У кого хронический холецистит? Какие у вас симптомы и как лечитесь?
Я обратилась к врачу с жалобами на дискомфорт в правом подреберье, тошнота, и болями в животе и потерей аппетита
Врач меня осмотрела, ощупала живот и сказала что все указывает на этот диагноз. Дала направление на кровь и узи. Кровь сдам, но кабинет узи в больнице закрыт из за карантина. Начала звонить в платные, очередь огромная. Так как я к ней пришла уже почти без тошноты и с налаженным аппетитом, она мне не чего не поописала кроме активированого угля. Так вот вопросы
1. Как он у вас проявляется (симптомы)
2.как вы с ним справляетесь?
Спасибо за ответ
Правильное питание.
Паровая еда.
Травы..
Значит ранее, вы всех и вся имели ввиду и употребляли негодную пищу.
правильно что вам пока ничего не назначили. когда прихожу к врачу и мне без анализов и обследования назначают кучу лекарств, под предлогом "ну все указывает на вот этот диагноз",то этот врач мне уже не нравится. потом приходишь с обследования, а там получается абсолютно другая болезнь, а ты уже недели две таблетки глотаешь.
у меня началось с тяжести в животе, особенно после еды, изжога была иногда. главное правильно питаться. я не ем конечно постоянно все на пару и тд. позволяю себе все, но в разумных пределах. ну и я не люблю жареное. по этому особо без него не страдаю. меньше жирного, мучного, острого, соленого. по сути обычное нормально питание. плюс раз в пол года пропиваю урсоност.
Каждый 3й месяц пропиваю желчегонный сбор номер 3 , дротаверин 2т*3р-5 дней ,панкреатин 2т*3р/д-14 дней и омепразол 1т в день-14 дней...Если появляется боль, то пью Урсодез...так же иногда пью расторопшу...какой-то конкретной диеты не соблюдают, хотя врач прописывал...ну и ещё нужно переодически делать узи чтобы исключать камни
У меня дискинезия желчевыводящих путей и билиарный панкреатит как осложнение. Пью сбор трав (лечебная поляна при панкреатите), панкреатин (лучше микрозим, меньше побочки), урсосан (желчегонное), настой пижмы иногда пропиваю, ну и диета номер 5, она показана всем с заболеваниями жкт,воду пить чистую без газа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да не накручивай себя раньше времени и не примеряй чужие болячки. Кишечник может давать такие же симптомы. Поэтому и прописала уголь.