Есть те, кто ждёт плановую операцию? Как вы справляетесь с тем, что всё отсрочено на неопределённое время? Как себя чувствуете? Что говорят вам врачи?
Этот карантин просто сводит уже с ума, больницы закрыты, лечения должного нет, операции отменены... столько народу страдает.
Непонятно уже от чего больше людей умирает, от коронавируса или от того, что лечения из-за карантина не оказывают.
#Самоизоляция: до и после
#Коронавирус (covid-19)
Вы врете. Плановые операции не переносятся, если они критичны для здоровья и жизни больного. Так же работают поликлиники.
В нашей больнице даже ребенка с аппендицитом не приняли. Это знакомая рассказывала. Не знаю правда или нет, но и смысла врать особо не вижу.
Враньё, все больницы и поликлиники работают в штатном режиме.
Надоели ваши разводки.
мне неделю назад сделали плановою операцию. я подписала бумагу, там бланк, что я согласна сделать операцию в условиях карантина. никаких отсрочек не было.
подруга в другом городе тоже 2 недели назад сделала. бумагу не подписывала никакую правда. так что не вводите людей в заблуждение.
Это бесплатные откладывают
А за бабки всё сделают
мне неделю назад сделали плановою операцию. я подписала бумагу, там бланк, что я согласна сделать операцию в условиях карантина. никаких отсрочек не было.
подруга в другом городе тоже 2 недели назад сделала. бумагу не подписывала никакую правда. так что не вводите людей в заблуждение.
Может в каком-то регионе не такие жёсткие условия как у нас?
Говорю как есть, у меня и тёти плановые операции перенесли на неопределённый срок. Но в нашем городе как бы только две оперирующие больницы, в одной лежат с коронавирусом и она закрыта полностью на карантин.
А в другой оперируют исключительно экстренно сейчас.
Адрес больницы, в тему.
Может в каком-то регионе не такие жёсткие условия как у нас?
Говорю как есть, у меня и тёти плановые операции перенесли на неопределённый срок. Но в нашем городе как бы только две оперирующие больницы, в одной лежат с коронавирусом и она закрыта полностью на карантин.
А в другой оперируют исключительно экстренно сейчас.
Ну вероятно в вашем городе просто так получилось. Если одна больница ушла под корону, то вторая сейчас работает за двоих, понятно что они не справляются, и отложили то что не сильно срочно.
В городах где много больниц, такой проблемы особо нет
Ну вероятно в вашем городе просто так получилось. Если одна больница ушла под корону, то вторая сейчас работает за двоих, понятно что они не справляются, и отложили то что не сильно срочно.
В городах где много больниц, такой проблемы особо нет
Не знай уехать в другой город. В соседних городах тоже не оперируют.
А то плановая операция экстренной может стать уже, столько ждать....
Не представляю, как больницы собираются справляться с таким количеством больных, когда карантин отменят, в поликлинику прихожу и куча злых уставших людей, которые уже не знают что делать и сколько еще ждать.
Не знай уехать в другой город. В соседних городах тоже не оперируют.
А то плановая операция экстренной может стать уже, столько ждать....
Не представляю, как больницы собираются справляться с таким количеством больных, когда карантин отменят, в поликлинику прихожу и куча злых уставших людей, которые уже не знают что делать и сколько еще ждать.
Вы продолжаете врать. Зачем?
Бред. Недавно отцу подруги сделали плановую операцию на сердце, по квоте, он ни копейки не платил. Новосибирск.
У нас половина официальных ковидников подцепили вирус, находясь на плановом лечении в больницах, и семьи свои перезаражали.
Вы врете. Плановые операции не переносятся, если они критичны для здоровья и жизни больного. Так же работают поликлиники.
что значит "операции не критичны"? Если назначена операция - значит лечение УЖЕ критично, и затягивание сроков только усугубляет болезнь и ожидаемо приведет к более тяжелому восстановлению, а то и новый болезням.
То же самое касается не проведенного ВОВРЕМЯ обследования и выявления проблемы со здоровьем, которое может корректироваться медикаментами. Для этого так же необходимо посещение врача, сдача анализов, узи, мрт и еще много чего. Но поликлиники сейчас закрыты на приём таких типа "не срочных" пациентов. А лечиться в платных частных клиниках (которые по записи всё-таки ведут прием) - не у всех есть деньги.
Власти своими дебильными мерами по урезанию мед.помощи населению - губят людей больше, чем нынешний короновирус. Уже сейчас медицинское сообщество в открытую говорит, что смертей от не долеченных, обострившихся и не вылеченных болезней будет в разы больше в сравнении с ежегодной статистикой. В том числе значительно увеличатся смерти от рака, т.к. в этом случае РАНЕЕ обнаружение раковых образования на начальных стадиях - залог выздоровления пациента.
А кто этим сейчас будет заниматься? все врачи брошены на "войну с короновирусом", других то проблем у людей нет, все другие болезни типа разом излечились.
Если вам повезло, не значит что у всех так. У меня халязион с грецкий орех, глаз не открывается. Никто в городе даже за деньги не соглашается оперировать, мол здоровью не угрожает, а то что я как одноглазый пират выгляжу всем все равно. В нашем городе никаких плановых операций не делают. Чтоб он провалился этот карантин
Бред. Недавно отцу подруги сделали плановую операцию на сердце, по квоте, он ни копейки не платил. Новосибирск.
не сравнивайте. Операция по КВОТЕ - это дорогостоящая операция, которая оплачивается из федерального бюджета, они на год вперёд расписываются с выделение больших денежных средств в медицинские фонды.
Автор говорит о плановых операциях текущего порядка, которые по ОМС. И всё верно она говорит, живу в Подмосковье - здесь так же приём больных в поликлинику только с острой болью, в стационарах срочные операции по скорой.
Я из Петербурга, подруге не стали делать беслпатно! удаление миндалин при почечной недостаточности в 4 стадии, а это угроза здоровью, зато в другом месте за деньги очень легко. Я лично жду операцию в Томске, там не делают плановые платные
Я тоже жду у меня был перелом и стоит спица с винтом в ноге, которая мне просто ужасно дааит в ногу при ходьбе, из за этого я никак не могу расходить ногу, и мне ее не могут убрать потому что карантин этот сраный, и всем наплевать больно мне или нет сиди и жди, сил нет уже
Волгоград. Аналогично. У сына стоит остеосинтез, который планировали снять в апреле....отпуск даже взяла, чтобы ухаживать за ним.... все отменили, перенесли на сентябрь...а там эта мнимая вторая волна... я в шоке. за деньги нам никто делать операцию не будет, просто нельзя, т.к. операция сложная. зато мы победили псевдоболезнь! а то, что люди рискуют инвалидами стать ... в общем у нас всегда так.
Делать больше мне нечего конечно.
Я уже месяц жду, когда начнут принимать на плановые операции.
Врачи руками разводят, не могут точно сказать, когда же можно уже будет оперироваться.
Я с 13 апреля жду плановую на сердце.Постоянно откладывают,ещё и сам врач оперирующий на карантине по возрасту.Сама я уже третий месяц на больничном и на работу не могу и не оперируют.
Мне переносят операцию уже второй месяц,сегодня звонила и опять тоже самое,боковая киста шеи со свищем,она растет,кушать,спать одни муки,про состояние вообще молчу,ничего это ни фейк,просто одним человеком меньше или больше,никого не волнует,а у меня уже крик души,не живу а существую,в Тверской челюстно лицевой хирургии отказываю,дали два месяца назад направление на плановую операцию тока число и печать поставить,а они не принимают щас,карантин,приказа не было,подумаешь лопнет киста и все,дочь почти три месяца без мамы и я не наговариваю,а реально может лопнуть,у всех по разному она себя ведет
Я с 13 апреля жду плановую на сердце.Постоянно откладывают,ещё и сам врач оперирующий на карантине по возрасту.Сама я уже третий месяц на больничном и на работу не могу и не оперируют.
Сочувствую... сейчас очень тяжелое время для многих... отказывают в лечение даже онкобольным , не буду развивать эту тему, просто знаю случаи.
Мне переносят операцию уже второй месяц,сегодня звонила и опять тоже самое,боковая киста шеи со свищем,она растет,кушать,спать одни муки,про состояние вообще молчу,ничего это ни фейк,просто одним человеком меньше или больше,никого не волнует,а у меня уже крик души,не живу а существую,в Тверской челюстно лицевой хирургии отказываю,дали два месяца назад направление на плановую операцию тока число и печать поставить,а они не принимают щас,карантин,приказа не было,подумаешь лопнет киста и все,дочь почти три месяца без мамы и я не наговариваю,а реально может лопнуть,у всех по разному она себя ведет
Меня всё-таки прооперировали на днях ЭКСТРЕННО. Понимаю, что лучше ждать плановую. НО так можно и не дождаться. Надо вызывать скорую и говорить всё что плохо, невыносимо, обезболивающее не помогает, что задыхаетесь и прочее прочее. Только таким образом экстренно по скорой прооперируют. У меня вот узи плохое было, поэтому взяли. А плановые операции хрен знает когда будут...может только осенью...
Либо идти в больницу и напрямую с хирургом договариваться, если есть такая возможность.
У меня полип индометрия,кровит и боли пульсирующие,по направлению отправил гинеколог на плановую операцию,в больнице г.Балашиха моск.обл.мне доктор сказал у вас не критично ,а боли попейте диклофенак,плановые мы сейчас не делаем и написала мне на направлении дообследоваться,поликлиники анализы не принемают все на карантине ,теропевты все борются с короно-вирусом .Вобщем вежлево отказали,на мои жалобы, что кровит уже больше месяц и болит сказали попейте диклофенак и заваривайте крапиву.
Меня всё-таки прооперировали на днях ЭКСТРЕННО. Понимаю, что лучше ждать плановую. НО так можно и не дождаться. Надо вызывать скорую и говорить всё что плохо, невыносимо, обезболивающее не помогает, что задыхаетесь и прочее прочее. Только таким образом экстренно по скорой прооперируют. У меня вот узи плохое было, поэтому взяли. А плановые операции хрен знает когда будут...может только осенью...
Либо идти в больницу и напрямую с хирургом договариваться, если есть такая возможность.
Предлагала деньги,мне отказали ссылаясь на то,что анестезиолога нет и еще какого то препарата для операции.Вчера не выдержала,звонила опять,так плохо шас,горло воспалилось ужас,ногнуться не могу голову давит и еще до кучи,сказали перещвонить 22июня.Даже не знаю как дотянуть,а скорую вызывать,в Волочке не растеляться,я ведь раз попала в црб наше изза кисты,промучили неделю и домой,не пошелохнулись в Тверь,типо надо ехать самой,они просто выкачивали жидкость несколько раз и уколы проделали.
Здравствуйте, у вас киста каких размеров была? Видно было ее на шее. Мне хотели делать, но прошупать не могут. Отправили на повторное мрт и сказали это симптомы неврологии.
У нас такая же ситуация ... Операция ребенку планируется...Пока не знаем что делать? Но думаю,что в горздрав придется писать....Как надоел этот цирк, почему люди должны страдать....как будто нет других болячек!!!
У нас такая же ситуация ... Операция ребенку планируется...Пока не знаем что делать? Но думаю,что в горздрав придется писать....Как надоел этот цирк, почему люди должны страдать....как будто нет других болячек!!!
Может соберем петицию по этому поводу, нам тоже опепацию назначили, но из-за карантина отменили . Напишите мне 89141545470
Моего сына вчера во Вдадимире не приняли на операцию из-за карантина. Он на больничном уже почти два месяца и живет на обезболивающих. Состояние ухудшается, а через неделю выпишут с больничного. Говорят отпуск бери, если работать не можешь. Что делать ума не приложу. Может кто поможет хоть советом
Моего сына вчера во Вдадимире не приняли на операцию из-за карантина. Он на больничном уже почти два месяца и живет на обезболивающих. Состояние ухудшается, а через неделю выпишут с больничного. Говорят отпуск бери, если работать не можешь. Что делать ума не приложу. Может кто поможет хоть советом
А если вызвать скорую, экстренно должны сделать.
что значит "операции не критичны"? Если назначена операция - значит лечение УЖЕ критично, и затягивание сроков только усугубляет болезнь и ожидаемо приведет к более тяжелому восстановлению, а то и новый болезням.
То же самое касается не проведенного ВОВРЕМЯ обследования и выявления проблемы со здоровьем, которое может корректироваться медикаментами. Для этого так же необходимо посещение врача, сдача анализов, узи, мрт и еще много чего. Но поликлиники сейчас закрыты на приём таких типа "не срочных" пациентов. А лечиться в платных частных клиниках (которые по записи всё-таки ведут прием) - не у всех есть деньги.
Власти своими дебильными мерами по урезанию мед.помощи населению - губят людей больше, чем нынешний короновирус. Уже сейчас медицинское сообщество в открытую говорит, что смертей от не долеченных, обострившихся и не вылеченных болезней будет в разы больше в сравнении с ежегодной статистикой. В том числе значительно увеличатся смерти от рака, т.к. в этом случае РАНЕЕ обнаружение раковых образования на начальных стадиях - залог выздоровления пациента.
А кто этим сейчас будет заниматься? все врачи брошены на "войну с короновирусом", других то проблем у людей нет, все другие болезни типа разом излечились.
Все правильно Ирина . Подобное отношение к пожилым иначе как фашизмом не назовешь.
Отделение в котором должна была быть операция закрыта полностью и никого туда не пускали
Я рада за вас,а я не могу сделать,так как даже отделение закрыто.Сказали...ждите.Предположительно после 20 июля и то не факт.6
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лежу с 26.10.2020г. в ФГБУ , Москва, Ореховый бульвар, 28. Вчера прооперировали 6 узлов. Плановая операция, причем на приеме была месяц назад. Госпитализация была назначена 11 ноября, тогда не смогла лечь. Тех страстей, которых начиталась в отзывах нет. Укол обезболивающего был только в день операции, боли сильной нет. Если дальше жить без операции невозможно, делайте, не бойтесь.
Даже не разговаривают , плановых операций не делают . Будет приступ , звоните в скорую , сделаем экстренную . Вопрос довезти успеют или нет , с учетом , что скорая может вообще не приехать .Фашисты . Пермь .