Помогите пожалуйста! У меня уже 3 года экзема на руках, начиналось все с маленькой красной точки , врачи выписали гармональную мазь Молескин, пользовалась я ней полтора года. Последние 2 месяца пыталась съесть с неё, мазала раз в 5 дней, потом раз в 10 дней. Но на рукаэ все ровно все обострялось. Уже 8 дней как бросила полностью, больше не вернусь к ней, руки страшные, но помимо всего на теле и лице высыпала жудкая аллергия. Сыпь вокруг рта( хотя на лице никогда не пользовалась гармонами) , на лбу, под мышками , на животе, такие мелкие прыщики, которые иногда зудят. У кого было так?? Что делать? Из-за чего пыть по телу пошла?
Я уже отчаялась, сейчас нахожусь заграницей . Местные врачи также выписали гарм мазь
А почему отменили?
Оно просто так не пройдет...это в какие-то смены гормонального фона может само пройти. У кого-то от времени года еще зависит
А просто так...оно не лечится
Не заморачивайтесь, мажьте
Это же не вредит организму, а только местно
А от постоянного воспаления кожи и всякий псориаз и т.п хроническое еще может начаться
я два года мучилась атопическим дерматитом, поняла, что все это на фоне аллергии на продукты питания ( цитрусовые, морковь, баклажаны и т.д.), у каждого список индивидуален, убрала из рациона весь сахар, кофе только с сахарозаменителем (но не фруктоза), к слову, сахар хоть и не аллерген, но провокатор воспалений в организме, сейчас все прошло, заметила, что если съедаю что-то с содержанием сахара, тут же появляется пятно. вам бы временно антигистаминные попить, чтобы снять воспаление, плюс гипоаллергенная диета
У моего мужа тоже было что то подобное, прописали молескин.Это ядреная мазь и у нее есть эффект отмены - зуд и сыпь.Другой доктор прописал крем белогент( тоже гормональный, но более легкий).Чудодейственное средство! Дерматитные проявления почти полностью прошли, ни зуда ни красноты.Попробуйте вреда не будет.
Мои двое сыновей атопики, правда большую часть времени в ремиссии. В периоды обострения лечим по схеме: 3 дня полисорб или энтеросгель, 5 дней антигистаминные, диета на месяц-полтора до устойчивой ремиссии и очень плавный ввод аллергенов+ мазь адвантан (Ее легко отменить) и постоянное качественное увлажнение и специальные средства для купания даже в период ремиссии. Взрослую косметику не знаю, для детей берем либридерм и мустелла. А еще только проверенные продукты хорошего качества, максимально натуральные, подбирали свою подходящую бытовую химию.
У меня тоже страшные руки из-за экземы,сейчас просто кожа постоянно сухая и чешется, а раньше вообще был ужас. И у меня уже такое ощущение, что эта фигня ничем не лечится.
Элидел крем вам нужен, почитайте отзывы, спас при отмене гормональной мази!
А почему отменили?
Оно просто так не пройдет...это в какие-то смены гормонального фона может само пройти. У кого-то от времени года еще зависит
А просто так...оно не лечится
Не заморачивайтесь, мажьте
Это же не вредит организму, а только местно
А от постоянного воспаления кожи и всякий псориаз и т.п хроническое еще может начаться
Мы с мужем планируем ребёнка, все ровно прийдется отказаться от гармонов
У меня в период обострения Сенсадерм крем специальный, Фенистил -10 дней, пробиотики 2 недели. Затем перехожу на эмульсию. У нас вся семья атопики.
Я не врач, но чаще всего аллергия как сыпь проявляется. От такого безобиднее всего пить сорбенты, я жидкий уголь пью, когда высыпания появляются. У меня правда немного и локально, все равно не хочется с красными пятнами ходить. Не знаю, есть ли у вас за границей возможность его купить, но если вы временно там, то по приезде можно его прикупить.
Попробуйте мазь Прополис Мосфарма, она гомеопатическая - идет при атопическом дерматите, экземах и прочих проблемах с кожей. Последние годы только ей и спасаюсь
Мне кажется, что гормональной мазью в принципе нельзя так долго пользоваться. Попробуйте крем Неотанин. Он без гормонов и очень хорошо помог мне при кожной аллергии
Крем Каламин Скинсейв не пробовали? Я ребёнка им спасала, супер, зуд, раздражение всё убирает и без гормонов абсолютно
Крем Каламин Скинсейв не пробовали? Я ребёнка им спасала, супер, зуд, раздражение всё убирает и без гормонов абсолютно.
Попробуйте перейти на мазь Нафтадерм, она тоже хорошо от экземы помогает. В ее составе гормонов нет, ее делают из нафталанской нефти. Эффект от нее, конечно, не такой быстрый, как от гормональных мазей, но зато побочек у нее гораздо меньше
Советую все-таки такие вопросы решать с доктором, а не с нами - форумчанками.. Я могу лишь посоветовать то, что помогло мне и моему ребенку (оба атопики) - правильно подобранная диета и линейка церафавит, крем обязательно советую - липидовосстанавливающий!
Понимаете, даже если у кого-то была похожая ситуация, совсем не обязательно, что причины одни и те же. Врачи затем и нужны, чтобы выяснить причину и назначить лечение, которое подойдет именно вам. Я бы рекомендовала задать вопрос врачу про гормональную мазь, рассказать, что были из-за нее проблемы и что вы не хотите больше возвращаться к гормонам. Послушаете мнение специалиста. Из натурального знаю, что от кожных проблем хорошо помогает березовый деготь, лучше покупать очищенный, Берестин, продается в аптеках. Ситуацию он улучшит, но в идеале, конечно, любое лечение должно согласовываться с дерматологом.
отлично помогает крем Каламин Скинсейв, снимает зуд, успокаивает шелушения, улучшает качество кожи
На самом деле не понимаю, для чего вообще они нужны гормон мази, действуют всего пару дней, потом все по новой. Недавно появилось пятнышко, есть зуд и шелушение, ни одна горм мазь не помогла, только хуже стало. Дерматолог сказал раз так пробуй что то натуральное, выписал тамба пс, разница налицо,зуд снял быстро, теперь до конца доделаю курс и все
А Тамба ПС крем бальзам не пробовали, отличное средство, мне только он помог.
На самом деле не понимаю, для чего вообще они нужны гормон мази, действуют всего пару дней, потом все по новой. Недавно появилось пятнышко, есть зуд и шелушение, ни одна горм мазь не помогла, только хуже стало. Дерматолог сказал раз так пробуй что то натуральное, выписал тамба пс, разница налицо,зуд снял быстро, теперь до конца доделаю курс и все
Да гормоны опасно часто применять
Мне в свое время слезть с постоянных гормональных мазей помогла гомеопатическая мазь с прополисом от Мосфарма, она сама по себе прополиса не содержит, поскольку это гомеопатия, но действует при проблемах с кожей просто волшебно. Смягчает и убирает воспаление за 1-2 недели применения. Благодаря ей теперь обхожусь без гормонов вообще или применяю их не более 1 дня, а дальше снова перехожу на эту мазь.
А что там в креме? В аптеке говорят что масло кокоса оливы, но торопилась ушла
Добрый день , мне знакома эта проблема, постоянно высыпает ,зудит ,воспаляется , шелушится страшно . Ходила к врачам,постоянно назначают гормональные мази а Я хотела что-натуральное . Врач на участке выписал Тамбов-ПС крем-бальзам я начала пользоваться и почти сразу увидела результат .Воспаление уменьшилось с ним зуд , очень заметен отшелушивающее действие . Очень безопасное и эффективное действие !!!
Знакома ваша проблема , мучайся целый год ! Все чесалось , воспалялось, был ужасный зуд и шелушения ! Пошёл к дерматологу решить проблему , гормональные мази не помогали , врач назначил Тамба-ПС крем-бальзам после первого дня применения ошеломительный результат , воспаление уменьшилось , шелушение тоже .А самое главное дикий зуд !!!!
при отмене гормонов можно перейти на негормональный Нафтадерм. Он быстро зуд усмирит. Н
при отмене гормонов можно перейти на негормональный Нафтадерм. Он быстро зуд усмирит. И ценно то, что им пользоваться можно длительное время без всяких опасений за побочки. А гормональные мази вообще рекомендуют использовать не более недели в острой фазе.
при отмене гормонов можно перейти на негормональный Нафтадерм. Он быстро зуд усмирит. И ценно то, что им пользоваться можно длительное время без всяких опасений за побочки. А гормональные мази вообще рекомендуют использовать не более недели в острой фазе.
Тамба пс негормональный крем бальзам на основе тамбуканской грязи убирает воспаление, раздражение кожи. Другу помог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру