Гость
Статьи
Вредно ли молоко для …

Вредно ли молоко для взрослого человека?

Слышала, что молоко не всегда полезно для взрослого человека. Хочу попробовать заменить на растительное. У кого есть такой опыт поделитесь.

Ольга
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем? Суррогат нужен только тем, у кого непереносимость лактозы развилась. В молоке много полезных веществ.

Клюква

Для меня- вредно, это по состоянию кожи сразу видно. Но люди все разные. Кто-то вырос в деревне «рядом с выменем», а для кого-то один творожок в день уже много

Гость

Автор, если вы про это только слышали, то не майтесь дурью. Вред молока для своего организма не заметить невозможно. У вас всё ок, не ведитесь на рекламу суррогатов.

Я не вижу причин от него отказываться. У меня нет проблем от молока и молочки в целом. Никаких проблем с кожей, отеков, несварения и тд. С детства ем ложкой жирную сметану, масло и сливки с молока. Каждый день ем кисломолочные продукты, чистое молоко реже.
Можете попробовать исключить молочку на время, может будут какие изменения 🤷‍♀️ У меня был период, когда я лежала в больнице и нельзя было молочку. Ничего со мной не произошло ни в лучшую, ни в худшую сторону. После того, как снова начала ее есть, ничего не поменялось. У всех индивидуально. Я вот свинину не переношу и жирное мясо. Только от вкуса жира на мясе меня тошнит, иногда может вырвать. Не круто, конечно, пришлось отказаться от такого мяса.

Гость

Если вы про магазинное то это просто название от молока)))

Гость
Гость

Если вы про магазинное то это просто название от молока)))

Не скажите, это как повезет. Самое дешевое из светофора у меню и кошки пить наотрез отказываются, проверено многократно. В чем там дело не знаю, состав указан везде по госту, типа без добавок. Может проблема в обработке коробок, там обычно перекись сильную используют.
А чрезмерно жирное деревенское или вообще парное это кладезь заразы, оно же даже не пастеризовано.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я уже наверное пол года как перешла на Nemoloko. По вкусу мне даже больше чем молоко нравится. И для себя отметила, что высыпаний на лице как-то значительно поубавилось.