есть ли тут у кого нибудь варикоз, появившийся в раннем возрасте? как справляетесь, если не делать операцию?
В 26 лет варикоз диагностировали. У врача была частым гостем, но более толковый результат получила в Остеосфере. Были сомнения касательно методик лечения остеопатами, читала много на эту тему, но оказалось, что пишут много негатива, а в итоге методика самая результативная и быстродействующая. Могу точно сказать, что от варикоза без операции реально избавиться.
Мне прописывали Эскузан. Плюс компрессионное белье по-хорошему нужно.
Обязательно ношение компрессионного трикотажа и мазь Гамамелис Мосфарма каждый вечер на голени. Так справляюсь уже много лет, варикоз перестал досаждать и прогрессировать, даже звездочки пропали
Курсами принимаю венотоник, компрессионное белье обязательно к ношению, еще помогает гель с пиявками и конским каштаном Хорс Форс, помогает уменьшить венозную сеточку, сдерживает ее рост, снимает тяжесть и напряжение в ногах.
Мне гель для вен от Лошадиной силы помогает и важно еще компрессионные чулки носить
Эскузан продается в растворе, вкус конечно не ахти у него, за счет состава. Но, капли помогают, поэтому можно и потерпеть. Компрессионное белье посмотрите в магазинах медтехники. Но, лучше почитать про него сначала. Да и врача неплохо бы посетить.
Курсами принимаю венотоник, компрессионное белье обязательно к ношению, еще помогает гель с пиявками и конским каштаном Хорс Форс, помогает уменьшить венозную сеточку, сдерживает ее рост, снимает тяжесть и напряжение в ногах.
вы носите белье постоянно? или через какое-то время вены восстанавливаются?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Пишите. ***