 208 719 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема