Всем хорошего дня! В четверг мне сделали аппедоктомию, лапароскопия, был диагноз хронический аппендицит, резали не флегмозный, двигаться начала в этот же день, в понедельник выписали, антибиотиков не назначали,да и вобще никаких лекарств. На сегодня следующее: живот раздулся, как шар просто, при этом ем мало, диета же, внутри всё бурлит , чувство распирания в правом боку сохраняется. Швы в порядке. Температура 37,1-2. Скажите пожалуйста, считается ли нормой такое состояние на данный момент?
Я просто читала, обычно на 3-й день люди уже чуть ли не бегают, ничего беспокоить не должно. А я ещё ни на один бок лечь не могу, болит все дичайше.
Сразу прошу оставить сарказм и отнестись более менее серьёзно (я просто итак паникерша, хочется узнать другие мнения)
Люди разные, я хоть и здоровая как лошадь, но в подростковом возрасте встала после аппендицита на 7 сутки, когда швы сняли.
Разумно дойти до врача, а не спрашивать на форуме.
Мой муж после такой операции только через две недели мог хорошо передвигаться, температура спала и высыпание на губах, которое возникло. Первые трое суток ни есть, ни пить нормально не мог, на перевязку сходить без помощи тоже.
А сосед по палате через три часа вышел курить на улицу.
Спросите своего врача.
Может, они вам перитонит устроили, а может, нормальное обычное восстановление (шутка ли, кусок кишки оттяпали, конечно, будут проблемы!)
Телепаты в отпуске.
Мой муж после такой операции только через две недели мог хорошо передвигаться, температура спала и высыпание на губах, которое возникло. Первые трое суток ни есть, ни пить нормально не мог, на перевязку сходить без помощи тоже.
А сосед по палате через три часа вышел курить на улицу.
Понимаю, что все индивидуально, просто хотелось других послушать)
Спасибо за ответ
В вашей деревне один врач? Если нет, то вот вам подсказка - идите к любому врачу. Потому что если речь о воспалительном процессе, до пятницы вам может сильно поплохеть. Но вы продолжайте ерничать на форуме, это сильно поможет вашему здоровью.
Что за люди один негатив( нечем помочь не пишите.
Моя история лапороскопии не аппендицит но я поняла о чем вы. Когда делают лапороскопию надувают брюшную полость чтобы удобно было работать им. Поэтому примерно неделю две будут болеть все внутренние органы не на бок лечь ну и не на живот естественно. Поэтому придется потерепть все таки операция как никак. Самое главное больше ходить. По поводу температуры честно незнаю, лучше наверно все таки спросить у врача лишний раз. Иногда от своей воспитанности нехочется спрашивать и казаться назойливыми. Например врач который меня оперировал на такой же вопрос мне ответила незнаю мы верхнюю часть твою и правую не трогали я в шоке была объяснила мне все медсестра которая делала укол и я успокоилась.
И еще забыла написать очень странно что не назначили антибиотики когда у меня был аппендицит просто там не лапороскопия была а обычная операция со швом я 7 дней лежала уколы системы как положено. И недавно когда была лапороскопия внематочная беременность также уколы системы 5 дней лежала.
Скорую вызывай
Почему не назначили антибиотики?Они гонят по ходу дела или вы разводку сочинили?
И еще забыла написать очень странно что не назначили антибиотики когда у меня был аппендицит просто там не лапороскопия была а обычная операция со швом я 7 дней лежала уколы системы как положено. И недавно когда была лапороскопия внематочная беременность также уколы системы 5 дней лежала.
Ну так они во время системы наверно вводили антибиотик.
На 3-4 день мало кто может бегать.Через дней 7 обычно состояние более менее ходячее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за люди один негатив( нечем помочь не пишите.
Моя история лапороскопии не аппендицит но я поняла о чем вы. Когда делают лапороскопию надувают брюшную полость чтобы удобно было работать им. Поэтому примерно неделю две будут болеть все внутренние органы не на бок лечь ну и не на живот естественно. Поэтому придется потерепть все таки операция как никак. Самое главное больше ходить. По поводу температуры честно незнаю, лучше наверно все таки спросить у врача лишний раз. Иногда от своей воспитанности нехочется спрашивать и казаться назойливыми. Например врач который меня оперировал на такой же вопрос мне ответила незнаю мы верхнюю часть твою и правую не трогали я в шоке была объяснила мне все медсестра которая делала укол и я успокоилась.
Вот как раз мы, "негативные", и помогаем. Сейчас у автора начнется какой-то косяк, а "добренькие" с форума напишут, что все ок. И ляжет автор на три недели в больницу, в лучшем случае. Я не понимаю, как взрослый человек может спрашивать на форуме, все ли хорошо после операции...